82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년사이 체중이 20키로 증가해서 제몸이 무거운 짐덩이같아요

짐덩이 조회수 : 6,603

안녕하세요 제가 47키로였을땐 빠릿빠릿 걸어다니고 움직임이 느리진않았어요 그리고 상하의 55치수 옷 입었어요 바지는 27입었구요

지금은 상하의 넉넉한 77입어요ㅠ

바지는 밴드바지가 편해요

줄자로 허리치수 쟀는데38이에요 맙소사ㅠㅠㅠ

체중 67키로인 지금은 몇발자국 걷다 잠시 멈추고 걷다 잠시 멈춰서 쉬고 걷다 쉬어요

제 몸이 무거운 짐덩이같고 너무 싫어요

47키로였을때 입은 옷 아직 안 버리고 서랍에 그대로 있는데 다이어트 꼭 성공한후에 다시 입고싶고싶어요

제 몸이 무거운 짐덩이같아서 일상생활도 힘들고

우울증도 심해서 기분전환용으로 라면 끓여먹고

간식 야식 먹는데 몸이 너무 무거워서 힘든데 다이어트 실천 못하는 제자신이 너무 한심해요

글 읽어주셔서 감사합니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.3 11:52 PM (218.52.xxx.251)

꼭 성공하시길 바래요

• 2.
    '23.11.3 11:54 PM (118.235.xxx.142)

그정도로 찌고 빠지고 반복하셨어요?
    아니면
    47키로대로 살다가 처음으로 급찌신건가요?

• 3.
    '23.11.3 11:54 PM (58.239.xxx.59)

저도 20키로 증가했어요 45에서 65키로 됐어요
    보기도 안좋지만 고혈압 당뇨 디스크때문에 의사가 살빼라 하더군요
    45키로였을때 입었던옷들 저도 하나도 안버리고 그대로있어요
    꼭 예전모습으로 돌아가서 우리 그옷 다시입어요 약속

• 4.
    '23.11.3 11:55 PM (119.192.xxx.4)

마르신 편이었는데 어쩌다 20킬로가..
    단순히 식단 때문에 찌신 거예요?
    건강은 어떠세요?
    나이는요?
    임신 때 20킬로 느니 발이 아프던데
    힘드시겠어요ㅠ

• 5. 아리따운맘
    '23.11.3 11:55 PM (58.231.xxx.53)

전 4년동안 15키로가 늘었어요
    거울 보기도 싫고 외출하기도 싫어요
    옷 좋아해서 한섬옷 명품 등 좋은옷 많은데 드럼통 같아서 작아서 못입으니
    쓰레기가 안방 한가득이네요

• 6. 아리따운맘
    '23.11.4 12:00 AM (58.231.xxx.53)

화장 곱게 물광나는 피부 표현해서 세련되게 하는것도 좋아고 남들이 화장 잘한다 칭찬 많이들 했어요
    옷도 단아하게 곱게 예쁘게 입는다 칭찬 많이 듣고
    키크고 얼굴 평범한거 빼고는 적당한 몸에 잘 꾸며서
    칭찬 많이 받고 그랬는데 요즘은 맨얼굴에 교복처럼 와이드팬츠에 셔츠 티셔츠만 입고 다녀요

• 7. 원글
    '23.11.4 12:10 AM (223.39.xxx.118)

우울증 오래됬고 우울증약 먹고있고 간식 야식 먹으면서 기분전환해요ㅠ
    인생최고의 체중인데 몸이 힘들어서 도저히 이렇게는 안 되겠어요
    체중이 서서히 늘다 확 쩠어요
    살을 꼭 빼서 빠릿빠릿 걸어다니고싶고 일상생활도 수월하게 하고싶어요
    걷는것조차 무거운 짐덩이같아서 걷기도 힘들어서 슬퍼요

• 8. ...
    '23.11.4 12:21 AM (114.200.xxx.129)

정말 살빼셔야겠네요.. 20킬로이면. 쌀 20킬로를 든다고 해도 엄청 무거운데
    당연히 몸이 감당이 안되죠.. 건강을 위해서라도 살 빼세요..

• 9. ...
    '23.11.4 12:29 AM (221.151.xxx.109)

키는 어떻게 되시나요

• 10. ..
    '23.11.4 12:35 AM (106.101.xxx.250)

전 1키로만 늘어도 느끼는데 20키로면 당연히 힘들죠. 한 달에 2키로 뺀다 생각하고 천천히 빼세요. 금방 빠져요.

