82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문) 판다 얼굴 구분이 되시는지?

.. 조회수 : 3,025

판다에 빠져서 매일 재밌게 시청하는데요

푸바오 러바오 아이바오 

딱 보고 누구다 알아보시나요?

저는 지금 몇 달째 보는데 자막에 안 나오면 못 맞춰요

등 라인 파진 거 말고 그냥 얼굴로요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.3 10:13 PM (118.235.xxx.14)

저도 영상보다 푹빠져서 셋 구별하고 싶어서 검색해봤어요.
    검색하면 특징별로 설명해 놓은 글도 있고 영상도 있더라구요.
    푸바오 특징은 정수리?에 뾰족털이 있는거더라구요. 이마부분 마들렌같이 볼록 솟은모양이랑.
    한번 검색해보세요~

• 2. 우하하
    '23.11.3 10:13 PM (112.163.xxx.186)

네 다 구분돼요
    다 다르게 생겼어요
    셋 다 아니 다섯 다 너무 귀여워요

• 3. .
    '23.11.3 10:13 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

푸바오는 머리 꼭대기에 삐죽 털이 뿔처럼 돋아있어요

• 4.
    '23.11.3 10:14 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

보다보니 구분 됩니다

• 5. ...
    '23.11.3 10:16 PM (218.55.xxx.242)

후이가 미모라고 하지만 주둥이가 더 튀어나온 느낌이에요
    루이는 짧고 눈이 매섭고

• 6.
    '23.11.3 10:18 PM (118.235.xxx.208)

다르게 생겼어요
    눈도 입도 얼굴형도
    푸바오는..
    왜~ 아이 유치원 단체 사진을 보면 내 아이의 얼굴만
    딱!
    한눈에 , 들어오잖아오. 푸바오가 그런 비슷한 현상? 이 있어요.

• 7. ..
    '23.11.3 10:22 PM (14.45.xxx.97)

방금 구분 방법 영상 봤는데도 모르겠어요
    푸바오가 러바오 닮았다 아이바오 닮았다 이러는 거
    저만 모르나 싶어서 답답함

• 8.
    '23.11.3 10:26 PM (118.235.xxx.208)

아들한테 (처음 봄)
    러바오 아이바오 푸바오 보여주니까
    보자마자 푸바오가 눈이 다르다고 했어요.
    러바오 아이바오 어릴 때 영상을 보면 푸바오의 얼굴이 둘 다한테 있어요. 입모양도 보세요. 많이 달라요

• 9. 그럼요..
    '23.11.3 10:26 PM (121.168.xxx.40)

셋다 다르게 생겼어요...
    딱봐도 러바오는 남자, 아이바오는 너무 예쁘구요, 푸바오는 어릴때는 러바오를 많이 닮았지만 클 수록 아이바오를 닮아가는 느낌인데 아이바오의 미모를 아직 못 따라오는 거 같아요.. 그러나 푸바오만의 귀여운 짱구 매력이있어요...

• 10. ...
    '23.11.3 10:27 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

푸바오 외모는 엄마 닮았고 성격은 아빠 닮았어요
    누워 먹는것도 딱 아빠고
    아이바오는 그렇지 않죠

• 11. ㅎㅎ
    '23.11.3 10:27 PM (211.210.xxx.154)

바오가죽에 빠진지 넉달정도 됐는데 푸바오 아이바오 러바오는 알겠는데 루이와 후이는 잘 모르겠어요.

• 12. ...
    '23.11.3 10:28 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

러바오도 자꾸 보니 귀여워요
    다음엔 러바오 외모 닮은 아들 하나도 괜찮을듯

• 13.
    '23.11.3 10:29 PM (61.101.xxx.163)

구분못해요.ㅎㅎ
    댓글로 구분..ㅎ

• 14. ...
    '23.11.3 10:29 PM (218.55.xxx.242)

러바오도 자꾸 보니 귀여워요
    다음엔 러바오 외모 닮고 아이바오 성격 닮은 순딩이 아들 하나도 괜찮을듯

• 15. , , , ,
    '23.11.3 10:31 PM (218.146.xxx.111)

걸어가는것만봐도 러버오 아이바오 푸바오는 구분이 되는데 쌍둥이는 아직 헷갈려요 오늘 올라온 판다왔숑에서 까치발 후이 너무 귀여웠어요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.11.3 10:32 PM (118.235.xxx.14)

https://m.blog.naver.com/trric/223136310399
    여기 글 보세요 자세하게 설명되어있어요.

