82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 대기1년 황당하네요

.., 조회수 : 9,878

남편이 불면증(입면은 문제없는데 깊은잠을 못자고 자꾸 깸)으로 동네내과갔더니 2차병원에서 수면다원검사를 한번 해보라 권하더군요.

2차병원 전화해서 사정을 이야기했더니 수면 클리닉은 3개과가 협진이다.

이비인후과(수면무호흡 가능성), 신경과, 정신과

그런데 이비인후과는 다음주가능, 신경과는 2주후가능,정신과는 1년이상대기!!!

우선 이비인후과, 신경과만 예약했는데, 정신과 예약 ㅎㄷㄷ하네요. 우리나라에 이리 마음이 아픈사람이 많은가요??

대학병원도 아닌 2차병원도 이렇네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '23.11.3 3:08 PM (175.120.xxx.173)

바글바글합니다

문전성시

• 2. .....
    '23.11.3 3:12 PM (119.69.xxx.70)

대학병원 유명한데는 소아정신과 4년 이상 대기 ㄷㄷ 지방 개인병원 소아정신과도 1년이상

• 3. ㄱㄷ크냐
    '23.11.3 3:12 PM (58.230.xxx.177)

그냥 동네 개인병원도 인기 있으면 몇주에요....

• 4. 34vitnara78
    '23.11.3 3:13 PM (121.166.xxx.42)

한양대병원 가보세요 당일 접수도 받아 줍니다 당일은 몇시에 접수하든 11시반에서 12시쯤 진료볼 수 있어요

• 5. . ..
    '23.11.3 3:13 PM (203.229.xxx.238) - 삭제된댓글

수면다원검사 하는 병원이 따로 있어요.
    남편도 했는데 정신과 협진은 없었어요.
    다른데 알아 보세요.

• 6. ...
    '23.11.3 3:13 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

윤석열 정권이잖아요

제정신이 사람들은
    살기 힘들어요

• 7. ...
    '23.11.3 3:15 PM (175.116.xxx.96)

지금 정신과 의사쌤들은 선견지명이 있으셨던건지...
    사실 한10년전 까지만 하더라도 비인기과로 알고 있었거든요
    윗댓글, 소아정신과 4년대기라, 대기하는동안 아이가 성인될수도 있겠네요ㅠㅠ

정신과 예약 어려운건 들었지만 이정도일줄은 상상도 못했네요,

• 8. 정치랑
    '23.11.3 3:16 PM (175.223.xxx.148)

연결을 왜해요? 정신과 원래 그랬어요

• 9. ...
    '23.11.3 3:18 PM (175.116.xxx.96)

혹시나 불안,우울때문에 불면이 생기는것일수도 있어 정신과에서도 진료보더라구요.
    남편이 본인은 우울하거나 불안하지는 않다하니, 이비인후과.신경과만 예약했는데, 정신과는 진짜 불안하거나 우울해도 진료기다리다 쓰러지게 생겼네요. 세상에..

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.11.3 3:20 PM (117.111.xxx.181)

소아정신과는 더 심해요...

• 11. ....
    '23.11.3 3:27 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

아휴 이런글에 저 정치병자 헛소리 댓글
    피곤하다

• 12.
    '23.11.3 3:31 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

저런 정신나간 정치병 환자는 어디서 치료를 하나?
    하긴 약도 아깝다..

• 13. 거부감이
    '23.11.3 3:31 PM (211.250.xxx.112)

많이 줄었죠. 우울증 공황장애가 공중파에 수시로 등장하고 연예인들도 어서 약먹고 치료받아야한다 그러고요. 톱 대학병원 소아정신과는 몇년 대기예요

• 14. .,
    '23.11.3 3:32 PM (175.116.xxx.96)

아, 잘못하다 댓글이 산으로 가겠네요ㅜㅜ
    정치때문에 온 불면증 아닙니다. !!!!!!

