82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 회 드시나요?

ᆞᆞ 조회수 : 2,858

주말에 지방갔드니 회를 대접한다고 준비해서 많이 먹고왔어요 근데 이번 주말에 회가 메인인 모임이 있어요 다른분들은 일본 바다에 방류후 회 안드시나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.11.3 11:04 AM (73.148.xxx.169)

해산물 거의 안 먹어요. 김 조차

• 2. ..
    '23.11.3 11:04 AM (211.234.xxx.33)

안 먹어요
    집에 쟁여둔 방류전 건어물 외에는 수산물 안 먹게 되네요

• 3. 저도
    '23.11.3 11:05 AM (211.234.xxx.33)

김도 이젠 ㅜㅜ
    김이 제일 아쉬워요

• 4. ...
    '23.11.3 11:06 AM (61.254.xxx.98)

먹긴 하지만 전보다는 적게 먹으려고 해요.

• 5. 어째요...
    '23.11.3 11:07 AM (121.133.xxx.137)

곧 생일인 아들녀석
    회 매니아라 생일엔 꼭 먹어야겠다는데...
    안먹은지 한참 됐거든요 저희도 -_-

• 6. ....
    '23.11.3 11:09 AM (61.75.xxx.185)

아직까진 괜찮지 않을까 해서
    생선류 미리 많이 먹어두고 있는데
    서서히 줄여야겠네요
    벌써 몸에 축적됐을지도? ㅜㅜ

• 7. ---
    '23.11.3 11:12 AM (220.116.xxx.233)

굴 전복 저렴하고 너무 먹고싶은데 안먹고 있어요...

• 8. ...
    '23.11.3 11:17 AM (180.69.xxx.236)

저도 냉동실에 있던 조기 몇마리 꺼내먹고 이후로는 생선 안먹는데요
    솔직히 계속 이렇게는 못살것 같아요.
    꼭 생선자체가 아니라도
    바지락도 김도 특히 황태국 미역국 최애 메뉴인데 계속 안먹을수는 없을것 같네요.

• 9. ..
    '23.11.3 11:19 AM (118.217.xxx.104)

바닷가 출신
    평생을 생선 회 등 해산물 먹던 저도 심리적으로 먹기 꺼려지네요.

• 10. ...
    '23.11.3 11:29 AM (121.180.xxx.151)

매일 일본에서 부산으로 활어차가 평균 7~8대가 들어온다는 뉴스 듣고 안 먹어요.

• 11. ...
    '23.11.3 11:41 AM (118.221.xxx.80)

임신 준비중이라 10월부터 안먹고 있어요.
    굴진짜 좋아하거든요... 저희집 근처에 막회 오징어 맛집이 있는데 버터에 참기름에 오징어 데친거 찍어먹으면 눈이 동그랗게 떠져요. 거의2주 한 번 꼴로 먹었는데 딱 끊었어요.
    김이랑 미역 황태 소금 간장은 하나로 마트가서 100만원하치 정도 사다 놓긴했어요. 몇 년은 버티겠지만 한식은 못먹게 되겠죠. ..

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.3 11:44 AM (180.230.xxx.96)

꽃게 먹었어요

• 13. 싫어요
    '23.11.3 11:46 AM (175.120.xxx.173)

안먹어요.

회좋아했는데 알고는 입맛이 뚝...

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.3 11:47 AM (223.62.xxx.94)

전 아직 먹어요..굴도 먹울려고 시켰어요

• 15. ..
    '23.11.3 11:48 AM (218.152.xxx.47)

아니요. 해산물 종류 일체 안 먹어요.

• 16. 이 기사 보고
    '23.11.3 11:50 AM (211.234.xxx.131)

더 조심해야겠다 생각했어요.

日 오염수 2차방류 완료…'삼중수소 농도 최고치' 확인되기도 - https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014281011?sid=001

• 17. …….
    '23.11.3 11:51 AM (211.185.xxx.26)

내돈 주고는 안사먹게 되네요
    원수같은 굥

• 18. ㅡㅡ
    '23.11.3 11:55 AM (122.36.xxx.85)

꼭 먹어야겠거든, 살 위주로 드세요.
    매운탕도 국물이 위험하죠.

• 19. ..
    '23.11.3 11:57 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

기사보고 공짜로 줘도 안먹어요

• 20. 에휴
    '23.11.3 11:58 AM (14.138.xxx.159)

만능 요리 가능한 굴소스 어쩔...

• 21. 횟집에
    '23.11.3 12:01 PM (122.254.xxx.213)

사람 많아요ㆍ여기서나 안먹지
    그래도 대부분은 먹더라구요

• 22. 안먹어요
    '23.11.3 12:03 PM (118.221.xxx.86)

아무리 안먹겠다 해도 어쩔 수 없니 먹게 되잖아요
    코인육수 조미료 등등
    그러니 굳이 해산물은 더 안먹게 되는 것 같아요
    회를 내돈내고 사먹지는 않아요

• 23. 안먹어요
    '23.11.3 12:03 PM (182.216.xxx.172)

건강을 헤치는게
    민폐의 1번이라고 생각하고 살아요
    그래서 건강에 관심 많은데
    확인도 안되는 핵오염수 버리는 바다
    처음 안 먹을때는 생선 못 먹으면 뭘 먹지???
    싶었는데
    안먹고도 잘 살고 있습니다

• 24. ...
    '23.11.3 12:41 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

미친정권땜에 못먹고 안먹고

• 25. ..
    '23.11.3 12:50 PM (125.133.xxx.222) - 삭제된댓글

회 안먹어도 삽니다...? 유럽사람들은 회 안먹어요...
    연어회정도,굴정도...?..한국,일본처럼 많이 먹지 않습니다...

• 26.
    '23.11.3 1:34 PM (116.34.xxx.234)

먹어요. 소금, 멸치, 어묵, 생선, 굴, 새우 다 먹어요.