82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 맞춰 조회수 : 5,405

나이드니 새로운 세상사는게 불편하네요. 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을은
    '23.11.4 8:42 AM (14.32.xxx.34)

한 번 해보시면 어렵지 않아요
    사달라고 부탁하는 것보다
    훨씬 쉽습니다
    귀찮더라도 자주 쓰는 쇼핑몰 두어개 가입하고 시작해보세요
    아들한테는 부탁하지 마시고요

• 2. 바람소리2
    '23.11.4 8:42 AM (114.204.xxx.203)

뭐하러요
    내가 필요한건 내가 사야죠

• 3. ,,
    '23.11.4 8:43 AM (73.148.xxx.169)

아들한테 인터넷 구입하는 법 배우고 싶다고 도와달라고 하세요. 해 보면 쉬워요.

• 4. ...
    '23.11.4 8:43 AM (106.101.xxx.213)

연세가?
    80넘었으면 부탁하세요
    80 안되셨으면 한번해보세요
    하다보면 별거 아니군 싶을 겁니다

• 5. 바람소리2
    '23.11.4 8:43 AM (114.204.xxx.203)

70대도 인터넷 쇼핑 잘해요

• 6. ...
    '23.11.4 8:44 AM (220.75.xxx.108)

회원가입이나 카드 등록이 귀찮으면 본인 것도 아닌 물건을 대신 사주는 사람은 몇십배 더 귀찮아요.

• 7. ??
    '23.11.4 8:45 AM (1.222.xxx.88)

60 전후신데 벌써 그런거에요?
    ;;;;;;;
    저도 50넘었지만 예전 결혼할때 보니 시엄니는 60도 안됐는데
    80노인 코스프레... 내는 모른다ㅜㅜ
    솔직히 친정엄마랑 너무 달라서 충격받았어요
    에휴..돈 좀 더 내고 사면 어떤가요..
    그냥 본인이 사세요.

• 8. 원글
    '23.11.4 8:45 AM (1.238.xxx.158)

뭐 사는거야 할 수 있겠지만
    싸고 좋은거 검색하는 것도 능력이더라구요.

동네 동생이 가성비 생활하는 스탈이여서
    그동안 덕을 너무 많이 본것 같아요.

하루종일 핸펀 들여다 볼수도 없고
    참답답하네요.

• 9. como
    '23.11.4 8:46 AM (182.230.xxx.93)

60대인 올케도 인터넷 물건 못사더라구요.
    배우고 말겠어요...

• 10. 강사
    '23.11.4 8:48 AM (121.145.xxx.32) - 삭제된댓글

우선 급한불은 아드님께 배우시고요
    주변 구청이나 행복지원센터 살펴보세요
    요즘 무료 강좌 많아요
    키오스크 길찾기 큐알코드 사용법등
    수업했었어요

• 11. ..
    '23.11.4 8:48 AM (106.101.xxx.172)

첨부터 인터넷 검색 최저가 잘 찾는 사람없어요. 몆번씩 시행착오거치고 다 그러는거죠. 제발 시도를 하세요. 시작도 안하고 노력도 안하면서 가성비만 찾으면서 디지털민폐녀가 되지마시구요. 아직 안 늦었어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.4 8:49 AM (58.122.xxx.186)

앞으로 20년은 더 사실텐데 배우시고 검색하고 하셔야죠 싸게 사능 것도 다 노력이고 돈으로 치면 엄청난건데 타인에게 맡기지 마세요

• 13. 바람소리2
    '23.11.4 8:49 AM (114.204.xxx.203)

좀 비싸게 사도 내가 하는게 편하고요
    검색하면 최저가 다 떠요
    남도 시간들여 손품 파는건데 왜 난 못한다 하세요?

• 14. 모v
    '23.11.4 8:49 AM (125.248.xxx.182)

잘 모르시고 힘드시면 그냥 쿠팡가입하시고 카드등록해서 쿠팡월정액 월4900원내시고 거기서 구입하셔도될듯해요 로켓배송에 무배이니 아줌마들 인터넷쇼핑못해도 쿠팡에서 많이 사시더라구요 여기저기 가입하지않구요

• 15. 원글
    '23.11.4 8:51 AM (1.238.xxx.158)

넵 방법을 찾아보도록 하겠습니다.
    원글은 지우도록 할께요. 좀 민망하네요.

