82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정국 Standing next to you 엄청 좋네요.

오늘 유튜브에 올라왔나봐요.

노래, 뮤비, 여주 다 엄청 좋네요.

영국 평론지에서 10년주기의 팝의 황제가 있는데 2010년대는 저스틴비버였고

20년대는 정국이 이번 앨범으로 증명했다고.극찬을 하네요.

방탄도 정국도 너무 대단합니다.

내 살아생전에 우리나라 가수가 빌보드 1위하고 그래미 공연하고 팝의 황제 반열까지

오르는 장면을 볼줄이야.. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺄~~~
    '23.11.3 11:13 PM (119.64.xxx.42)

https://youtu.be/UNo0TG9LwwI?si=Iv6ofoIuXAmKm4Dz

• 2. 헐..
    '23.11.3 11:16 PM (211.250.xxx.112)

10시간전 업로드인데 덧글이 11만개네요

• 3. 쓸개코
    '23.11.3 11:17 PM (118.33.xxx.220)

지금 위버스 라방 뒤늦게 보는데 라이브로 노래 불러주네요.
    처음에 곡 받고 곡이 멋지다 그런생각이 먼저 들었는데 막 좋진 않았었대요. 세븐때는 진짜 좋다.. 내거 하고 싶다 그런맘이었다고.. 아미분들도 몇번 들어야 더 좋아질거라고^^

• 4. 여자는
    '23.11.3 11:18 PM (1.225.xxx.136)

좀 별로지 않아요?
    정국이하고도 안 어울리고
    미녀라 하기에도 고전적 아니면 개성적 ? 뭣도 아닌 것 같은데요.

• 5. 우앙
    '23.11.3 11:19 PM (59.10.xxx.133)

너무 멋있어요

• 6. 쓸개코
    '23.11.3 11:22 PM (118.33.xxx.220)

영상 보면 진짜 슈퍼스타예요.ㅎ 지금 라이브 불러주는 곡들 다 잘함.
    저는 hate you도 좋더라고요.

• 7. 두번째들으니
    '23.11.3 11:26 PM (112.152.xxx.66)

윗 댓글처럼
    처음 들을때보다 두번째 들으니
    귀에 쏙쏙 좋네요

• 8. 와~~~
    '23.11.3 11:26 PM (211.112.xxx.130)

너무 잘생겼고 노래를 엄청 잘하네요.
    잘하는구나 싶었는데 이번 노래 듣고 깜놀.
    애가 점점 더 잘생겨지고요.

• 9. 저도요
    '23.11.3 11:27 PM (114.108.xxx.128)

아미지만 스넥유 처음 들었을 때는 그냥 그랬거든요 근데근데 자꾸 들으니까 좋아지고 라이브 무대가 기대됩니다.
    저는 하이라이트 메들리 듣고 too sad to dance 랑 hate you가 딱 귀에 들어왔었어요. 정구기가 방탄이 소중하다고 말해줘서ㅠㅠ 팬으로서 정말 고마웠습니다. 그나저나 구오즈는 정구기집에 들이닥쳤을까요ㅎㅎ

• 10. 킬리언머피
    '23.11.3 11:28 PM (116.41.xxx.141)

나오는 스파이영화 안나라는 영화 주인공
    러시아모델같은 모피모자쓰고 ..여주인공
    넘 이쁘더라구요 마스크가

• 11. 플랜
    '23.11.3 11:29 PM (125.191.xxx.49)

저도 처음 들었을때는 왜?했는데
    자꾸 들으니 좋더라구요
    개인적으로는 hate you가 최애곡입니다

• 12. 쓸개코
    '23.11.3 11:30 PM (118.33.xxx.220)

저도요님 ㅎ 위버스에 태형이 라방 2초만에 끊기는데 뭔일인가 했어요 ㅎㅎ
    태형이는 라이브 짧게 잘 끊김 ㅎㅎ 그게 정국이 집에 가는길에 올린거군요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.3 11:55 PM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

좋은데 bts 때와 달리 뮤비가 마초적이네요

정국 솔로 노선을 이렇게 잡은 건지

• 14. ....
    '23.11.3 11:59 PM (122.32.xxx.94)

standing next to you 이곡을 받고 다음날 바로 녹음했다고하니 정말 대단한듯요.
    거기다 녹음한거 수정없이 한번에 진행했다니 어떻게 그게 가능한지..그것도 영어곡을..
    다른 곡들도 좋지만 hate you랑 yes or no 넘 좋네요

• 15. 수록곡
    '23.11.4 12:00 AM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

수록곡 들어보세요.
    대박 좋아요.

• 16. ....
    '23.11.4 12:15 AM (14.50.xxx.31)

노래가 좋네요 세련 그 잡채.
    얼마전 뷔는 어떻게 됐나요? 크게 반응 없던거 같은데.

• 17. ..
    '23.11.4 12:22 AM (106.101.xxx.228) - 삭제된댓글

방탄 팬 아닌데
    정국 진짜 난 사람이네요

• 18. 골든
    '23.11.4 12:51 AM (1.234.xxx.6)

대박이죠, 스트레스가 확 풀렸어요.
    늘 고마운 아티스트
    탄이들,정구기 대단하죠.
    Hate you 이 계절에 딱이죠.

• 19. ,.
    '23.11.4 12:56 AM (115.140.xxx.145)

마잭 팬이었는데 드문드문 마잭 느낌이 나서 노래 듣는데 막 설래요. 넘 좋다
    춤은 호비 느낌도 나고. 너무 좋네요

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.4 1:09 AM (219.250.xxx.87)

too sad to dance 랑 hate you 너무 너무 좋아요

• 21. 그래서
    '23.11.4 1:27 AM (172.119.xxx.234)

메인 보컬이고 골든막내 인가요?

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.4 7:11 AM (118.235.xxx.2) - 삭제된댓글

정국보다 저걸 만들어낸 kpop 시스템이 대단하죠
    작곡 작사 뮤비 후반공정 안무 등등
    최고 전문가들이 한국에 있는 겁니다

• 23. 아고~
    '23.11.4 2:35 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

시스템이고 뭐고
    안무도 어렵던데
    칭찬먼저해주는게 낫지않나요
    원~시스템까지가나요
    소속사에서 그리 만들어줬는데
    이번꺼 넘 멋있네요

• 24. ??
    '23.11.4 2:50 PM (61.47.xxx.114)

정국이가 잘했죠~~
    시스템이 아무리좋아도
    노래별로면 안들어요
    이럴땐 그냥 칭찬이 우선입니다

• 25. 근데
    '23.11.4 9:37 PM (211.114.xxx.241)

왜 그렇게 팔에 낙서를...ㅠㅠ