82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 거실장 무조건 안하는 추세인가요

.... 조회수 : 4,430

인테리어 잡지 보면

넓은 집 거실에 안정감있어 보이게 디피해놓기도 하던데

실제눈 어떨까요?

올드해 보일까요

십년 만에 새집 이사가는데 인테리어 고민입니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.4 8:33 AM (218.236.xxx.239)

전 수납할께 많아서 꼭 필요해요. 없으면 시원해보이긴 하더라구요

• 2. ...
    '23.11.4 8:40 AM (1.254.xxx.161)

넓은집엔 없어도 되고 가족수대비 좁으면 있어야되는거 같어요

• 3. 거실장
    '23.11.4 8:41 AM (115.21.xxx.164)

없는게 넓어보이고 좋아요 요즘 안하죠

• 4.
    '23.11.4 8:42 AM (39.122.xxx.3)

저희 거실장 없애고 tv만 벽걸이로 놨는데 엄청 깔끔하고 거실 넓어보여 좋아요 거실장에 수납할거 별로 없었거든요
    집에 물건 잘 쌓아두는편 아니라 수납공간이 넉넉해서 거실장 필요없었어요

• 5. ..
    '23.11.4 8:42 AM (113.131.xxx.51)

안하고 평면tv하나 덜렁있는집도 많긴하더라구요.
    근데 전 뭔가 허전하고 소파에 앉아있을때 필요한 무엇은 거실장에 수납해야 편해서 계속 쓸것같아요.

• 6. 오늘의 집보니
    '23.11.4 8:43 AM (211.206.xxx.130)

다 같은 집인줄.....

• 7. 무조건이란
    '23.11.4 9:21 AM (37.140.xxx.5)

없어요
    내가 살 집인데 내가 원하는대로, 나의 필요성에 맞춰 해야죠
    오늘의 집이나 유투브 인테리어보면 정말 몇년도 집인지 알아맞출 지경 ㅎㅎ
    다 똑같은 집 같은데 다들 자기 집 좋고 행복하다고 자랑하는거 보면 남들이랑 같아서 좋은건지 유행의 흐름 속에 들어가 있어서 기쁜건지… 이해불가
    물론 집주인 맘이니 그들은 그들 하고싶은대로 하는거지만

• 8. ...
    '23.11.4 9:23 AM (39.125.xxx.77)

윗님 꿑에서 두번째 줄 넘 공감해요

• 9. 친구
    '23.11.4 9:45 AM (211.49.xxx.110)

친구말이..
    거실장이던 뭐던 수납할 곳이 생기면 자연스레 뭐라도 채워넣는데요..
    근데 그게 없으면 다른곳에 채워넣는다는거죠.. 공간이 부족하면 덜사고 덜쟁여놓고 정리하게 되고..
    그래서 일부러 꼭 필요한거 아니면 수납 가군ㄷㄴ 안산데요..
    전 정리 하면 죽는병 걸려서 거실장 있지만
    일단 거실장 없이 생활해보시다가 없으면 그때 사보세요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.11.4 10:58 AM (182.215.xxx.32)

거실장없이 전선정리 안된채 어지러운집들을 많이봐서..
    저는 속편하게 거실장뒤로 전선가려주는게 좋아요

• 11. ...
    '23.11.4 10:58 AM (218.237.xxx.30) - 삭제된댓글

요즘 아파트 수납공간 많아서 없어도 안불편하죠
    오래된 집에 식구 많으면 불편하구요

• 12. 우리나라
    '23.11.4 1:04 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

사람들은 뭐든 천편일률적인 성향이잖아요
    화장법도 나한테 어울리든 안 어울리든 유행에 따르고
    옷도 그렇고, 인테리어도 그래요
    내 집에 맞게 하면 되거든요
    수납할 게 많으면 수납장 하는 거고 없으면 안 하는 거고요
    수납할 게 많은데도 안 하면 부작용이 오죠
    유행이라는 건 지나가는 거기 때문에 나의 주관대로 하면 돼요
    화이트 인테리어가 유행이라고 이집 저집 전부 화이트로 하다
    지금은 또 화이트는 지나가고 원목이 떠오르잖아요
    그니까 내 주관대로 하면 돼요 단 안목이 있다는 전제 하에..

• 13. 우리나라
    '23.11.4 1:05 PM (112.154.xxx.151)

사람들은 뭐든 천편일률적인 성향이잖아요
    화장법도 나한테 어울리든 안 어울리든 유행에 따르고
    옷도 그렇고, 인테리어도 그래요
    내 집에 맞게 하면 되거든요
    수납할 게 많으면 수납장 하는 거고 없으면 안 하는 거고요
    수납할 게 많은데도 안 하면 부작용이 오죠
    유행이라는 건 지나가는 거기 때문에 나의 주관대로 하면 돼요
    화이트 인테리어가 유행이라고 이집 저집 전부 화이트로 하다
    지금은 또 화이트는 지나가고 원목이 떠오르잖아요
    그니까 내 주관대로 하면 돼요 단 안목이 있다는 전제 하에..
    참, 전선은 수납장과 상관없이 벽 안으로 넣으면 되고요