82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12일정도 휴가가 생겼는데 패키지여행 어디로

.. 조회수 : 3,558

가면 좋을까요 

11월 말부터 12월초까지예요

앞으로 몇년은 이렇게 길게 휴가낼수 없을것 같은데

이직하면서 빈기간이 생겼어요 

혼자 가는거고요 50대초반이에요 

여행사든 여행지든 추천 좀 해주세요 

해외여행경험 거의 없어요 

가까운 나라들만 다녀봤어요 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.4 8:05 AM (114.204.xxx.203)

초겨울이라 호주나 뉴질랜드 . 스페인 이태리 정도요

• 2. ...
    '23.11.4 8:06 AM (58.78.xxx.77)

비용은 개인소요비용 합해서 최대 500 정도까지 생각해요

• 3. 패키지로
    '23.11.4 8:11 AM (119.192.xxx.50)

혼자가면 부부동반이나 친구 끼리에 끼어서
    그사람들도 좀 부담스러워하고 찬밥같이 만들더라구요
    (저같은 경우는 안좋은 가이드들을 만나서 ㅠ)

비행기와 숙소정해서
    그 나라가면 우리나라 여행사들 하루 패키지들 많아요
    그런걸로 돌고 쉬엄쉬엄 계시다오면 어떨까요?

안그러면 패키지는 새벽부터 일어나야하고
    도심지인근에 호텔잡아 저녁에 둘러볼 아무곳도 없고
    여행 망치기 쉬워요

• 4. 돌로미티
    '23.11.4 8:13 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

호주뉴질랜드는 날씨가 따뜻할거고
    바닷가 해변 풍광 시드니 관광 ...
    이태리나 스페인 포르투는 겨울 들어서서 좀 쌀쌀하고 해가 짧고... 유적지 성당 볼거리...

• 5. 유럽가세요
    '23.11.4 8:17 AM (217.149.xxx.191)

크리스마스 분위기 물씬 날거에요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.4 8:19 AM (49.175.xxx.61)

어떤 형태로 가고 싶은가는 알려주세요. 패키지냐 아니냐, 관광이냐 휴양이냐

• 7. 돌로미티
    '23.11.4 8:19 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

해외여행 경험 거의 없으시고 준비할 시간이나 방법 등도 딱히 없고, 혼자 자유여행 두려우시면... 현지어나 영어가 좀 어려워 긴급상황에 도움 요청할 자신이 없으시면 패키지 하세요 싱글차지 내구요

호주뉴질랜드는 날씨가 따뜻할거고
    바닷가 해변 풍광 시드니 관광 ...
    이태리나 스페인 포르투는 겨울 들어서서 좀 쌀쌀하고 해가 짧고... 그러나 다른 유럽보다 덜 추운....
    유적지 성당 볼거리...

여행사 홈피나 블로그들 사진보며 맘이 가는쪽으로 하세요

• 8. ..
    '23.11.4 8:20 AM (58.78.xxx.77)

윗님 말씀들으니 그런점도 있겠네요
    국내는 혼자 종종 여행하는데 아무래도 패키지는 다르겠죠
    영어가 안돼서 자유여행은 좀 꺼려지는데
    뭐가 좋을까요...

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.4 8:21 AM (49.175.xxx.61)

전 관광은 별로라 호캉스하고 싶거든요. 근데 이직 사이에 생긴 황금같은 장기휴가를 호캉스 하기에는 아깝네요. 유럽으추우니 비추하고, 따뜻한 호주, 뉴질랜드 관광이 좋을거같아요

• 10. ...
    '23.11.4 8:23 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 호주뉴질랜드 추천해요.
    영어 못해도 다 소통되고,
    정 답답하면 번역기 돌리세요.

• 11. ...
    '23.11.4 8:24 AM (58.78.xxx.77)

82검색해보니 튀르키예 글 있던데
    튀르키예도 괜찮을까요
    아님 유럽이 좋을지

전 관광지 느낌은 안좋아하고 자연풍광이나 그 도시를 보는게 좋더라고요

• 12. ..
    '23.11.4 8:25 AM (58.78.xxx.77)

호주 뉴질랜드도 참고할게요
    감사합니다

• 13. 파란하늘
    '23.11.4 8:30 AM (118.235.xxx.9)

그리스
    동유럽

• 14. Jㅎㅎ
    '23.11.4 8:32 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

지금 뉴질랜드인데 동네따라 기온다르니 4계절 옷 다 챙겨오세요
    얇은 패딩입고 있어요. 우리나라 여름이라고 생각하면 곤란해요

• 15. 그런데
    '23.11.4 8:32 AM (122.34.xxx.60)

첫 해외여행이면 이태리나 스페인 포르투갈로 패키지 가세요
    자유여행 알아볼 시간도 많지 않고 요즘 비행기포값 많이 올라서 패키지가 나아요
    패키지에서 혼자 온 사람 봤는데 아무도 신경 안 쓰고 식사때 같이 앉아 잘 먹고 했었습니다
    첫여행 패키지로 가시고 자신감 붙으면 다음에 자유여행 가면 되지요
    날씨 추운 거 싫으시면 호주나 뉴질랜드도 좋을테구요.

• 16. 춥춥
    '23.11.4 8:34 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

친구가 뉴질랜드 가있는데 다음주 뉴질랜드 가는 친구한테
    패딩 꼭 챙겨오라고 팁줬어요. 지역따라 추운데 있대요

• 17. 바람소리2
    '23.11.4 8:37 AM (114.204.xxx.203)

혼자 패키지 아무문제 없어요
    유럽은 50ㅡ60대 여자분들 둘 넷 많이들 와서.
    잘 어울렸어요 혼자 시간도 갖고요

• 18. 바람소리2
    '23.11.4 8:38 AM (114.204.xxx.203)

튀르키예는 옵션이 엄청나요
    한번쯤 가볼만 합니다

• 19. 바람소리2
    '23.11.4 8:47 AM (114.204.xxx.203)

패키지 장점은 여러군데 편하게 다니는거죠
    아무래도 자유여행은 버리는시간이 많고 다영한곳 가기 어려워요

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.4 8:49 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

스페인 패키지요~ 저도 중간 이직할때 다녀왔는데 1월였거든요. 좋았어요.

