82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬꼬무...옥주현...얼굴이 왜 저리 바뀐건가요.ㅜㅜ

가을소리 조회수 : 37,647

코에 있던 보형물을 뺀건가요?

확 주저 앉았어요.

그럼 다시 넣었으면 좋겠어요ㅜㅜ

뭐 다른걸 했는지는 모르겠고 붓기도 없어보이는데

코가 낮아지니 아주 딴사람이 되었네요.

보는 내가 다 안타까움.ㅜㅜㅜ

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.2 11:48 PM (106.102.xxx.72)

연예인들 왜 팔자주름쪽 턱쪽 달라질 때 코도 낮아지나요? 무슨 시술이죠? 이혜영 백지영 옥주현 등등... 시술 연예인들은 코부터 낮아지는듯

• 2.
    '23.11.2 11:49 PM (124.63.xxx.159)

콧구멍이 너무 도드라지지 않았었나요?오히려 뺐으면 자연스러울거 같은데 옥주현도 45세네요 아이고 세월

• 3.
    '23.11.2 11:50 PM (175.117.xxx.137)

빨래개면서 소리만 주로 듣고
    뜨문뜨문 보긴했지안
    옥주현인거 전혀 몰랐어요.
    글보고 재방송 꼬꼬무 보시는줄 알았네요
    보형물 뺀건가 시술인가
    여튼 진짜 코가 둥글게 변하고 내려왔네요

• 4. 설마
    '23.11.2 11:54 PM (125.132.xxx.204)

지금 82에 저 여자 누구냐고 물어보려구했는데 ㅎㅎㅎ

• 5. 보고 있는데
    '23.11.2 11:54 PM (118.235.xxx.179)

옥주현이었군요. ㅎㅎ 완전 인조적 얼굴

• 6. ㄱㄴ
    '23.11.2 11:55 PM (61.105.xxx.11)

옆모습은 괜찮은데

• 7. ㅠㅠ
    '23.11.2 11:55 PM (182.210.xxx.178) - 삭제된댓글

아마 부작용와서 뺐나보네요.
    오히려 콧구멍 안보이고 자연스럽긴 하네요.
    코수술 무서워요.

• 8. ...
    '23.11.2 11:56 PM (112.153.xxx.143)

와.. 늦게 틀어서 누군지 진짜 몰라서 검색하려고 했어요.

• 9. ......
    '23.11.2 11:58 PM (211.36.xxx.222)

옥주현이었군요. 지금 방송 보면서도 모르고 있었어요

• 10. ....
    '23.11.2 11:59 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

저는 그런거 잘 모르겠는데 전체적으로 이목구비가 달라 보이긴 하네요.

• 11. 네?
    '23.11.3 12:00 AM (180.71.xxx.56)

이글 보고 티비 틀었는데 옥주현이라고요?
    장도연하고 이야기하는 사람 말하는 거죠?
    소시 유리 닮은 사람인줄

• 12. 요즘
    '23.11.3 12:01 AM (88.73.xxx.211)

황정음 김정은 옥주현

얼굴을 못알아보겠어요.
    정말로 성괴.

백지영은 턱이 무슨 혹부리 영감처럼 보형물이 툭 떨어졌어요.

성형은 정말 하는게 아니네요.
    징그러워요.

• 13. ....
    '23.11.3 12:02 AM (123.215.xxx.126)

얼굴도 목소리도 전혀 다른 사람 같은데요???

• 14. 사진은
    '23.11.3 12:11 AM (106.102.xxx.28)

없나요? 못 찾겠어요

• 15. ㅡㅡ
    '23.11.3 12:23 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/entertain/article/396/0000659260

• 16.
    '23.11.3 12:28 AM (88.73.xxx.211)

신은경 닮았어요

• 17. 전혀
    '23.11.3 12:31 AM (98.97.xxx.107)

전혀 못알아봤어요. 어쩌나 ㅠㅠ

• 18.
    '23.11.3 12:46 AM (210.183.xxx.86)

코 재수술했네여. 콧망울과 콧구멍보면 다르네여

• 19.
    '23.11.3 12:48 AM (182.225.xxx.31)

콧구멍때매 코끝을 내렸나봐요
    더 이상한거같아요

• 20. dd
    '23.11.3 12:49 AM (180.224.xxx.34)

입매는 현영닮았네요.