• 17. ..
    '23.11.3 10:33 PM (14.45.xxx.97)

농수산티비에서 아이바오 어릴 때 모습도 다 봤는데
    다 똑같아 보여요 ㅠㅠ
    판다가 유난히 구분이 어려운 동물같아요
    호랑이도 종종 보는데 판다보다 쉬워요

• 18. ..
    '23.11.3 10:41 PM (14.45.xxx.97)

ㅇㅇㅇ님 올려주신 글 보고
    이제 느낌이 좀 온다 했는데
    마지막에 퀴즈 다 틀렸어요 ㅠㅠ

• 19. 러바오는
    '23.11.3 10:43 PM (221.146.xxx.117)

이마가 유난히 동그랗고 예뻐요(안이쁜곳이 없긴
    하지만) 아이바오는 옆에서 보면 입매가 나이키로고 모양이고 양송이귀를 가졌고 눈을보면 엄청 깊은 깊은
    호수 같고 푸바오는 입은 완벽 오각형 눈은 별 박아 놓은 듯 반짝반짝 눈주위 검은색은 병아리 무늬이고…
    좀 더 보시면 다들 매우다른 특징을 가진 매력쟁이들이지요^^

• 20. 푸바오
    '23.11.3 10:43 PM (112.152.xxx.66)

유난히 빠방한 얼굴 이더라구요

• 21. ..
    '23.11.3 10:45 PM (14.45.xxx.97)

구분하시는 분들 모두 존경합니다

• 22. 살짝만 봐도
    '23.11.3 10:46 PM (124.59.xxx.119)

바로 구분돼요. 아니 1초만에도 구분돼요
    셋다 다르게 생겼어요
    푸바오가 넘넘 귀엽게 생겨서 최애예요~~~

• 23. ㄷㄴ
    '23.11.3 10:55 PM (112.160.xxx.43)

전 바오가족 어릴때 영상부터 많이봐서 구분해요.농수산티브에서 아이바오 어릴때 영상 올렸는데 전 딱 바로 알았어요

• 24. ..
    '23.11.3 11:04 PM (14.45.xxx.97)

러바오는 조금 느낌이 오네요
    이마가 엄청 넓고 꽤 짱구네요
    주둥이도 두툼한 편
    아이바오는 옆모습이 엄격해보인다 요정도

• 25.
    '23.11.3 11:09 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

깨바오

라고 개인우튜버신데
    올리는 사진들이 예술이예요
    사진을 보시면 구분하시게 될 거예요.

ㅇㅣ 댓글은 곧 지울게요~

• 26. ..
    '23.11.3 11:25 PM (14.45.xxx.97)

음님 이 분은 개인적으로 직접 가서 사진을 찍으시나요?
    잘 찍으셨네요

• 27.
    '23.11.3 11:35 PM (115.138.xxx.124)

저도 구분 못해요. 러바오는 좀 더 하얗다? 정도.
    다 똑같이 생겼어요. 흑흑

• 28. ....
    '23.11.4 1:49 AM (222.108.xxx.94)

보다보면 해외판다들도 얼추 구분되요.
    특히 러바오 친척들은 다 닮았어요.
    좀 더 상남자같은 러바오 좀 큐트한 러바오 똑똑한 러바오.....
    물론 그와중에 푸바오는 진짜 유독 알아보기 쉬워요.
    푸바오는 판다 천마리랑 섞어놔도 알수있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29. ㅁㅁ
    '23.11.4 2:19 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

처음에는 몰랐는데
    요 몇 달 빠져서 매일 보다보니
    어느 순간 셋 얼굴이 달라 보이긴 해요
    두상은 러바오가 잘생기고
    아이바오는 턱쪽에 털이 길어서 둥글둥글 귀엽고 이쁜 얼굴
    푸바오는 어릴 때는 아빠 많이 닮았는데
    커가면서 둥글둥글 엄마 닮았는데
    아이바오는 귀가 양송이 모양이고 푸바오는 아니고요 ㅎ

• 30. ....
    '23.11.4 6:21 AM (58.29.xxx.85)

전 푸바오만 알아봐요. 푸바오는 특유의 똘망한 장난기 가득한 눈빛이 있어요.
    저희집 강아지 장난치고싶어할때의 그런 눈빛이에요

• 31. 그냥이
    '23.11.4 8:52 AM (124.61.xxx.19)

러바오는 눈 주변 털이 빠져있어요 이마가 둥글고요
    아이바오는 눈빛이 깊고 양송이귀에 동글동글
    푸는 좀 색이 노랗고 머리위 뿔있고요

루이는 주로 눈 부릅뜨고
    얼굴이 주변머리만 나 있는 대머리박사님같아요 ㅋㅋㅋ

후이는 루이보다 덜 대머리박사님같아요 ㅋㅌㅋ

• 32. 그냥이
    '23.11.4 8:53 AM (124.61.xxx.19)

참 푸는 얼굴이 만두형 ㅎㅎ 볼래로는 리몬 매듭 모양
    아이바오는 턱에 검은 가로 줄 있어요

• 33. ...
    '23.11.5 1:41 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

셋 다 완전히 다르게 생겼어요. 얼굴형, 눈부터 달라요. 푸바오는 아이바오를 닮았다기보다 러바오의 엄마를 거의 비슷하게 닮은 얼굴이에요.
    하 어쩌다 판다 할머니까지 알게 됐나....

• 34. 설명은
    '23.11.24 3:56 PM (211.234.xxx.47)

필요없어요. 저 까막눈인데 바오들 증명사진 본 이후로는 바로 알아봐지네요.

1. 예전 증명사진
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02WNVwRAxJSvPCXZtGWYPdUpNh6tw...

2. 새 증명사진
    https://www.insight.co.kr/news/441621