• 21. 곰돌이
    '23.11.4 8:49 AM (211.195.xxx.33)

날씨와 낮길이 때문에
    호주,뉴질랜드 강추합니다.
    자유여행으로 다녀왔는데,.
    패키지와 다를 수 있지만
    뉴질랜드 정말 좋았어요.
    올여름 이태리,(처음은 아니었어요.)
    지난겨울 뉴질랜드 다녀왔는데..
    뉴질랜드가 정말 좋았다 싶더라구요.

• 22. 하와이
    '23.11.4 8:54 AM (97.118.xxx.21) - 삭제된댓글

혼자 여행가는 분들 많아요.
    워낙에 한국분들도 많이와서 영어 못하셔도 혼자 다니실수 있습니다.
    편하게 쉬며놀며 다니며 휴양하다 오시기엔 딱이에요.

• 23. 여행
    '23.11.4 9:05 AM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

많이 다녀보니 유럽은 겨울보다 봄,여름이 나았어요
    그래도 혼자가신다니 유로자전거나라 한번 보세요
    개인합류하는 패키지입니다

호주도 개별인듯 패키지인듯 여행이있어요
    마이리얼트립같은거 함 보세요
    패키지는 비추입니다

• 24. ..
    '23.11.4 9:09 AM (124.53.xxx.39)

첫 여행이니 유럽이요.
    스페인 포르투갈 이태리 좋네요.
    준비할 시간 없으니 패키지 가세요-
    대신 일정표 보고 개인 시간 좀 많은 걸로요.
    커피도 마시고 쇼핑도 하고 미술관도 가고 좋을 것 같은데

아님 패키지 가되 앞뒤로 하루이틀 먼저 가고 늦게 오는 거 가능한지 체크해보시거나요.

• 25. 스페인
    '23.11.4 9:22 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

가세요. 저는 스페인 포르투갈 12일 짜리 다녀왔는데 일행들 다 만족했어요. 혼자 오신분들도 나중에는 다 친해졌어요. 겨울에도 경량패딩 정도면 충분했고 남부로 내려가서는 그마저도 더워서 중간에 얇은옷 사입고 그랬어요.
    혼자가는 거니까 처음 여행은 패키지로 가보시고 다음에 자유여행 가세요.

• 26. ..
    '23.11.4 9:42 AM (211.36.xxx.2)

답변들 모두 감사해요

스페인패키지로 간다면 어떤 여행사가 괜찮을까요?

• 27. ....
    '23.11.4 9:46 AM (125.143.xxx.159)

코로나 직전에 스페인 포르투갈 1월에 다녀왔었는데 춥지 않고 좋았어요.
    유럽 몇번 미국 동남아 등 많이 다녔었는데
    스페인은 최고의 여행이었습니다.
    참좋은 여행사 통해갔었는데
    그때 가이드분과 Tc분이 정말 능력있는 분들이었어요.
    패키지는 tc에 따라 여행이 좀 갈리긴 할 것 같아요.

• 28. 패키지
    '23.11.4 9:48 AM (117.111.xxx.67)

ㄴㄹㅍㅅ 비추

• 29. 현소
    '23.11.4 10:09 AM (119.64.xxx.179)

베리굿 스페인 다녀왔는데 가격대비 만족요
    한개투어는 가격에비해서는 좀
    비싼거 치고는

• 30. ..
    '23.11.4 10:17 AM (211.212.xxx.240)

스페인도 좋다고 하고 저라면 버킷리스트인 크로아티아 가고싶어요
    여름이 시작되는 호주도 자유여행하기 매우좋아요 따뜻한 햇살.

• 31. 자연 풍경
    '23.11.4 11:36 AM (112.159.xxx.111)

뉴질랜드 호주 자연풍경 좋아요
    계절도 좋고 공기도 투명해서 좋아요
    패키지 다녀오셔요

• 32. 패키지
    '23.11.4 12:13 PM (106.101.xxx.189)

가고 싶은 나라를 먼저 정하시고
    좀 비싼 패키지로 가세요.
    백만원대말고 삼백대의 노쇼핑, 노옵션으로요.
    500이면 충분하실거예요.

자유여행이 초보자가 하기엔 많이 복잡해요.
    자유여행이 꼭 좋은 것도 아니구요.
    그 시기는 스페인, 호주도 좋아요.

• 33.
    '23.11.4 12:18 PM (223.38.xxx.41)

미국서부 일주요 .

• 34. 보석상자
    '23.11.4 1:38 PM (119.194.xxx.131)

첫 여행이고 일정이 여유가 있으니 스페인/포루투갈/이태리 이쪽 여행 추천해요.
    싱글차지 내시고 좋은 여행사, 국적항공기 이용하는 곳으로 다녀오세요.

• 35. 귀한휴가
    '23.11.4 1:53 PM (175.197.xxx.91)

이시고 유럽가본적없다면
    무조건유럽입니다.
    좋은계절에 가면좋겠지만
    뭐 인생맘대로 됩니까?
    스페인 이태리 프랑스 등 도시 미술관 건축물 많은곳!
    스위스 이태리남부등은 이계절에 별로구요
    여튼 유럽안가보셨음 무조건 유럽!