• 21. 밑으로
    '23.11.3 12:49 AM (49.163.xxx.180)

전에는 끝을 인위적으로 넘 올려서 들창코같았는데 지금은 들린 코끝이 밑으로 늘려졌네요. 콧볼을 좀 줄이면 더 좋았을듯

• 22. ...
    '23.11.3 1:17 AM (1.241.xxx.220)

코가 이렇게 이미지에 많은 영향을 주는군요...
    코 재수술은 맞는 것 같아요 자꾸 들창코 처럼 구축와서 약간 내리는 형태로 한듯요. 코수술도 트랜드가 있는듯

• 23.
    '23.11.3 1:22 AM (61.85.xxx.94)

이글 보고 인스타 가봤는데 진짜 다른사람 됐네요

• 24. 세상에나.
    '23.11.3 1:58 AM (223.38.xxx.213)

못알아보겠어요.
    옥돼지 귀여웠는데
    https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAyMjA2MjFfMjYz/MDAxNjU1ODE3OTUwMTc1._Jy...

• 25. ..
    '23.11.3 2:03 AM (73.148.xxx.169)

구축와서 재수술 할 수밖에 없었을까요?

• 26.
    '23.11.3 2:08 AM (117.110.xxx.203)

옥주현이라고요?

꼬꼬무 봤어요

전 모르는 여자가 있길래

왠 연기자인가 가수인가 누군가했네요

• 27. ㅇㅇ
    '23.11.3 2:10 AM (123.111.xxx.211)

현영인데 목소리 바뀐 줄 알았어요

• 28. ..
    '23.11.3 3:43 AM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

채시라도 보이고(눈매에서)
    어… 하여튼 다른 사람이 보여요.

• 29. ....
    '23.11.3 7:07 AM (121.132.xxx.187)

양악했나보네요 턱이 작아지니 중안면부가 상대적으로 길어보이네요

• 30.
    '23.11.3 7:43 AM (39.117.xxx.171)

입도 바꼈네요
    교정해서 그런건지 양악인지...

• 31. ...
    '23.11.3 8:48 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 현영인 줄.

• 32. 하아
    '23.11.3 9:38 AM (118.220.xxx.115)

말하는 입도 이상함 그전이 훨씬 이쁘네요 뭘한거니

• 33. 어머
    '23.11.3 10:19 AM (116.33.xxx.93)

https://blog.naver.com/miyampuzzy/223254141793

어딜 어떻게 손댔길래 이렇게 딴사람이 됐죠??

• 34. ??
    '23.11.3 10:40 AM (115.93.xxx.245)

쉬는틈이 없던데 양악을 저렇게 빨리하고 회복이 되나요?

• 35. ..
    '23.11.3 10:46 AM (211.208.xxx.199)

양악을 하기에는 시간이 너무 없었고
    코는 6월에 쉬는동안 했나봐요.
    시기적으로 그렇네요

• 36.
    '23.11.3 10:51 AM (61.105.xxx.11)

그전에 이뻤는데
    왜 손댄건지

• 37. ???
    '23.11.3 10:53 AM (222.101.xxx.253)

저 블로그 링크에 나온 사람이 정말 옥주현이라고요??

• 38.
    '23.11.3 10:59 AM (175.201.xxx.170)

리쥬란 맞은거아닌가요 부워서.

• 39. 저도
    '23.11.3 11:26 AM (112.153.xxx.207)

보는 내내 저거 옥주현 아니다, 누구 대역이지? 도대체 같은 사람 같지가 않다며 계속 딸내미한테 물어봤어요 ㅠㅜㅠ코 인중 입매가 너무너무 이상하더라구요.ㅠㅜ

• 40. ㅇㅇ
    '23.11.3 11:30 AM (58.234.xxx.21)

코가 많이 달라진거 같은데
    원글님 말대로 문제가 생겨서 넣었던걸 뺀건지...