• 11. .......
    '23.11.4 12:37 AM (211.49.xxx.97)

빼야죠.건강을 위해서

• 12. 원글
    '23.11.4 12:42 AM (223.39.xxx.118)

82님들 댓글 감사합니다 저는 157이에요

• 13. ...
    '23.11.4 1:23 AM (183.102.xxx.152)

10킬로만 빼도 괜찮아요.
    노력해 보세요.
    응원합니다.

• 14. mmm
    '23.11.4 1:23 AM (70.106.xxx.95)

천천히 걸어보세요.
    살찌는게 좋은게 하나도 없더라구요
    저도 그랬어요.

• 15. 원글
    '23.11.4 1:44 AM (223.39.xxx.118)

감사합니다ㅠ조금이라도 다이어트 성공해서 웃으며 지내고싶어요

• 16. ...
    '23.11.4 2:06 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

원글님 자책하지 마세요 원글님 탓이 아니예요
    제가 요즘 비만유전자에 대해서 공부 중인데
    원글님 BDNF유전자 갖고 계신 거 같아요
    우울증과 스트레스에 대한 보상으로 먹는거예요
    먹으면 살찌니까 더 우울해서 더 먹고 더 찌고 악순환이...

이미 몸에서 세트포인트(적정체중)을 지금 몸무게로 인식하고 있을거라 빼도 요요 바로 옵니다
    세트포인트가 높으면 뭔 짓을 해도 아무 소용 없어요
    장내 미생물(마이크로바이옴)이 비만유전자의 발현을 결정하는데
    유익균보다 유해균이 훨씬 더 많은 상황이라 앞으로도 계속 찔 수 밖에 없어요
    세트포인트 낮추려면 장내미생물 유익균 더 않아지게 식습관 고치면서 천천히 빼셔야해요
    위고비 마운자로는 우리나라 들어오려면 아직 먼 것 같고
    삭센다는 2형당뇨에만 처방이 가능한지, 비만에도 가능한지 잘 모르겠어요

• 17. ...
    '23.11.4 2:15 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

원래 있던 우울증에다가 먹으면 살찌니까 더 우울해서
    더 먹고 더 찌고 악순환이...

이미 몸에서 세트포인트(적정체중)을 지금 몸무게로 인식하고 있을거라 빼도 요요 바로 옵니다
    세트포인트가 높으면 안먹고 운동해도 절대 안빠져요
    장내 미생물(마이크로바이옴)이 비만유전자의 발현을 결정하는데
    지금 유익균보다 유해균이 훨씬 더 많은 상황이라 앞으로도 계속 찔 수 밖에 없어요
    세트포인트 낮추려면 장내미생물 유익균 더 많아지게 식습관 고치면서 천천히 빼셔야해요
    위고비 마운자로는 전세계적 품귀라 우리나라 들어오려면 아직 먼 것 같고
    그나마 삭센다는 처방가능한데
    2형당뇨에만 처방이 가능한지, 비만에도 가능한지는 잘 모르겠어요

• 18. ...
    '23.11.4 2:32 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

더 먹고 더 찌고 악순환이...

세트포인트가 높으면 안먹고 운동해도 절대 안빠져요
    지금 유익균보다 유해균이 훨씬 더 많은 상황이라 앞으로도 계속 찔 수 밖에 없어요
    세트포인트 낮추려면 장내미생물 유익균 더 많아지게 식습관 고치면서 천천히 빼셔야해요
    위고비 마운자로는 전세계적 품귀라 우리나라 들어오려면 아직 먼 것 같고요
    삭센다는 처방가능합니다
    현재 우리나라 비만치료제 1위예요

• 19. ...
    '23.11.4 3:09 AM (61.79.xxx.23)

간식 야식 먹지마요
    먹고 싶을땐 밖에 나가 걸어요

• 20. ...
    '23.11.4 3:13 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

우울증과 스트레스에 대한 보상으로 먹게 되는 거예요
    더 먹고 더 찌고 계속 악순환이...

이미 몸에서 세트포인트(뇌가 생각하는 적정체중)을 현재 몸무게로 인식하고 있을거라 빼도 바로 요요 옵니다
    세트포인트가 높으면 안먹고 운동 엄청 하는데도 오히려 더 찌는 때가 오기도해요. 여기서 좌절하죠

비만유전자를 갖고 있어도 그게 발현 안되게 할 수 있어요
    장내 미생물인 마이크로바이옴을 제2의 게놈이라고 하는데
    이게 비만유전자의 온오프 스위치거든요
    세트포인트 낮추려면 장내미생물 유익균 더 많아지게 식습관 고치셔야합니다.

