82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침이 안떨어질 때 좋은거 있나요

ㅡㅡ 조회수 : 3,423

감기 뒤끝에 기침에 안떨어져서 병원도 가보고

엑스레이 찍어도 괜찮다는데

좋아지질 않네요ㅠ

간수치를 신경써야 되는 사람인데

수세미즙도 먹어볼까요?

기침이 떨어지는데 효과가 좋은거

추천좀 부탁드려요

미리 감사합니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단순가래
    '23.11.3 9:37 AM (175.116.xxx.155)

도라지 가루 추천요. 비염때문이라면 다른 식품이나 방법을 알아보셔야하고요.

• 2. ..........
    '23.11.3 9:37 AM (117.111.xxx.104)

이비인후과나 일반내과가 아닌 호흡기내과 전문의가 하시는곳으로 가니 빨리 나았어요.

• 3.
    '23.11.3 9:41 AM (218.159.xxx.150)

콩나물, 배, 생각, 꿀 넣어서 슬로우쿠커에 하루 뒀어요. 물은 넣지 않아요.
    배와 콩나물 즙을 마시는건데
    비염있는 아이 효과 보고 있어요.
    가을 무를 더 넣어도 된다고 해요.

• 4. OO
    '23.11.3 9:42 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

용각산이요. 코로나 걸렸을때 다른 증상은 다 나았는데도 기침이 끊이질 않아서 용각산 먹었더니 2~3일만에 뚝 떨어졌어요.

• 5. OO
    '23.11.3 9:42 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

용각산이요. 코로나 걸렸을때 다른 증상은 다 나았는데도 기침이 끊이질 않아서 용각산 먹었더니 2~3일만에 증상이 완화되더니 일주일정도 지나니까 거짓말처럼 사라졌어요.

• 6. 밤꿀을
    '23.11.3 9:43 AM (125.134.xxx.134)

드셔보세요. 근데 향이 좀 이상해요. 요즘 밤꿀 300그램은 만오천원정도면 인터넷에서 살수 있으니 작은걸로 사서 한선 드셔보시죠. 근데 맛은 진짜 향은 진짜 너무 별로긴 해요

• 7. OO
    '23.11.3 9:43 AM (220.70.xxx.227)

용각산이요. 코로나 걸렸을때 다른 증상은 다 나았는데도 기침이 끊이질 않아서 용각산 먹었더니 2~3일만에 증상이 완화되더니 일주일정도 지나니까 거짓말처럼 사라졌어요.
    먹기 편하게 포에 들은것보다 통에 들은 미세한가루가 더 효과 좋은것 같아요.

• 8. ..
    '23.11.3 9:44 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

콜대원. 80대엄마 추천

• 9. 코푸시럽
    '23.11.3 9:44 AM (183.103.xxx.161)

짜먹는거랑 쉬어서 면역력 증강.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.11.3 9:51 AM (211.247.xxx.58) - 삭제된댓글

왼쪽 오른쪽 손바닥을 좌악 펴서
    가운데 손가락 가운데 마디를
    약간 세게 문질러 보세요.
    제가 문화센터 강의 들을때 기침 하시는 분들
    손을 그렇게 주물러 드렸더니 더러더러
    효과를 보기도 했습니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.11.3 9:52 AM (211.247.xxx.58)

왼쪽 오른쪽 손바닥을 좌악 펴서
    가운데 손가락 가운데 마디를
    꾹꾹 눌러가며 문질러 보세요.
    제가 문화센터 강의 들을때 기침 하시는 분들
    손을 그렇게 주물러 드렸더니 더러더러
    효과를 보기도 했습니다.

• 12.
    '23.11.3 9:54 AM (58.123.xxx.205)

동네 내과 다니며 기침가래때문에 2달이나 고생하고
    엑스레이찍어도 괜찮다길래 약만 계속 먹다가 안떨어져서
    동네 좀 큰병원 호흡기내과가서 씨티찍고 뭔 폐활량검사하고
    약 받아먹었는데 여기 약 먹고 똑 떨어졌어요
    동네 내과 말고 호흡기 내과 있는데로 가보세요
    쓰는 약이 좀 다른거 같아요

• 13. 콜대원 도라지
    '23.11.3 9:59 AM (223.39.xxx.78)

둘다 잘 들어요. 저는 위까지 안 좋을 때는 도라지청 먹었어요

• 14. 그거이
    '23.11.3 10:05 AM (175.120.xxx.173)

콜대원
    용각산

• 15. ㅁㅁ
    '23.11.3 10:07 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

용각산
    생강 모과 말린거 입에 물고있어도 도움되고
    사탕만 물고있어도 목건조 줄여줘 도움됩니다

• 16. ..
    '23.11.3 10:08 AM (124.5.xxx.99)

