82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 너무 웃겨요.ㅋㅋ 아이폰과 삼성폰의 차이

웃겨 조회수 : 8,570

소리를 꼭 크게 켜고 보셔야해요ㅋㅋ

https://www.instagram.com/reel/Cy7yrjaLIrQ/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.3 8:11 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

진짜 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베댓 '사는거 똑같구나'

• 2. 저는
    '23.11.3 8:12 PM (210.96.xxx.10)

저는 맨처음부터 아이폰만 써서 그런데
    삼성폰은 저 소리가 디폴트 벨소린가요?

• 3. 저도
    '23.11.3 8:13 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

무심코 보다 배꼽 잡았어요.ㅋㅋㅋ 사는건 다 거기서 거기

• 4.
    '23.11.3 8:14 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

진짜 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성폰 정리안된 가방에서 당황해 뒤적거리는거까지

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.3 8:16 PM (175.207.xxx.116)

사무실에 나이든 분..
    진짜 벨소리 엄청 커요
    상대 목소리도 다 들리고..

• 6. 저는
    '23.11.3 8:17 PM (182.219.xxx.35)

삼성폰인데 저벨소리 아니지만 많이들 쓰는거 같아요.

• 7. 이해가 안되어서
    '23.11.3 8:17 PM (213.89.xxx.75)

???
    뭔가요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.3 8:26 PM (39.125.xxx.172)

너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '23.11.3 8:27 PM (73.97.xxx.114) - 삭제된댓글

삼성폰쓰는데 왜 웃긴건지 이해가 안되요.
    전 벨소리가 제가 좋아하는 노래라서 저런 벨소리가 있었나 잘 모르겠어요.
    남편은 그냥 전화벨전화고 아이는 언제나 진동상태거든요.

• 10.
    '23.11.3 8:28 PM (73.97.xxx.114)

삼성폰쓰는데 왜 웃긴건지 이해가 안되요.
    전 벨소리가 제가 좋아하는 노래라서 저런 벨소리가 있었나 잘 모르겠어요.
    남편은 그냥 전화벨 소리이고 아이는 언제나 진동상태거든요.

• 11. ㅠㅠ
    '23.11.3 8:30 PM (182.219.xxx.35)

앗 다들 아실줄 알았는데ㅠㅠ
    보통 삼섬폰은 대중교통에서 벨소리 엄청 크잖아요.
    실제로 저는 많이 봤거든요.
    반면 아이폰은 우아하게 전화받는다는 내용이에요.

• 12. 지하철
    '23.11.3 8:31 PM (118.235.xxx.222)

에선 보지 마세요! 라고 하셨어야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소리도 못내고 웃겨 죽는줄요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 갤럭시 사용자
    '23.11.3 8:34 PM (112.147.xxx.62)

진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.3 8:37 PM (175.201.xxx.200)

내가 몬살아~
    저런건 도대체 누가 만드는거야~ ㅋㅋㅋㅋ
    가방 안에서 번쩍번쩍
    한번 더 봐야지

• 15. 일제불매운동
    '23.11.3 8:37 PM (81.148.xxx.224)

삼성폰 벨소리가 저렇게 큰가요? ㅋㅋㅋ

• 16. 실감나
    '23.11.3 8:38 PM (58.234.xxx.21)

연기하는 사람이 웃기네요 ㅋ
    근데 저는 저 음악 모르겠는데
    그리고 소리도 작게 하는편이라
    지하철 같은 곳은 저도 못들을때가 많아요 ㅋ

• 17. ..
    '23.11.3 8:38 PM (211.36.xxx.89)

차이가 아니라 비하하려고 만든거 같은데요?

• 18. 갤럭시 사용자
    '23.11.3 8:39 PM (112.147.xxx.62)

실감나
    '23.11.3 8:38 PM (58.234.xxx.21)
    연기하는 사람이 웃기네요 ㅋ
    근데 저는 저 음악 모르겠는데
    그리고 소리도 작게 하는편이라
    지하철 같은 곳은 저도 못들을때가 많아요 ㅋ
    --------------
    연기 너무 리얼하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 무음모드에 밴드로 연결해놔서
    벨소리 들을 일은 없지만
    너무 웃겨요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 저번에
    '23.11.3 8:40 PM (223.39.xxx.6)

봤는데 또 봐도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리엄마 같아요 자기 벨소리에 자기가 놀라고 웃음 ㅋ

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.3 8:43 PM (172.226.xxx.0)

너무웃갸요
    둘이 놀래는게

• 21. ..
    '23.11.3 8:47 PM (39.115.xxx.64)

너무 웃겨요 완전공감요

• 22. 아웃겨
    '23.11.3 8:48 PM (118.41.xxx.35)

아이폰유저만 배꼽잡네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.3 8:50 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

그러게요 비하...
    두명 옷차림부터 다름

• 24. 노노
    '23.11.3 8:51 PM (112.147.xxx.62)

아웃겨
    '23.11.3 8:48 PM (118.41.xxx.35)
    아이폰유저만 배꼽잡네요 ㅋㅋㅋㅋ
    ---------------

갤럭시 유저인데 배꼽 잡아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통화녹음 중요해서 아이폰 안써요 ㅋㅋㅋ

• 25. 아니
    '23.11.3 8:53 PM (39.114.xxx.245)

볼륨 키워나서 그런거 이닌가요?
    아이폰도 볼륨 키우면 소리 크지않을까요?