혹시 매일 맞는 주사 삭센다는 써보셨나요?
    수년째 우리나라 비만치료제 1위예요
    위고비 마운자로가 편리함이나 효과가 더 좋지만
    전세계적 품귀현상으로 우리나라에는 언제 들어올지 모르니...

• 21. ...
    '23.11.4 3:25 AM (223.62.xxx.240)

우울증과 스트레스에 대한 보상으로 먹게 되는 거예요
    더 먹고 더 찌고 계속 악순환이...

비만유전자를 갖고 있어도 그게 발현 안되게 할 수 있어요
    장내 미생물인 마이크로바이옴을 제2의 게놈이라고 하는데
    이게 비만유전자의 온오프 스위치거든요

장내미생물 유익균 더 많아지게 식습관위고쳐서 세트포인트를 낮춰야해요
    이미 몸에서 세트포인트(뇌가 생각하는 적정체중)을 현재 몸무게로 인식하고 있을거라 빼도 바로 요요 옵니다
    세트포인트가 높으면 안먹고 운동 엄청 하는데도 오히려 더 찌는 때가 오기도해요.
    세트포인트의 속성을 모르면 여기서 좌절하게 되지요

혹시 매일 맞는 주사 삭센다는 써보셨나요?
    수년째 우리나라 비만치료제 1위예요
    위고비 마운자로가 편리함이나 효과가 더 좋지만
    전세계적 품귀현상으로 우리나라에는 언제 들어올지 모르니...

• 22. 미국인들
    '23.11.4 5:43 AM (70.106.xxx.95)

제시카 심슨이나 아델 이런 연예인들이요
    오젬픽, 위고비 같은걸로 쑥 빼던데 한국도 약이 들어오면
    도움받아보세요

• 23.
    '23.11.4 6:49 AM (1.238.xxx.15)

우리 꼭 빼요. 미용보다는 건강을 위해서. 오늘도 걷고 근력운동 해요. 소식도 같이 우리는 할수 있어요

• 24. 너무
    '23.11.4 6:54 AM (221.140.xxx.198)

확 찐거 아닌가요? 혹시 갑상선 기능 저하증이나 다른 병증은 아닌지 내과에서 확인해 보세요.

• 25. ...
    '23.11.4 7:13 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

우울증약 먹고 살 확 찐 경우 봤어요.
    음식조절 운동으로 다시 빼더라구요.
    다이어트 꼭 성공하시길 응원합니다.

• 26. ...
    '23.11.4 10:23 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

다이어트가 의지만의 문제는 아니더라구요
    비만은 이미 질병의 영역으로 보고 있구요, 원글님은 우울증이랑 연계된거라 더더욱이요.
    식이요법 운동 당연히 하시구요, 치료제 도움도 꼭 받으세요
    요즘 돌풍인 비만치료제는 혈당조절하는 GLP-1호르몬의 유사체예요.
    오젬픽은 위고비랑 같은 성분이고 일주일에 한 번 주사라 좋은데, 애초에 당뇨치료제로 승인받은거라
    당뇨가 있어야 처방가능할거예요
    당뇨없으면 삭센다만 처방될거구요.
    조만간 같은 성분으로 먹는 약도 나온다는데 기다려봐야죠.

• 27. ...
    '23.11.4 11:14 AM (118.218.xxx.143)

다이어트가 의지만의 문제는 아니더라구요
    비만은 이미 질병의 영역으로 보고 있구요, 원글님은 우울증이랑 연계된거라 더더욱이요.
    식이요법 운동 당연히 하시구요, 치료제 도움도 꼭 받으세요
    요즘 돌풍인 비만치료제는 혈당조절하는 GLP-1호르몬의 유사체예요.
    오젬픽은 위고비랑 같은 성분이고 일주일에 한 번 주사라 좋은데, 애초에 당뇨치료제로 승인받은거라
    당뇨가 있어야 처방가능할거예요
    당뇨없으면 우리나라에서는 아직 삭센다만 처방가능해요.
    조만간 같은 성분으로 먹는 약도 나온다는데 기다려봐야죠.

• 28. 원글
    '23.11.5 1:46 PM (223.39.xxx.199) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다 꼭 다이어트 성공하려구요ㅠ

• 29. 원글
    '23.11.5 1:48 PM (223.39.xxx.199)

댓글 감사합니다 ㅠ꼭 다이어트 성공하고싶어요!!