• 41. ㅇㅇ
    '23.11.3 11:40 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 어제 보고 옥주..현..? 아닌가? 반복하다가 게스트 검색해 보고 알음.
    긴가민가 못알아볼 정도로 변했네요.
    전 입이 들어갔다고 봤는데 사람마다 변해보이는 부위가 다른 게 신기..ㅋㅋ

• 42. ㅇㅇ
    '23.11.3 11:41 AM (207.244.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 어제 보고 옥주..현..? 아닌가? 반복하다가 게스트 검색해 보고 알음.
    긴가민가 못알아볼 정도로 변했네요.
    전 입이 들어갔다고 봤는데 사람마다 변해보이는 부위가 다른 게 신기..ㅋㅋ

• 43. 경험자
    '23.11.3 11:44 AM (125.132.xxx.238)

원래 타코난 코가 들창코 스타일이라 코성형했어도 그 느낌이 있었는데
    그게 싫었을거고 또 부작용 올 시기도 됐구 겸사겸사 재수술 한거 같네요
    요즘은 저렇게 자연스럽게? 하더라구요.. 소녀시대 유리코랑 비슷한 느낌이예요
    코끝만보면 지금이 자연스럽지만 미적으로보면 그전 얼굴이 낫네요
    그래도 본판 생각하면 용된 스타일은 맞는듯

• 44. ...
    '23.11.3 11:57 AM (106.102.xxx.57) - 삭제된댓글

콧구멍 안 보이게 다시 손본거 같은데 그 전 코가 낫네요. 뭔가 조화롭지 않은 느낌...적응되면 괜찮으려나...

• 45. ...
    '23.11.3 12:11 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

뭔가 느낌이 성유리처럼 순해졌네요. 옥주현은 당당하고 센 이미지가 더 어울리는데...

• 46. ㅇㅇ
    '23.11.3 12:12 PM (39.7.xxx.140)

최태원상간녀와 친하더라구요

• 47. 가을여행
    '23.11.3 12:22 PM (122.36.xxx.75)

아~ 저도 누군가 한참 궁금했네요
    완전 못알아보겠네요

• 48. 가을여행
    '23.11.3 12:23 PM (122.36.xxx.75)

시트콤에 나온 그 폭탄머리 이의정? 인줄 알았어요

• 49. . .
    '23.11.3 12:32 PM (218.144.xxx.160)

시간이 더 흘러 자리잡음 더 이뻐질거 같은데요?
    코는 갈수록 구축되서 올라가니까 그 계산하고 코끝를 밑으로 땡긴거 아닐까요

• 50. ㅇㅇ
    '23.11.3 1:27 PM (223.38.xxx.231)

아니 다른 사람이네요

• 51. less
    '23.11.3 2:04 PM (182.217.xxx.206)

살은 더 빠진거 같은데요

• 52. ㅡㅡㅡ
    '23.11.3 2:07 PM (183.105.xxx.185)

성형의 문제죠. 상상속의 얼굴이 될 수 없는데 계속 될때까지 고치다가 망 .. 눈만 봐도 전의 눈이 훨 나은데 쌍커를 몇 번을 하는건지 ..

• 53. 한두번도아닌
    '23.11.3 2:11 PM (223.32.xxx.175)

성형 중독자들은

한번 손대면 계속 손대고 살아야하는 굴레에 빠진~

마약중독자들이나 다를 바 없어요.

중단 못해요.

