82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이남자 헤어지자는거죠?

.. 조회수 : 5,220

3년간 남사친으로 가끔 만났는데,

호감 표현해서 사귄지 100일쯤 돼요 

1시간 거리구요 

전 직장인 그 친구는 대학교 3학년

복수 전공,  취업준비, 시험이라 바빠서 인지

2~3주에 한번씩 봐요

만나면 세상 다정한데,

알맹이 없는 톡에 ,약속도  잘 안잡으니 

서운함이  쌓여가는 찰나에

그 친구가 저만  스토리를  

차단한걸 알게됐어요 

올린 내용은 사실 별거없더군요 

매사  느려  마음의 속도도 늦겠거니 배려했는데 

은연중에 여친으로서 보상심리가 드러나고 

그 친구는 방어기제가 작동한걸까요? ㅠ

할말있다 잠깐 보자 했더니 

적잖이 당황하더군요 

일단 며칠후  만날건데

제가 화가 나있다 싶은건지 

매일 보내던 톡을 안보내네요 

이건 헤어지잔 시그널 이겠죠? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막상
    '23.11.3 8:02 PM (223.62.xxx.140)

사귀고 보니 잘 안 맞다고 느끼나봐요
    그럴 수도 있죠

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.3 8:05 PM (175.207.xxx.116)

그냥 쫑내시는 게...

• 3. ..
    '23.11.3 8:07 PM (211.36.xxx.104)

손잡는것도 조심스럽고 매사에 유리그릇 다루듯 하더니
    연애가 버거웠나봐요

• 4. ..
    '23.11.3 8:09 PM (73.195.xxx.124)

이번에 만나서 스토리 차단한 것을 안다는 표시는 내지마시고
    그냥 밥먹고 얘기하다 헤어지고.....원글님도 서서히 끝내세요.

• 5. ...
    '23.11.3 8:10 PM (122.38.xxx.148)

사귈 여견이 아닌게 제일 크고
    음 원글님 사랑에 빠지만 어떤 조건하에서도 원글님을 2~3주에 한번씩 볼 수는 없어요.
    시간 낭비하지마세요.

• 6. ..
    '23.11.3 8:11 PM (114.200.xxx.129)

전에 누가 인터넷에 글 올릴 남자하고는 만나지 말라고 하던데 그댓글에 공감이 가던데
    정말 내미래를 같이 할 남자는 이런 고민을 안하게 하죠..

• 7. ...
    '23.11.3 8:11 PM (218.148.xxx.105)

네 그런듯요
    지가 먼저 헤어지자고 말하기엔 나쁜놈 되는거 같으니
    슬슬 이 핑계 저 핑계로 만남 회피
    만나서 세상 다정한건 대부분의 남자가 그래요
    각자 생활할때 톡 한통이라도 진심이 느껴지게
    보내는 남자가 진짜 좋아하는거
    주구장창 수십통 하지않아도

• 8.
    '23.11.3 8:11 PM (175.120.xxx.173)

힘들때네요.
    애인은 이미 직장인이고
    본인은 학생이니
    놓치지 않으려면 취업도 급할테고
    스트레스가 이만저만이 아닐듯...

직접 물어봐요.
    혼자 상상하지말구요.

• 9. 힘들때
    '23.11.3 8:15 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

학생이고 복수전공에시험준비 취업준비 힘들것같아요

• 10. ...
    '23.11.3 8:18 PM (121.135.xxx.82)

근데 스토리 우연히.차단한거 아닐까요? 뭔가 잘못 눌렸거나...

• 11. ..
    '23.11.3 8:47 PM (211.36.xxx.104)

두번째예요
    여친이 스토리를 안보는데
    인지를 못할까요 ㅠ

• 12. ..
    '23.11.3 9:10 PM (112.150.xxx.19)

상대가 언떤지 궁금해하지말고 내가 어떻게 하고싶은지 생각하세요.
    나를 기준으로 그 남친과 연애를 이어갈지, 말지 고민하고 결정하시길 추천 드립니다.

• 13. 이중생활
    '23.11.3 9:19 PM (211.250.xxx.112)

SNS의 자아와 원글님에게 보이는 인물 사리에 괴리가 있나봐요

• 14.
    '23.11.3 9:22 PM (121.163.xxx.14)

남친은 여자 사귈 입장은 아니네요
    거기다 스토리 차단

심신이 모두 … 안 좋을 때니까
    … 시험 취업준비 잘 하고나서 만나세요
    평소에도 그쪽에서 연락오면 만나고요
    그냥 공부하라고 냅두시고
    님도 편히 사세요 다른 사람만나던가요

저러다 취업하면 갈아 탈 수 있어요
    취업 후 연락오면 만나고
    아님 말고죠

• 15. 헬로키티
    '23.11.4 2:18 AM (182.231.xxx.222)

남친분이 연애할 상황이 아니기는 하네요.
    지금쯤이 친구로 돌아갈 수 있는 마지막 타이밍이 아닌가 싶군요

• 16. ...
    '23.11.4 4:34 AM (49.171.xxx.187)

상대가 어떤지 궁금해 하지말고
    내가 어떻게하고 싶은지 생각하세요

• 17. happ
    '23.11.4 4:58 AM (223.62.xxx.61)

어떤 여친이세요?
    시험준비나 기타 힘든 상황에
    힘 주고 응원하고 보살피는?
    만나면 힘든 상황 잊혀지고
    마냥 웃음나고 행복해지는?

• 18. ..
    '23.11.4 10:21 AM (211.36.xxx.104)

친구로 돌아갈수 있을까요? ㅜㅜ