82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈까요 그냥 살까요

이사 조회수 : 4,212

3억 6천에 전세 사는데. 집주인이 1억 2천올려 주라고 합니다 4억 8천. 층수는 통풍안되는 구조  20층 

옆 동 같은 평수 구조도 통풍 잘되 구조 3층  4억 5천에 나왔네요    더 싼 집으로 갈까요 ??그냥 더 올려주고 살까요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.3 7:16 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

퇴직하고 부부만 남았으면 어디든 이사가능하죠.

상황을 모르니 ...

• 2. ..
    '23.11.3 7:16 PM (124.53.xxx.39)

일단 가서 보고 다시 생각요!

• 3. ㅡㅡ
    '23.11.3 7:17 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

3천 차이면 이사요

• 4.
    '23.11.3 7:21 PM (211.42.xxx.3)

저라면 고민안해요
    이사가야죠

• 5. ㅁㅁ
    '23.11.3 7:24 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저라면 통풍 잘 되는 곳으로 가겠어요

• 6. 올려주고 사세요
    '23.11.3 7:24 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이사 가는게 여러모로 더 불편해요

• 7. 순이엄마
    '23.11.3 7:24 PM (106.101.xxx.157)

이사비용이 만만치 않습니다.
    그리고 복비도 만만치 않습니다.
    집주인도 알거예요.
    4억 이천 정도 조정해보심이 어떠신지요

• 8. 구글
    '23.11.3 7:33 PM (103.241.xxx.158)

이사가야죠 만족스런 집이 아닌데요

• 9. ..
    '23.11.3 7:36 PM (101.53.xxx.210) - 삭제된댓글

음.. 귀찮아서 이사 안가는 심리를 집주인이 이용하는 거죠. 이사간다 생각하고 같은동네 최저가 검색 후에 금액조정하는거죠. 저는 단지내 전세 최저가아니면 이사간다 통보했어요. 일주일 후 집주인이 그 가격에 재계약하자고해서 계약했어요. 이사가는 걸 귀찮다 생각말고 이참에 짐 확 줄인다. 전세금도 이참에 내리게한다. 이년 후 재계약도 오프로 인상 가능하니깐. 아니면 말고 마인드로.

• 10. 집주인과협상!
    '23.11.3 7:51 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

그런데 통풍 안되는집이라...글쎄요?

• 11. 당연히..
    '23.11.3 8:02 PM (39.122.xxx.199)

이사가야죠

• 12. 이사
    '23.11.3 8:09 PM (58.142.xxx.18)

이사요
    통풍, 환기가 제일 중요합니다

• 13. ..
    '23.11.3 8:12 PM (112.168.xxx.241)

저라면 이사
    이사비 나와도 만족스런 집이 낫죠 가격도 더 낮은데

• 14. 이사
    '23.11.3 8:12 PM (1.224.xxx.182)

이사를 가는 건 복비에 이사비용에 돈이 들기도 하는데
    쌓인 짐도 한번씩 정리되고 주변도 환기되고 그렇더라고요~

• 15. 살면서
    '23.11.3 8:15 PM (183.97.xxx.120)

고치기 힘들어요
    이사가서 고칠 것 미리 고치고 사세요

• 16. ..
    '23.11.3 8:36 PM (211.212.xxx.185)

통풍만 중요한게 아니고 채광도 못지 않게 중요한데 3층이면 주변 건물, 채광 등등을 면밀히 확인해보세요.
    저는 채광도 채광이지만 무엇보다 수목소독때문에 저층은 싫어요.
    벌레가 죽는데 사람에겐 해롭지 않을까요.

• 17. 3천
    '23.11.3 8:59 PM (41.73.xxx.65)

차이면 이사하겠어요 복비 빼고도 낫잖아요
    기분도 새로이 할겸 …

• 18. 집주인이
    '23.11.3 11:47 PM (223.62.xxx.89)

어떤 주체한테 올려 주라고 하나요?
    올려 달라고 했겠지요.

• 19. 안감
    '23.11.4 2:23 AM (211.212.xxx.141)

이사비용 엄청 깨지고 층수도 낮네요.
    어차피 전세면 그냥 살아요.