82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원하면 서울시에 넣어준다?

lassdf 조회수 : 3,432

국찜 저것들은 국민들이 진짜 바보 천치인줄 아나봐

지하철 역. 고속도로. 하나 뚫는것도. 예타니 환경평가니 하며 엄청 오래 걸리는데

경기도를 서울시에 넣는걸 지들 당론으로 정하면 그게 될거라 믿는 국민들이 다수 인줄 아나봐요

그리고 그과정에서 드는 세금은 누구 주머니에서 나오는거냐고요. 

얘네는 아무래도 뇌주름을 장착하고 있지 않은 종족들인듯.. 기본상식 있는 인간이라면 하기 힘든 일들을 밥먹듯이 해대는걸 보면요. 

김기현아. 너 서울 출마하라고 떠밀리는 중이던데 

설마 서울올라와서 변희재 말대로 즉사하기 싫어서

경기도에 발걸치고 서울이라고 우겨볼라고 수쓰는건 라니지??

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입벌구
    '23.11.1 10:08 PM (125.131.xxx.168) - 삭제된댓글

이재명은 김포공항 이전 공약 당장 이행하라

• 2. 속는
    '23.11.1 10:09 PM (211.36.xxx.217)

국민들이 많으니까요

윤청조는 속여먹는걸로 재미 많이 본 인물이잖아요

• 3. 125.131
    '23.11.1 10:11 PM (118.217.xxx.104)

대통령이 돼야 시도도 하죠.
    뽑지도 않았으면서..ㅋ

• 4. ...
    '23.11.1 10:11 PM (211.33.xxx.86) - 삭제된댓글

김포 면적이 서울에 반정도의 땅 되나요..?..ㅉㅉ
    국힘당 김기현xxxxxxx그냥 입만 열면 구리구리....?..ㅉㅉ

• 5. 125.131
    '23.11.1 10:12 PM (211.234.xxx.7)

그런건 정부와 여당이 하는거예요.
    양평 고속도로 처럼

이재명이 대통령인가요?
    국힘 당대표인가요? ㅎㅎㅎ

• 6. 125.131
    '23.11.1 10:12 PM (211.234.xxx.7)

야당이 할 수 있는일은 감시와 견제 밖에 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.1 10:13 PM (116.121.xxx.18)

상식적인 사람들은 서울시 편입이라는 떡밥이 너무 황당하고 공수표인줄 금방 알겠지만,
    그걸 덥석 무는 멍청이 30%가 늘 있어요.

상식적이고 똑똑한 사람들 70프로가 각자 의견이 달라서 자기 주장을 하는 사이
    개돼지 멍청이들이 저 떡밥으로 똘똘 뭉쳐서 투표를 합니다.
    그래서 탄생한 정권이예요.

상식적인 우리는 쟤들 미쳤나? 하겠지만,
    전 무섭네요.
    침몰하는 정권이 개돼지를 요리해서 선거에 이기는 법을 너무 잘 알아요.

• 8. 입벌구
    '23.11.1 10:13 PM (125.131.xxx.168)

또 이재명의 상습적인 거짓말, 또 터졌다]

이재명 "김포공항에서 인천공항까지 고속전철로 10분" 사실일까?[팩트체크] (출처 : 이데일리 | 네이버 뉴스) http://naver.me/FzIFP9dJ

• 9. 입벌구
    '23.11.1 10:14 PM (125.131.xxx.168) - 삭제된댓글

이재명의 상습적인 거짓말, 또 터졌다]

이재명 "김포공항에서 인천공항까지 고속전철로 10분" 사실일까?[팩트체크] (출처 : 이데일리 | 네이버 뉴스) http://naver.me/FzIFP9dJ

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.1 10:14 PM (116.42.xxx.47)

법 개정을 해서 최대한 빠르게 진행시킨다잖아요
    그러니까 서울시민 되고 싶으면
    내년 총선 국힘 뽑으라고
    총선 끝나면 어떻게 될지 모름

• 11. 125.131
    '23.11.1 10:15 PM (211.234.xxx.7)

당선이 되어야 하던말던 하죠. ㅎㅎ

원희룡 국토부 장관이 양평고속도로 변경,
    국민 반대에도 계속 추진하는거 안 보이나요?

• 12. 총선
    '23.11.1 10:16 PM (172.226.xxx.24)

전까지 저러다가 끝나고 나면 모르쇠.. 내가 안 그랬어~ 그러겠죠.

• 13. 116.42
    '23.11.1 10:16 PM (211.234.xxx.7)

법 개정 전에
    서울시민과 김포시민, 경기도민의 동의가 필요하다는데..글세요

• 14. ...
    '23.11.1 10:17 PM (211.33.xxx.86) - 삭제된댓글

돌아온 사이비 십알단들이 이재명으로 엮는건 뭐다..?..ㅋㅋ
    이재명이 대통령인감...? 사고는 국힘당이 치고..?
    이재명을 엮는경우는 뮈지..?..ㅋㅋ

• 15. tower
    '23.11.1 10:17 PM (118.32.xxx.189)

이걸 무슨 예타나 환경평가랑 비교하나요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 지역민들은 찬성할 거고 그거 토대로 정부는 추진하면 되고...
    나중에 입법부에서 통과시키면 된다는 논리이므로,
    그리 시일 오래 걸리거나 불가능한 일이 아닙니다.

