82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유도 살찌는 걸까요

.. 조회수 : 3,882

먹거리에 변화 없고 운동도 똑같이 걷기 하는데 

몇 달 전부터 우유 데워서 

하루 2번 라떼로 마시거든요. 

설탕 전혀 없이요. 

다 해봐야 하루 우유 한 잔인데

살 찌는 느낌이에요.  

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '23.11.2 4:56 PM (220.116.xxx.233)

우유 살찌죠 ㅎㅎ 지방도 단백질 함량도 많아서 ㅎㅎ
    아기들은 우유만 먹고도 쑥쑥 크잖아요 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '23.11.2 4:58 PM (116.39.xxx.71)

라테 두 잔만큼의 칼로리가 플러스 되는걸요.
    당연히 찌죠

• 3. ..
    '23.11.2 4:59 PM (118.235.xxx.116)

우유 먹고 송아지가 소 되는 거니까요..

• 4. 아이고...
    '23.11.2 5:01 PM (180.92.xxx.187)

아기들은 우유만 먹고도 쑥쑥 큰다는 말씀을 이제서야..... ^^;;

제가 원글님처럼 그렇게 생각했었어요
    매일 아침 까페라떼 한잔 먹으면서 간헐적단식하고 있는데 왜 더 살이 찌지?
    그랬더니.... 아침에 한두숟갈 밥 먹는 것보다 칼로리가 더 높은 것 같더라구요 ㅠㅠ
    (저지방우유도 아니었어요)

• 5. 어쩔.
    '23.11.2 5:02 PM (121.188.xxx.58)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    -------------------------------------------
    우유 먹고 송아지가 소 되는 거니까요..

마침 우유 먹고 있던 소띠. 댓글 무심히 보다 빵 터졌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '23.11.2 5:02 PM (211.114.xxx.77)

칼로리가 있긴 하지만 그것 때문에 살이 찐다는건... 좀... 과장...

• 7. 엄청 쪄요
    '23.11.2 5:02 PM (88.73.xxx.211)

유지방이 많잖아요. 지방,

• 8. ..
    '23.11.2 5:05 PM (203.229.xxx.58)

저도 아침에 눈뜨자마자 라떼를 마시는데, 저지방우유로 바꿨더니 뱃살이 들어가긴 하더라고요.

• 9. 저지방
    '23.11.2 5:06 PM (125.178.xxx.170)

우유로 바꿔야겠네요. ㅎ

• 10. ..
    '23.11.2 5:08 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

세끼 다 먹고 라떼 두잔이면 찔거 같아요
    저는 아침 대신 라떼 마시는데 전혀 살 안찌네요

• 11. ~~
    '23.11.2 5:13 PM (211.196.xxx.71)

우유 성분 잘 보세요. sugar가 있어요.
    한컵당 칼로리는 우유나 콜라나 비슷했던 것 같구요.
    우유 하루 2리터 마시는 5학년 아이 봤는데
    키도 크지만 고도 비만이었어요.

• 12. 다이어트
    '23.11.2 5:29 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

병원에서 할때 우유 금지였어여^^

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.2 5:33 PM (73.83.xxx.173)

우유 한컵에 150 칼로리도 안돼요

• 14. 다른것도
    '23.11.2 5:36 PM (223.39.xxx.97)

먹고 우유까지 먹어서 살찌는거죠
    저 다이어트 할때 우유 두유가 주식이라 해도 무방했는데
    살만 잘 빠짐 다른 걸 더 줄이세요

• 15. 우유
    '23.11.2 5:40 PM (211.42.xxx.3)

저지방과 일반우유를 매일 하루한잔씩 마신다고 봤을때
    일년간 체중이 5키로 차이난답니다
    성장기 아이도 아니고 성장이 끝난 성인은
    저지방으로 마셔야합니다

• 16.
    '23.11.2 5:44 PM (180.67.xxx.207)

MBC에서 했던 지방의 누명이라는 프로 보세요
    제 경험으로는 탄수를 많이 먹었을때 살이 찌고
    지방이나 단백질위주의 식사는 살이 찌지 않았구요

• 17. 눈앞에
    '23.11.2 5:55 PM (93.202.xxx.192) - 삭제된댓글

저지방 우유가 있길래 보니
    100ml에 47칼로리,
    한컵 든든하게 200ml 마시면
    100kcal 되겠는데요.

저는 아이들 음료 살때
    항상 칼로리를 보는데
    콜라 환타 이런 음료들보다 우유가
    칼로리가 조금 높은듯해요.ㄷㄷ

물론 우유에는 음료보다는
    단백질이 조금 더 들었겠죠.

• 18. 저탄고지
    '23.11.2 7:00 PM (117.111.xxx.6)

할 때 저지방 우유 안 먹잖아요
    탄수화물을 줄이는 게 다이어트엔 더 도움이 되죠

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.2 7:15 PM (222.120.xxx.150)

우유 칼로리때문에 살찌는게 아니고요,
    우유에 유당이 있어요.
    살은, 몸에 당이 들어와서 인슐린 수치를 높일때 지방을 저장하면서 찌는건데요, 우유에 유당이 당이기 때문에 인슐린을 건드립니다.

살찌는 호르몬의 원리를 모르시는 분들이 정말 많네요.

당을 몸속에 안넣는게 핵심이예요.

고기를 먹어도, 고기만 소금에 찍어먹음 인슐린을 안건드리기 때문에 지방을 태우는 몸상태라 대사가 돼서 살이 안찌고요,
    고기에 당 성분 예를 들어 제육에 설탕넣거나 갈비양념에 설탕넣거나
    이런 고기를 먹으면 당이 인슐린을 건드려서 지방분해가 안됩니다.

• 20. ....
    '23.11.2 7:33 PM (106.101.xxx.113)

우유랑 다른거 같이 먹는거 아니면 완전식품 다이어트 돼죠. 하루 500ml식사나 간식대신이니 살안쪄요. 삼겹살 우유 먹고 탄수화물 안먹으면 살안쪄요 오히려 천연지방들이 몸에 얼마나 좋은데요

• 21.
    '23.11.2 8:50 PM (121.167.xxx.120)

200ml 가 200cal 라고 마시고 싶으면 100ml만 마시래요

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.2 10:53 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

좀 맛은 덜해도 저지방이나 무지방 드셔보세요

• 23. ..
    '23.11.3 3:27 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

제가 젊을 때 물 사러 가기 귀찮아서 냉장고에 사둔 우유를 물 대신 계속 마셨더니 살찌던데요.ㅋㅋ