• 16. 그냥
    '23.11.4 8:53 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

쿠팡 가입해서 사세요.
    제일 저렴할 확률이 높아요

• 17.
    '23.11.4 8:53 AM (121.167.xxx.120)

저도 원글님 입장인데요
    인터넷 쇼핑은 할수 있는데 싸고 좋은거 가성비 있는거 살려니까 부탁하게 돼요
    남편은 자식에게 부탁하기 싫다고 회원 가입 안하고 핸드폰으로 대충 샀었는데 3년 지나니까 아주 잘해요
    실수해도 자꾸 해보면 늘어요
    저는 아들에게 부탁하기 미안해서 5-6개 모았다가 제가 노트북으로 하면 아들이 옆에서 봐줘요
    카드 결제하고

• 18. 강사2
    '23.11.4 8:53 AM (121.145.xxx.32) - 삭제된댓글

용기 가지시라고 추가하자면
    7~80대 분들도 많이 오셨어요
    배우려고 접수하시고 수업시작 30분전에 도착하시고..
    하나라도 더 알려드리고 싶더라고요

• 19. 진짜
    '23.11.4 8:57 AM (1.222.xxx.88)

80 노인처럼 굴지 마세요.
    ㅜㅜㅜㅜ
    핸펀으로 뚝딱하면 사서 배달까지 오는데 노인한테 더 편리함

• 20. 그런데
    '23.11.4 8:58 AM (122.34.xxx.60)

싸고 좋다는 게 얼마나 싼건지 모르지만 그거 소개하고 주문해준 사람에게 사례하고 하다보면 그게 그거 아닌가요?
    최저가 찾는건 그냥 다음쇼핑하우에서나 한 번 검색해보시고,
    어지간한 생필품은 자주 가는 쇼핑몰 회원 가입 두어 개 해서 거기서 사세요.
    성장기 자녀 키우는 거 아니면 응식이든 생필품이든 일상 소비 품목이 단촐해지지 않나요?
    저는 쿠팡이랑 마트몰 하나 홈쇼핑 하나 회원 가입해놓고 그 안에서 그냥 해결합니다
    후기 꼼꼼하게 보면 크게 실패할 일도 별로 없구요.
    두어 군데 회원 가입하고 카드 등록해놓으면 간편결제 편하구요.
    앞으로 최소한 90살 95살까지 직접 장봐야 한다고 생각하면 한 살이라도 젊을 때 적응하는ㅇ게 낫지 않을까요?

• 21. 닉네임안됨
    '23.11.4 9:00 AM (211.213.xxx.203)

쿠팡이라도 하세요.
    전 컴퓨터로 인터넷 초기 때 부터 온라인 쇼핑했던 사람이라 직구 도 최저가 찾아서 해 봤는데
    요즘은 쿠팡이 제일 편합니다.
    최저가 찾아 배송비등 쿠폰혜택 받아도 배송비 때문에 자잘한 물품은 쿠팡이 쌀때 많습니다.

비싼제품은 지.옥 세일때 비교해 구매하거나 쿠팡도 타켓으로 할인쿠폰 보내 줄때 고려 많이해요.

• 22. 60
    '23.11.4 9:01 AM (220.117.xxx.61)

60대 60프로 못하고
    70대는 70프로가 그런거 못하고
    80대는 80프로가 아니 더 못하시고ㅠ 그래요

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.4 9:02 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

직장인이라 싸고 좋은거 찾는시간 이까와서 그냥 쿠팡에서 사요.
    물론 고가인경우는 저도 싸게 살수 있는 방법 찾아보죠..

• 24. 최저가
    '23.11.4 9:13 AM (180.69.xxx.54)

찾으려고 노력하지 마세요.
    제가 그렇게 사는게 똑똑하고 잘 하는 일인지 알고 뭐 하나 살 때도 며칠 밤새며 찾던 사람인데 남편이 차라리 그럴 시간에 돈을 더 쓰고 니 시간을 아끼라고 빈정 되더라고요.
    그 말도 일리가 있어서 그냥 인터넷 쇼핑 자체를 거의 안 해 버려요. 제 성격상 뭐 사려면 또 꼬리 꼬리 물어서 자꾸 검색해 댈까 봐
    요즘은 최저자 찾기도 쉽고 용이해서 그거 몇 백원 몇 만원 차이도 안나요. 그냥 사세요. 아깝다 생각 마시고 내
    시간을 안낀다 생각하심 되요.

• 25. ...
    '23.11.4 9:24 AM (125.138.xxx.203)

신기해서.
    웹페이지 번호수정하니 들어와지네요

• 26. 젊은 사람들도
    '23.11.4 9:26 AM (116.34.xxx.234)

하루종일 폰 들여다보면서
    사는 거랍니다.
    턱턱 쉽게 사는 거 아니에요.
    시간, 노력 해가며 뭘 살지 정하고.
    그 다음 최저가 찾아
    삼만리, 쿠폰 먹이고 카드할인
    알아보고, 상품권 사가며 사는 거예요.
    제발 그 노력과 시간에 거저 올라타려고
    하지 마세요.

