82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 가끔 마시면

평소에는 아메리카노만 먹는데 

가끔 마시면 너무 맛있어요

특히 쓸쓸할 때요...

믹스 좋아하는 분들은 뭐 사세요

전 연아가 광고했던거 있어서

그거 마셔요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.3 12:00 PM (39.114.xxx.243)

전 카누요

두세달에 한번 당기는 맛 ^^

• 2. ..
    '23.11.3 12:01 PM (211.36.xxx.147)

저두 프렌치카페 그리고 이디야 파랑이가 가장 맛있어요
    노랑이는 한박스사서 어찌다먹나 인데 파랑이 추천행

• 3. 저는
    '23.11.3 12:03 PM (223.38.xxx.171)

우울해질땐 믹스커피만한게 없어서 저도 가끔 마셔요
    먹고나면 뭐든지 할 수 있을것만 같은 느낌이 나요
    믹스는 거기서거기 같아
    수프리모로 갈아탔는데
    맥심보단 나은것 같아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.11.3 12:04 PM (187.190.xxx.11)

저도요. 간혹 스타벅스 가다가.. 믹스로 바꿨어요.

• 5. 쓸개코
    '23.11.3 12:05 PM (118.33.xxx.220)

슈프림이랑 카누라떼 번갈아 마셔요.
    전에 이디야도 잘 마셨었어요.
    오늘 아침에도 슈프림 마셨답니다.

• 6. 선플
    '23.11.3 12:05 PM (182.226.xxx.161)

이다야가 최고

• 7. ...
    '23.11.3 12:12 PM (61.75.xxx.185)

맥심 노랑이요
    머신 있어도
    기분이 좋을 때도 꿀꿀할 때도
    믹스가 더 땡겨요

• 8. ...
    '23.11.3 12:22 PM (61.39.xxx.78)

노랑이 먹다가 슈프림으로 바꿔봤는데
    맛있네요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.11.3 12:28 PM (112.145.xxx.70)

전 믹스 거의 매일 출근해서 마시다가..

이제는 2-3일에 한번은 마시네요.

이상하게 회사에선 믹스가 땡겨요

• 10. ..
    '23.11.3 12:30 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

슈프림골드 제일 작은
    소포장 사서 가끔 마셔요

• 11. 슈프림요.
    '23.11.3 1:13 PM (182.227.xxx.41)

이거저거 다 먹어봤는데 슈프림이 제일 맛있어요.
    약간 탄듯한? 향이 커피맛이 진하게 느껴져서 좋아요..

• 12. 행복
    '23.11.3 1:33 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

카누 세상 맛있죠.
    그러나 설탕섭취 줄이려고 아메리카노 먹다가
    커피를 끊었어요.
    삶의 질이 달라진듯한 이 기분!
    수면의 질이 달라졌어요.
    카페인 탓이었는지 잠들기가 힘들었고
    자다가 깨서 화장실을 가곤 했는데
    커피 끊고 아침까지 푹 자게 되었어요.
    컨디션도 좋아졌어요:)

• 13. !!!!
    '23.11.3 2:38 PM (211.36.xxx.58)

저도이디야 파랑이커피 최고예요!!!
    근데 파는데가 잘없어요
    물론 이디야매장엔 있겠지만요
    홈플러스에서 샀는데 노랑이보다 파랑이가 입에
    맞아서 그후론 맥심 안마셔요 오직 이디야만 먹어요
    댓들에도 이디야 파랑이 좋아하시는 분 많네요~^^

• 14. 저도
    '23.11.3 3:15 PM (211.234.xxx.126)

연아커피만 가끔요~

• 15. 가을여행
    '23.11.3 4:48 PM (122.36.xxx.75)

저도 비올때 가끔 땡겨요

• 16.
    '23.11.3 5:28 PM (59.7.xxx.114)

프렌치카페 골드라벨이요.

• 17. 유럽에서는
    '23.11.3 6:47 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

단것 먹는걸 외로워서라고 말해요.
    고독한 싱글이었던 내가 티라미수에 환장하는걸 보고는
    현지 남자들이 늘 그렇게 놀렸었는데 그런가? 그럴까?
    스스로 의문을 던졌었는데 믹스커피의 그 달달함과 연결되네요.
    전 날씨가 추워지거나...오늘처럼 비가 오거나 하면 그 믹스커피가 맛있어지네요만.