• 15. 정신과가
    '23.11.3 3:36 PM (39.7.xxx.221)

허리 아파요 주사 한방 약타고 끝이 아니라 그래요
    초진은 환자 1명당 3~4시간도 걸리고요

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.3 3:47 PM (119.64.xxx.150)

동네 병원도 몇달씩 대기하더라구요..

• 17. ..
    '23.11.3 3:49 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

수면다원검사 강남에 있는 곳들은 2주면 가능한 걸로 알고 있는데 무슨 일이지

• 18. 00
    '23.11.3 3:55 PM (118.235.xxx.28)

우리동네도 작은 정신과 병원 하나 생기더니
    원장이 졸업 후 바로 개원한듯 어려보이던데
    광고를 엄청 하더라구요? 그냥 동네 병원인데.. 인터넷에 광고를..
    그러더니 얼마 지나니 예약하려면 몇달을 대기해야한다고~ 그 병원 후기에는 대부분 멀리서 찾아온 사람들.

• 19. 코로나이후
    '23.11.3 3:56 PM (211.176.xxx.163)

예견돤 정신과 환자 폭증 현상 ㅜㅜ

• 20. 예약
    '23.11.3 4:03 PM (192.42.xxx.216)

저희 동네도 올해 새로 생긴 정신건강의학과
    초진 예약이 2달 뒤...
    얼마나 자세히 상담해 주려고 하나 싶어서 대기했는데
    2달 예약 기다려서 갔더니 겨우 15분 상담 받았어요.
    예약하고 갔는데도 가서 30분 가까이 기다리구요.
    초진이라고 해서 몇 시간 봐주고 그런 거 아니니까
    병 있는 분들은 가깝고 바로 봐주는 곳 가세요.
    예약 기다리다가 병만 더 키우고 너무 후회해요.

거기도 네이버 병원 리뷰 엄청 쌓였는데 다 광고인거 같아요.
    새로 생긴 병원일 수록 마케팅, 리뷰에 공들여서
    사람들 모으는 전략인듯요.

• 21. 근데
    '23.11.3 4:04 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

정신과 너무 기대하지 마세요.
    사람들이 배 부르니 없는 병도 만들어내는 느낌도 있어요.
    좀 괴롭기도 하면서 힘들어도 하면서 사는 게 정상이에요.
    정신과 별 거 없고 자신이나 자기 가족 일은 자신들이 가장 잘 알아요. 안에서 문제를 들여다 보고 스스로 해결해 나가는 습관을 들이는 게 좋아요.

• 22. 예약
    '23.11.3 4:05 PM (192.42.xxx.216) - 삭제된댓글

알아보니 초진은 보통 15~20분 정도 봐주는듯 하고
    재진은 정신분석상담 따로 신청하지 않는 이상 5분 컷인데
    초진이 돈이 안 되니까 한 달에 몇 명 안 받으려고
    초진 인원 정해놓고 예약 대기 시키는 것 같아요.

• 23. 예약
    '23.11.3 4:07 PM (192.42.xxx.216) - 삭제된댓글

재진은 정신분석상담 따로 신청하지 않는 이상 5분 컷인데

우울증, 공황장애, 불면증 등은 흔한 병이라
    병원마다 약 쓰는 것도 비슷하고 딱히 명의 없으니까
    그냥 빨리 예약되고 바로 진료 받고 약 탈 수 있는 곳으로 가세요.

• 24. 예약
    '23.11.3 4:09 PM (185.220.xxx.151)

우울증, 공황장애, 불면증 등은 흔한 병이라
    병원마다 약 쓰는 것도 비슷하고 딱히 명의 없으니까
    그냥 빨리 예약되고 바로 진료 받고 약 탈 수 있는 곳으로 가세요.
    생긴지 얼마 안됐는데 네이버에 리뷰 많은 곳은
    대부분 마케팅 업체가 작업한 거라고 보시면 되구요.

• 25. 세상에
    '23.11.3 4:11 PM (118.221.xxx.110)

나만 마음이 지옥이고
    다른 사람들은 다 행복해보이는데.. 그런가요..