• 26. 비하가
    '23.11.3 8:58 PM (223.62.xxx.250)

아니라 적나라한 현실 반영이죠.
    청량리 종로 노인들 모이는 족발집 쏘주집 옆에서 화려하게 반짝거리며 쿵짝대는폰 대리점들 다 갤럭시 팔잖아요.
    옷차림 당연 다르죠.

• 27. 사랑혀
    '23.11.3 9:08 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통화녹음 중요해서 아이폰 안써요 ㅋㅋ

더불어 곳통 카드와 삼페 때문에 아이폰 안 써요.
    애플페이 거의 편의점 페이나 다름없어서.

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.3 9:09 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통화녹음 중요해서 아이폰 안써요 ㅋㅋ

교통 카드와 삼페 때문에 아이폰 안 써요.
    가족이 아이폰 쓰는데 애플페이 거의 편의점 페이나 다름없어서 의미 없더라구요.

• 29. 소리 문제?
    '23.11.3 9:13 PM (211.206.xxx.130)

신호가 늦게 가는걸
    표현한건가? 했는데
    아닌가봐요

• 30.
    '23.11.3 10:25 PM (106.73.xxx.193)

저 벨소리가 또 엄청 깜짝 놀라게
    만드는 스타일이라 저걸로 짤
    만들더라고요.

• 31. 너무 웃겨요
    '23.11.3 11:07 PM (58.239.xxx.59)

많이 보던 상황 ㅋㅋㅋ

• 32. 비하
    '23.11.3 11:15 PM (211.234.xxx.215)

비하 운운은 자존감이 낮은 것인가 갤럭시 쓰는 게 창피한가 봄

• 33. 알람은 반대
    '23.11.3 11:47 PM (125.186.xxx.107)

알람영상도 있는데 그건또 반대임

• 34. 손흥민도
    '23.11.4 1:37 AM (172.119.xxx.234)

갤럭시....

• 35. BTS도
    '23.11.4 1:38 AM (172.119.xxx.234)

갤럭시....

• 36. 아이폰
    '23.11.4 9:52 AM (117.111.xxx.35) - 삭제된댓글

유저인데
    갤럭시는 알림 볼륨 조절이 세부적으로 되고
    알림 소리와 벨소리를 각각 설정할 수 있는데
    아이폰은 그 간단한 게 안 돼서 벨소리와 알람 소리 크기가
    하나로 되어있죠
    그래서 알림 소리가 안 들려 크게 해놓으면 벨소리까지 크게 돼요
    그래서 화들짝 놀라게 되니까 늘 벨소리 작게 해놔서
    부재 중 전화가 많아요
    그래서 벨소리를 크게 해놓으면 문자, 카톡 등등 알람 소리가
    너무 커져서 시끄러워요
    아이폰이 훨씬 등신 같은데 무슨 아이폰이 품위있게 받는데요?
    이 뿐만 아니라 아이폰은 십 수년 전부터 발전이 멈춰져 있음
    통화 목록만 눌러도 통화가 되어 헉!하신 경험 다들 있잖아요
    등신같은 아이폰ㅋㅋ

• 37. 아이폰
    '23.11.4 9:55 AM (117.111.xxx.35)

유저인데
    갤럭시는 알림 볼륨 조절이 세부적으로 되고
    알림 소리와 벨소리를 각각 설정할 수 있는데
    아이폰은 그 간단한 게 안 돼서 벨소리와 알람 소리 조절이
    하나로 되어있죠
    그래서 알림 소리가 안 들려 크게 해놓으면 벨소리까지 크게 돼서
    화들짝 놀라게 되니까 늘 벨소리를 작게 해놓으니
    부재 중 전화가 많아요
    그렇다고 벨소리를 크게 해놓으면 문자, 카톡 등등 여러 알림 소리가 너무 커져서 계속 시끄러움
    아이폰이 훨씬 등신 같은데 무슨 아이폰이 품위있게 받는데요?
    이 뿐만 아니라 아이폰은 십 수년 전부터 발전이 멈춰져 있음
    통화 목록만 눌러도 통화가 되어 헉!하신 경험 다들 있잖아요
    등신같은 아이폰ㅋㅋ

• 38. ㄴㄱㄷ
    '23.11.4 5:35 PM (124.50.xxx.140)

빵 터졌어요.
    여장한거도 웃기고
    갤럭시 아저씨 새침하게 있다가
    둘 다 깜짝 놀라는 연기도 리얼하고 훌륭 ㅋㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '23.11.4 7:03 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

비하이 자존감 운운하는분은
    듕영상보면 보이는게 안보이시나보네요

• 40. ...
    '23.11.26 12:48 PM (58.234.xxx.222)

저건 비하 맞죠.

https://m.blog.naver.com/chelookey_/223241838950?rvid=F597EE154D8EAA729F30D9DA...
    애플을 갈아버리는 손흥민.