• 54.
    '23.11.3 2:22 PM (221.139.xxx.51)

성형전 원래코나 코끝 들린 이전 성형코가 차라리 더 낫네요..중안부가 넘 길어진데다가 코끝 퍼진 모양이 이상해서 얼굴 균형이 깨진듯..재수술 잘하는데서하지 왜

• 55. ㅜㅜ
    '23.11.3 2:26 PM (1.230.xxx.52) - 삭제된댓글

보는 것만으로도 스트레스

• 56.
    '23.11.3 2:38 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

양악한거 같아요 하관이 쑥 들어갔고 골격의 변화로 코도 딸려 내려갔는지 아님 그참에 코도 손을 봤는진 모르겠어요.
    말할때 발음도 새던데…가수라는 사람이 왜 하관을 손댔는지 모르겠네요…ㅠㅜ

• 57. ……
    '23.11.3 2:38 PM (218.212.xxx.182)

신기하다~와…

• 58. ..
    '23.11.3 3:05 PM (114.202.xxx.53) - 삭제된댓글

눈을 다시하고 코끝도 달라지고 뭔가 이지아스러워진 느낌이에요 ㅎㅎ 이지아도 뭔가 하고 나와 묘한 느낌이었는데 옥주현은 진짜 못알아볼 정도로 분위기며 생김이 달라졌네요. 그건 느낌 원했나봐요

• 59. ...
    '23.11.3 3:20 PM (118.235.xxx.87)

양악 이나 윤곽 했어요
    코로 저정도로 달라지지 않아요
    광대며 입매 선 다 무너 졌네요
    카리스마 나오던 얼굴선 다 무너졌어요
    여리여리 느낌은 나는데
    본인이 그걸 원 했을 수도 있죠
    유리 이진 보고 살았으니
    그전에 얼굴이 나아요
    안타깝네요

• 60.
    '23.11.3 3:55 PM (223.38.xxx.71)

계속 뮤지컬하는데 그사이 양악을 어케합니까?

• 61.
    '23.11.3 4:09 PM (223.39.xxx.110)

저는 소시 유리 따라했나 그 생각만 나네요
    표정도 원래 저렇지 않은데 ...

• 62. 혹시
    '23.11.3 4:16 PM (221.163.xxx.95)

레이저 부작용은 아닐까 추측해봅니다.

• 63. .........
    '23.11.3 5:05 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

진짜 못알아보게 바뀌었네요...
    인스타그램 사진을 봤는데........ 최근 올린 사진 많은데..... 이 얼굴 아니고.....예전 그모습이네요
    대체 뭐지 -.-

• 64. ㅇㅇ
    '23.11.3 5:07 PM (58.234.xxx.21)

아무리 자연스러운게 좋다해도 코끝을 일부러 저렇게 한다구요? 설마
    생각과 달리 실패한건가
    성형전 코가 더 자연스럽고 이쁘던데

• 65. 과하네
    '23.11.3 5:50 PM (58.29.xxx.16)

성형중독 심하네요
    눈코입 다 손댄것같아요.
    레이저 정도 아니고
    양악같이 입주변이 다바뀌어서 다른사람같아요.
    인생 하나를 여러얼굴로 사네요.

• 66.
    '23.11.3 5:54 PM (58.29.xxx.16)

오. 지금보니 발음 완전 새네요.
    입을 고쳤어요. 상하악이 안맞아서 발음이 줄줄 새요.
    노래 어찌하나.

• 67. 의사가문제
    '23.11.3 6:42 PM (1.230.xxx.52) - 삭제된댓글

성형외과 의사가 안티인가?

• 68. ...
    '23.11.3 6:46 PM (124.49.xxx.33)

턱을 .. 브이턱으로 고친거같은데... 신기하네요
    그냥 뭉툭한 예전턱이 더 잘어울려요

• 69. 인증
    '23.11.3 7:46 PM (125.244.xxx.62)

인중 줄여보이려고 코를 늘린건지..
    어쨌든 인중이 좀 짧아진듯한데
    가끔 발음이 정확치않아요.
    뮤지컬하기에는 안좋을것같은데 ... 어쩐데요.

