82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이크로닷 그래도 양심적이네요

ㅁㅁ 조회수 : 9,433

저 아래 아이돌 부모한테 6천 떼였다는글 보고

마닷 갑자기 생각나서 기사 검색해보니

부모는 각각 3년, 1년 복역하고 출소해서 뉴질랜드로 추방당하고

아들은 집도 팔고 5년간 일해서 (식당일이 주수입원이었다네요)

4억은 거진 다 갚았나봐요. 복역마치고 빚은 탕감됐는데 도의적으로

갚았다고 나오네요

부모가 진짜 자식 볼 낯이 없겠어요

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000769230

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.3 5:50 PM (61.79.xxx.14)

돈 떼이고 자살한 사람도 있다던데 ㅠ
    컴백이요??

• 2. 도의적이요?
    '23.11.3 5:53 PM (125.132.xxx.178)

도의적이요????

• 3. ㅠㅠ
    '23.11.3 5:53 PM (211.58.xxx.62)

본인이 방송에 나오고 싶으니까 그런거죠. 아니였으면 절대 저런일 없었을것 같아요.
    모든 피해자들의 돈을 갚았을까요? 이자는? 그당시의 돈가치와 지금의 돈가치는 다를텐데요.
    피해자들이 받은 고통의 시간등등 여러가지로 단순히 몇억의 피해가 아닐껄요. 절대 이런사람은 갚는건 당연한거지 절대로 다른 가해자에 비해 더 낳다고 방송에서 활개치는건 아닌거 같아요.

• 4. 도의적이라니
    '23.11.3 5:56 PM (114.204.xxx.203)

첨부터 인정하고 갚는다 했어야 하는데...
    아니라 우기다 비호감으로 방송 못나온거라...
    부모가 친척.동네 사람들 돈 떼어먹고 야반도주 해서
    온 동네가 쑥대밭이 되었대요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.3 6:03 PM (116.42.xxx.47)

그 자랑하던 부모 집 나두고요??
    식당 일은 부모가 운영하던 식당 말하는건가요
    종업원으로 일해 5년에 4억 수입이 되나요

• 6. 머래 간봐?
    '23.11.3 6:03 PM (182.226.xxx.161)

양심적이요?? 허허.. 소송하니 뭐니 지랄발광하다 여론이 돌아서니 또 불쌍한척..

• 7. ..
    '23.11.3 6:04 PM (110.70.xxx.119)

자살하거나 죽은사람도 있고 그때 4억이 지금 4억하고 돈의 가치가 같나요? 이자까지 어느정도는 쳐줘야 떳떳하다고 봐요

• 8. ..
    '23.11.3 6:11 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

저 마이크로닷 부모라는 사람은 남의 피같은 돈 떼먹고 뉴질랜드로 갔다가 무슨 낯짝으로 자식 잘됐다고 한국으로 돌아와서 어깨에 힘주고 떵떵거리면서 살려고 한 건지... 사기당해서 돈 뜯겨서 죽은 사람만 억울하게 됐네요. 그나마 아들은 정신이 제대로 박혀서 다행이에요. 그런데 산체스란 형이 있었는지는 몰랐네요. 부모 빚투 터졌을 때 왜 형은 문제가 안 되고 언론에 노출도 별로 안 되고 마이크로닷만 논란이 돼서 활동중지 했던 건지?

• 9. ..
    '23.11.3 6:12 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

저 마이크로닷 부모라는 사람은 남의 피같은 돈 떼먹고 뉴질랜드로 갔다가 무슨 낯짝으로 자식 잘됐다고 한국으로 돌아와서 어깨에 힘주고 떵떵거리면서 살려고 한 건지...ㅉㅉ 사기당해서 돈 뜯겨서 죽은 사람만 억울하게 됐네요. 그나마 아들은 정신이 제대로 박혀서 다행이에요. 그런데 산체스란 형이 있었는지 몰랐네요. 부모 빚투 터졌을 형은 왜 문제가 안 되고 언론에 노출도 많이 안 되고 마이크로닷만 논란이 됐던 건지?

• 10.
    '23.11.3 6:13 PM (58.29.xxx.16)

그런 얘기는 피해자 본인이 하는거지
    제3자가 판단할일이 아니것같네요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.3 6:24 PM (116.42.xxx.47)

4억 갚고 40억 벌수 있잖아요
    도의적이라는 말은 여기에 맞지 않은 듯

• 12. 1998년
    '23.11.3 6:25 PM (121.165.xxx.112)

잠원동 20평대 아파트가 1억2천이었는데요..

• 13. 앙심적??
    '23.11.3 6:28 PM (61.47.xxx.114)

그 얘기터지자 미닷이 어찌했는지
    모르시군요?? 그래서더욕먹었는대요

• 14. ...
    '23.11.3 6:30 PM (222.239.xxx.66)

초반에 잘모르고 부모편 섰던거에 대해 확실히 잘못 인정하고..반성은 많이한것같더라구요.
    연좌책임에 대해서도 인정을 하고있고. 지금 자기의무도 돈갚는게 최우선이고.
    그전엔 건실한 이미지좋고 구설수 1도없던사람인데 부모사기건으로 나락...
    아쉬운마음이 좀 있어요.

• 15. ..
    '23.11.3 6:47 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

조여정 나연 등 다른 많은 연예인들 부모 빚투 터져도 잘만 활동하는데 마닷에게만 유독 냉정한듯

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.3 6:52 PM (116.127.xxx.4)

저 집은 피해자가 한 두명이 아니라
    한 마을이 완전 초토화 되고
    그것 때문에 병걸리고 죽은 사람들도 있어요

어쩔 수 없이 일부만 갚은거 아닌가요?

• 17. ㅁㅁ
    '23.11.3 7:01 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

방송 하고 싶으니 그런 거겠죠
    초반에는 피해자한테 태도도 불량하게 굴었다고 그러던데요
    아무튼 다시는 보고 싶지 않아요
    음원 발매하는 것은 지 자유
    안 사는 건 내 자유

• 18. ...
    '23.11.3 7:09 PM (211.234.xxx.104)

양심적이긴요. 꼭 해야할일 하는건데

• 19. 개씨네
    '23.11.3 7:21 PM (210.117.xxx.5)

비하면 도의적이죠.
    얘네는 왜 가만두나몰라

• 20. ..
    '23.11.3 8:00 PM (61.254.xxx.115)

그거 안갚으면 한국서 영영 살기힘들고 돈 못버니까 갚아야죠 원금이랄수도 없는 금액이다만..그거 갚아야 앞으로 돈벌죠

• 21. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.3 8:15 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

한국에서 가수해야하니까..

• 22. 보니까
    '23.11.3 8:16 PM (112.168.xxx.241)

자살한 사람
    돈 떼이고 아직까지 가난에서 못 벗어나서 힘들게 사는 사람 태반인데 잘했다하기엔 너무하지 않나요? 그래도 죗값 치렀다니 티비에 셀프 사면하고 나오지 말길바랍니다.

• 23.
    '23.11.3 9:57 PM (223.62.xxx.104)

꼴도 보기싫은데, 다시 기어나올생각 하나보네..
    꺼지라하세요…

• 24. ..
    '23.11.5 4:04 PM (61.254.xxx.115)

그당시는 1금융권에 적금넣어도 이자가10프로 12프로 그랬어요 원금마갚는것도 용서 안되요