‘하루종일 핸펀 들여다 볼수도 없고
    참답답하네요’

쿠팡은 픔목에 따라 비싼
    것도 많으니 조심하시구요.
    몇만원씩 비싼 것도 있어요

• 27. 세상에 거저는
    '23.11.4 9:39 AM (193.36.xxx.135)

없어요
    젊은 사람들 싼거 척척 알아내서 사는거 아니예요
    컴터도 손으로 부품사다 만들어 쓰고 세상에 파는거 다 남의 등쳐먹는거라며 제일 싼 거 인터넷 뒤져서 사는 가족이 있어요
    그런데 보면 컴터 앞에 앉아서 세상 것들 대왕스크린 두개 켜놓고 방안에 틀어박혀 하루 종일 들여다보고 있어요
    10원이라도 비교해서 제일 싼 걸로 삽니다
    하지만 그걸 보고 있으면 저나 남편은 그러고 싶지 않아져요
    조금 더 돈을 더 주고라도 저럴 시간과 에너지를 저희는 저희 좋아하는 것에 쓰거나 휴식하며 책읽고 운동하고 여행하는데 써요
    지금 연세면 세상에 무엇을 하든 그걸 하기 위해 치러야하는 댓가가 있는 것이고 무언가를 내 손에 익을 정도로 하려면 그만큼 시간과 노력을 들여야 한다는 거 아시잖아요
    시간과 돈을 써서 얻을 만한 것이면 들이고 아니면 더 중요한걸 하세요
    그 정도는 스스로 판단하실 수 있잖아요

• 28. 이거
    '23.11.4 9:42 AM (119.192.xxx.50)

왜 못 하냐 질책하지마세요
    어릴때부터 해서 능숙하거나
    그쪽으로 계속 해봐서 능숙해진사람과
    이제 해보려는 사람은 달라요

원글님
    지금 인테넷에 글 올리시는거 잘하는분이니
    온라인 몰 찾아서 회원가입해놓고
    즐겨찾기해서 차근차근해보세요

가성비 싼거 찾아봤자
    얼마차이 아닐건데
    그 돈하고 스트레스하고 따지면
    차라리 돈 으로 치루는게 낫지않을까요?

• 29. ㄹㄹ
    '23.11.4 10:09 AM (175.113.xxx.129)

최저가검색 사이트가 있어요
    다나와, 에누리닷컴에서 찾아보세요

• 30. ...
    '23.11.4 10:26 AM (58.231.xxx.145)

본글은 못봤지만 내부모님같아서 댓글 읽어보고 추가해요

핸드폰을 삼성꺼 쓰시면
    삼성서비스센터로 가시면 어르신들 핸드폰 사용법 가르쳐주는 교육이 있던데요
    문자보내고 카톡하고 사진편집, 인터넷검색,쇼핑 이런거 어르신들만 모아서
    어르신들 눈높이로 교육해줘요
    집근처 삼성서비스,삼성디지털프라자로 문의해보세요. ㅡ저는 분당인데 삼성서비스와 삼성디지털프라자가 같은건물에 있어서
    삼성서비스에서 하는건지, 삼성디지털프라자에서 하는건지 좀 헷갈립니다.

그리고 구청에서 시민정보화사업으로 스마트폰활용을 어르신들우선으로 모집해서 교육하는 프로그램도 있어요.
    저는 구청의 시민정보화 프로그램중에서 엑셀을 배운적있는데 거의 대부분이 어르신들이고 벌써 몇번째 재수강하고있다고하셨는데 강의도 어르신기준으로 쉽고 찬찬히 가르쳐주셨고 재수강으로 복습하시면서 어르신들도 아주 잘하시더라고요.(교재까지 전부무료. 구청에 전화해서 이런프로그램없는지 문의해보시면 좋을거같아요)

또 주민센터나 평생학습관에도 비슷한 프로그램들이 있어요.
    찾아보시면 분명 쉽게 배울수있는 방법들이 있어요.

• 31. 50대 후반
    '23.11.4 11:04 AM (27.35.xxx.103) - 삭제된댓글

네이버랑 에누리 닷컴 두군데 정도에서 최저가 검색해보고 삽니다. 쿠팡에서 검색해볼 때도 있구요.
    최저가 검색할 때 배송비 포함으로 검색하는게 편하더라구요.
    옥션 카톡 친구추가해 놓으면 가끔 빅스마일데이 할인쿠폰행사 한다고 카톡 오거든요? 평소 사려고 했던거 있으면 그때 삽니다.
    온세상 최저가를 다 검색해서 알아낼 수는 없으니
    몇군데만 검색해보고 대충 삽니다. 시간도 돈이니까요.

• 32.
    '23.11.4 11:27 AM (121.54.xxx.184)

원글은 읽었었습니다.

지금 인터넷으로 구매하기위한 카드등록도 안된 상태이신거 같아요

아드님께 상황 오픈 하시고,
    2,3번 가르쳐달라하세요

제 친정 어머닌 자식에게 가르침받기 싫다고
    여동생(제 이모)에게 배우더라고요

제 시어머닌 며느리인 저나 딸이 사드려요
    며느리가 가까이 살고 딸은 마음이 가까워서요

• 33. 화이팅화이팅 !!
    '23.11.4 12:44 PM (59.29.xxx.4)

82에 글쓰실 정도면 인터넷 충분히
    활용 가능 하십니다^^
    너무 최저가에 연연하지마시구요
    그쪽으로 발달한 사람들은 따로 있더라구요