82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에효 이젠 진짜 해산물 못먹겠네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,754

와 진짜 한번이 어렵지 그 이후는 쉽네요

오염수 2차방류

소금 멸치 미역만 충분히 사놓고

다시마 김은 좀 부족한데 좀 더 사놨을걸 후회되네요

이제 외식은 조금이라도 덜하던가 피하던가 해야겠어요

광어 오징어 고등어 갈치 전어 등등 생각이 간절했는데 오늘 2차방류소식 듣고 입맛 제대로 뚝떨이네요

혹시 몰라 오늘 호주산 천일염 있길래 그거 몇봉 더 사왔는데 이제 진짜 끝인가 싶어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 징그러워요
    '23.11.2 10:55 PM (110.35.xxx.75)

오염수 방류한다는 마인드나 그걸 허락해주는거나
    진짜 징그럽다

• 2. ..
    '23.11.2 10:55 PM (39.125.xxx.137)

말도 안되는 일들속에 조용한 우리나라 이상합니다.
    일본맥주 사는 사람 보면 한 번 더 쳐다봅니다.

• 3. 사랑
    '23.11.2 11:05 PM (1.239.xxx.222)

되도록 안먹고싶은데 외식
    라면 국물에도 들어가있는 낙지 꼬랑지
    김밥의 김... 멸치 다 어쩌나요

• 4. 사랑
    '23.11.2 11:05 PM (1.239.xxx.222)

덮밥먹는데 그 위에 오징어튀김 떡 하니...

• 5.
    '23.11.2 11:06 PM (122.36.xxx.160)

한국정부가 조용한 이유가 고리원전의 오염수를 우리도 일본처럼 희석시켜 방출하려고 고려하고 있대요.비용이 더 싸다고요.
    일본에다 한국 오염수까지ᆢ 바다가 난리났어요.
    이제 진짜 해양 오염 심각해지겠어요. 이것도 식량난이 되지않을까요?바다에서 나는 먹거리들인데ᆢ

게다가 미국의 스타트업체가 개발한 소형원전을 한국 울산에 설치하기로 했는데 거기에 더해서 지역 난방 공사가 각지역에 그 소형원전을 설치하는걸 조용히 검토하고 있대요.
    그러면 전국 도시에 핵원자로가 곳곳에 있으니 ᆢ잘못하면ᆢ상상도 안되네요.

• 6. ..
    '23.11.2 11:19 PM (115.140.xxx.42)

아이들이 걱정이예요..

• 7. 기막히다
    '23.11.2 11:22 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

미래의 중국까지 죄다 서해에 오염수 방류하는
    면죄부를 주겠군요

• 8. 암울하죠.
    '23.11.2 11:36 PM (1.224.xxx.182)

일본 방류 전에도
    서해안도 이미 너무 오염되었는데..그냥 다들 묻고 사는듯해요.
    농심 새우깡에서 미세플라스틱 검출 된거 아시죠.
    예전에 제가 분명히 기억하는 뉴스 중 하나가
    농심이 새우깡 재료인 새우를 국산을 썼는데 서해인가 남해인가 암튼 국산 새우 더이상 매입 안하겠다고 했어요. 외국산 쓰겠다고..그랬더니 그동안 농심에 새우 팔았던 어부들이 매국노 취급하고 난리났었거든요. 그래서 다시 국산 쓰겠다고 그랬는데..그때 국산 안쓰겠다고 한 이유가 국산 새우가 너무 오염되어서 그랬다고..근데 그게 이슈가 되면 곤란하니까 조용히..더이상 뉴스에 안나오더라고요. 그러더니 최근에 새우깡에서 미세플라스틱 나왔다고 하는데 다 연결이 되더군요ㅜㅜ

뭘 먹고 살아야한지..아니 먹고 살기는 하겠는데 건강을 위해 뭘 먹어야겠다 그런 건 접고 살아겠어요. 아이들 생각하면 암울한거죠.

• 9. ..
    '23.11.3 12:11 AM (115.140.xxx.42)

요즘 럼피스킨병에.. 한우 우유 먹지 말아야하는건지
    가격이 올라 먹지도 못하겠지요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.3 12:14 AM (84.87.xxx.200)

말도 안되는 일들속에 조용한 우리나라 이상합니다. 222222
    그리고 2차도 끝났고요 오늘부터 3차 방류에 돌입했습니다.

• 11. 부페 가서
    '23.11.3 12:22 AM (211.234.xxx.91)

해산물 빼니 먹을게 없더라구요. ㅜㅜ
    다시 제 돈주고은 안 가려고 합니다

• 12. 11월2일
    '23.11.3 12:23 AM (125.178.xxx.170)

어제가 3차 방류였어요.
    日 3차 후쿠시마 방사능 오염수 해양 방류 시작
    https://www.news1.kr/articles/5218809

진짜 분노의 한숨만 나오네요.

• 13. 수십배래요 ㅜㅜ
    '23.11.3 12:24 AM (211.234.xxx.91)

"후쿠시마 오염수 분출액 당초 발표치의 수십 배" - https://imnews.imbc.com/replay/2023/nwtoday/article/6538622_36207.html

• 14. ...
    '23.11.3 1:34 AM (218.155.xxx.202)

풀무원에서 김이랑 미역은 지상에서 생산할거래요
    한국인에게 김과 미역의 의미가 큰걸 아니까요

• 15. 123123
    '23.11.3 5:47 AM (182.212.xxx.17)

김과 미역을 어찌 지상에서 만드나요?

• 16. ...
    '23.11.3 11:27 AM (218.155.xxx.202)

소금물로 조성한 스마트팜같은거겠죠