코대원 한번만 그리고 타이레놀
    그시절 기침가래약 먹아봤자 안듣고 몸만상하는게느껴짐
    가장 좋은건 뜨거운물을 수시로 끓여 마시면
    이게 한달가겠나 싶은 갑갑할때 몇일만에 나아져
    희안했어요 오래가는 기침두요

일단 물을 우숩게 보지말라 의사가 물이 가장좋은 가래희석 치료재라고 유투브서 봤어요
    물많이 먹으라는 의사들 말이 그래서 인듯해요

• 17. oooo
    '23.11.3 10:11 AM (61.82.xxx.146)

노래하는 딸이
    코로나끝에 잔기침 안떨어져 고생했는데
    용각산(오리지널, 은색깡통) 먹고 일주일만에 멈췄어요

그런거 절대 안먹던애가
    그후로는 알아서 찾아 먹어요

• 18. 용각산
    '23.11.3 10:13 AM (121.165.xxx.112)

성분이 도라지 아닌가요?

• 19. 기침
    '23.11.3 10:13 AM (211.251.xxx.241)

제가 얼마 전에 그래서 어떡하든 해봐야겠다는 생각에 이것저것 끓여 먹기 시작했는데요.
    도라지 말린 것, 말린 대추, 배, 말린 모과 등등 차로 끓여서 아침, 저녁으로 먹는데 확실히 좋은 것 같아요.

• 20. 마른 기침
    '23.11.3 10:24 AM (116.34.xxx.234)

하신다는 거죠. 가습기 트세요.

• 21. ..
    '23.11.3 10:25 AM (1.225.xxx.203)

x- ray 상으로 이상이 없으면
    역류성식도염일 수도 있어요.

• 22. 한의원
    '23.11.3 10:34 AM (175.197.xxx.28)

기침은 한의원이 잘 듣던데요... 한 번 가보세요.

• 23. ...
    '23.11.3 10:36 AM (104.205.xxx.140)

중국약 시랍 직방이던데 이름을 몰라요 ㅠ

• 24. 2달 기침으로 고생
    '23.11.3 10:37 AM (221.139.xxx.188)

그래서 배생강대추 넣고 다려서도 먹고 도라지액기스에..
    이것저것 많이 먹어봐도 소용없었어요.
    그런데 이빈후과 가서.. 샘이 아마도 역류성식도염일지도 모른다하셔서..
    그 약 먹고 나았어요.
    증세가 똑같더라구요. 역류성은 본인이 의사샘에게 말씀해보세요.

• 25. 저는
    '23.11.3 10:37 AM (1.227.xxx.55)

호두기름 잘 들었어요

• 26. */*/*
    '23.11.3 10:38 AM (210.96.xxx.45)

3주전 코로나걸리고 기침이 심했어요
    친구가 배 다려 먹으라고 배한박스 보내서
    생강+배만 넣고 물 한컵정도 넣고 오래 천천히 끓여서 배즙 먹었는데
    3-4일먹고 많이 좋아졌어요
    아침저녁 먹었어요

• 27. 데이지
    '23.11.3 10:41 AM (223.33.xxx.122)

코푸시럽
    코로나 후유증에 효과본 사람 정말 많습니다
    아이들도 먹는거예요

• 28. 중국시럽
    '23.11.3 10:59 AM (211.246.xxx.77) - 삭제된댓글

위에 댓글로 언급하신 중국 감기약 이름이
    닌지옴 페이파 코아 시럽인데 진짜 기침에 효과는 직방 맞아요.
    미국에서는 중국마트에서 다 팔아요.
    저는 미국에서 사왔는데 한국에서도 직구가 가능한지는 모르겠어요.

• 29. doubleshot
    '23.11.3 11:02 AM (39.7.xxx.26)

위에 댓글로 언급하신 중국 감기약 이름이
    닌지옴 페이파 코아 시럽인데 진짜 기침에 효과는 직방 맞아요.
    저는 미국에서 사왔는데 한국에서도 네이버에서 닌지옴 시럽이라고 검색하니까 직구할 수 있네요.

• 30. 기침
    '23.11.3 11:05 AM (183.108.xxx.192)

기침 약 정보 저장합니다.

• 31. 감기
    '23.11.3 12:25 PM (39.114.xxx.84)

기침에 좋은 것 감사합니다

• 32. ..
    '23.11.3 1:48 PM (94.204.xxx.233)

기침처방법 참고합니다

• 33. 기침에 좋은약
    '23.11.4 5:27 PM (112.152.xxx.171)

기침에 좋은약 감사합니다.