• 70. 어휴
    '23.11.3 8:05 PM (223.38.xxx.79)

여깃는 아줌마들...그렇게 할일이 없어요?
    아무리 연예인이라지만 글쓴이도 댓글도 남의 얼굴로 악의적인 댓글 수준이네요
    부끄러운줄아세요... 남이야 얼굴에 뭘했건 얼평하는 못생긴 마음씨 다~ 돌아가겠네요 ㅎㅎ 창피한지도 모르나봐^^

• 71. ..
    '23.11.3 8:14 PM (58.29.xxx.16)

위에 옥장판 본인이세요?
    옥씨의 현재까지 행적이
    그리 좋은소리 들을 상태는 아니죠.
    상간녀 절친 유세에
    유관순언니 코스프레
    주뎅이 함부로 놀린자 등등.

• 72. 어휴
    '23.11.3 8:29 PM (223.38.xxx.253)

행적이랑 남의 얼평 여기다가 하는거랑 뭔상관이래요? 그러니까 부끄러운지도 모르긴하겠네요 반박시 님말 다맞다쳐요~

• 73. 시녀맞네
    '23.11.3 8:43 PM (58.29.xxx.16)

알던 얼굴이 전혀 다른 사람으로 만드는
    현대 성형기술이 신기하고
    그용기가 기이해서 놀라는거죠.
    지인 얼굴이 저리 백팔십도 변해도
    다들 식겁하는게 당연해요.
    눈 없어요. 눈뒀다 뭐하나요.

• 74. 어휴
    '23.11.3 8:53 PM (223.38.xxx.117)

익명성으로 악플다는거 범죄자인거 아시죠~~?

• 75. 어휴
    '23.11.3 8:53 PM (223.38.xxx.117)

조심하세요 어느날 연락와서 남편분 모르게 해달라 빌지마시구

• 76. 협박범.
    '23.11.3 9:14 PM (58.29.xxx.16)

공갈협박도 범법인거 아시죠.

• 77. 어휴
    '23.11.3 9:18 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

이득이 없는데 협박ㅎㅎ ? 조심하라고 하는거죠~

• 78. 어휴
    '23.11.3 9:19 PM (223.38.xxx.80)

이득이 없는데 협박? ㄴㄴ 충고죠. 남욕. 악플다는 행위 조심하시라고 ㅎ

• 79. ...
    '23.11.3 9:26 PM (14.33.xxx.66)

코는 요즘 유행하는코래요..
    ㅋ 성형한듯 안한듯 콧볼이 둥글게
    예전에 코수술 높이하던 연예인들 요즘은 코끝을 동글동글 하게

• 80. 헐…
    '23.11.3 10:29 PM (210.183.xxx.223) - 삭제된댓글

광대가 있어서 성형을 했어도 고전미? 우아함? 그런게 있었는데 광대를 쳤는지 얼굴이 달걀이 되긴 했는데 얼굴이 전체적으로 길어보이고 무너졌어요. 6월에 쉴때 코랑 다 건드렸나봐요…안타까워요…

• 81. 헐…
    '23.11.3 11:20 PM (210.183.xxx.223) - 삭제된댓글

예전엔 앞 광대가 있어서 성형을 했어도 고전미? 우아함? 그런게 있었는데 앞 광대를 쳤는지 얼굴이 달걀이 되긴 했는데 그래사 얼굴이 전체적으로 길어보이고 무너졌어요. 6월에 쉴때 코랑 다 건드렸나봐요…안타까워요…

• 82.
    '23.11.4 1:32 AM (210.183.xxx.223)

예전엔 앞 광대가 있어서 성형을 했어도 성숙미? 우아함? 그런게 있었는데 앞 광대를 쳤는지 얼굴이 달걀이 되긴 했는데 그래사 얼굴이 전체적으로 길어보이고 무너졌어요. 하악도 뭘 만졌는지 아래치아는 쑥 들어갔네요…왜 그나마 완성된 얼굴을 또 만졌는지…쯧

• 83. ..
    '23.11.5 8:42 PM (116.39.xxx.162)

말 안 하면 누군지 모르겠네요.

• 84. ..
    '23.11.5 8:49 PM (123.213.xxx.157)

헐 최근에 이뻤잖아요.
    지금 코는 데뷔때보다도 이상해요 ㅠㅠ 왠 주먹코를 만들어놨을까요…