내년 선거에서 윤에게 힘 실어주면, 실현시키겠다는 뜻으로 읽어야지요.

진짜 바보는 원글 같은데?
    뭘 잘 모르네.

• 16. 116.42
    '23.11.1 10:17 PM (211.234.xxx.7)

법 개정 전에
    서울시민과 김포시민, 경기도민의 동의가 필요하다는데..

서울시민과 다른 경기도 기초단체 시가 과연 찬성할까요?

• 17. 입벌구
    '23.11.1 10:18 PM (125.131.xxx.168)

이재명 더불어민주당 인천 계양을 국회의원 보궐선거 후보가 본인의 페이스북을 통해 "김포공항과 인천공항은 고속전철로 10여분거리(33.5km)"라고 주장해 진위여부를 두고 논란이 뜨겁다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.1 10:18 PM (116.121.xxx.18)

상식적인 사람들, 상식적이면서 똑똑한 사람들은 대체로 불만이 많아도 민주당 지지하죠.
    이들은 공약 하나 갖고도 진지합니다. 이게 현실 가능한가, 예산은 얼마나 드나, 부작용은 없나,
    이런 걸 고민하는데,
    국힘당은 선거용으로 툭 던져요. 약간 사기꾼 마인드예요. 아님 말고.
    온갖 공약 다 남발하고 -군인 월급 2백만원 준다고 해서 20대 남성 몰표 받았잖아요.
    근데,
    세상이 82 회원들처럼 상식적이고, 현명하고 사려깊은 분들만 있는 게 아니거든요.

• 19. 쌍욕쟁이
    '23.11.1 10:20 PM (125.131.xxx.168)

상식적인 사람이 무슨 쌍욕쟁이당을 지지해요

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.1 10:21 PM (116.121.xxx.18)

국힘은 선거만 이길 수 있다면 빤스 벗어요.
    윤석열이 갑자기 달라진 거 보세요. 선거가 코앞이거든요.

그게 가능해?
    이걸 묻는 순간 그냥 상식적인 시민인 거죠.
    그런데 국힘당 지지자들은 그걸 덥석 물어요.
    그들이 대체로 30프로 정도 되고
    그 분들의 열혈 투표로 현 정권이 탄생했고,
    차기 총선도 좀 -
    우울합니다.

• 21. 독도
    '23.11.1 10:21 PM (39.125.xxx.53) - 삭제된댓글

독도도 서울에 편입하자.
    일본이 서울도 지들 것이라 우기진 못하겠지

• 22. tower
    '23.11.1 10:21 PM (118.32.xxx.189)

(116.121.xxx.18) 민주당 지지자들은 공약 하나 갖고도 진지합니다. 이게 현실 가능한가, 예산은 얼마나 드나, 부작용은 없나, 이런 걸 고민하는데,
    --------------

내 근래 20년 정치사에서 그쪽이 말하는 전례는 본 적이 없소다.

감성에 젖어 눈먼 채로 사는 인생은.. 이제 그만. ㅋ

• 23. ...
    '23.11.1 10:22 PM (61.75.xxx.185)

여기서 이재명이 왜 나와요?
    이재명 찐사랑꾼이네 ㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.1 10:24 PM (116.121.xxx.18)

연쇄살인범이 설치는데
    지능이 모자라거나 암튼 한국의 30프로는
    옆집 욕쟁이 총각이 연쇄살인범보다 더 위험해보인다고 계속 나발을 불어요.

• 25. 그러게요
    '23.11.1 10:24 PM (172.226.xxx.24)

원글님은 국힘 얘기하는데
    갑자기
    여기서 이재명이 왜 나와요?
    이재명 찐사랑꾼이네 ㅋㅋㅋ22222

• 26. ㅋㅋㅋ
    '23.11.1 10:25 PM (112.147.xxx.62)

125.131
    '23.11.1 10:11 PM (118.217.xxx.104)
    대통령이 돼야 시도도 하죠.
    뽑지도 않았으면서..ㅋ
    -----------
    125.131.xxx.168
    이 사람은 대선공약을 이행하라는거예요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '23.11.1 10:25 PM (125.131.xxx.168)

이재명도 선거용으로 뻥카 날린거 아닌가요?
    이재명은 당선됐으니 공약 꼭 지키세요~ 김포공항 문 언제 닫죠? 2년짜리 보궐이 할 수 있으니 공약 낸거죠?

• 28. ....
    '23.11.1 10:27 PM (61.75.xxx.185)

이재명글은 새로 파세요 ㅎㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '23.11.1 10:28 PM (116.121.xxx.18)

125.131.xxx.168
    이재명이 무슨 뻥카를 날려요? 이재명이 대통령입니까? 뻥카 날리게?
    대통령 나왔다가 떨어졌잖아요.

• 30. ...
    '23.11.1 10:31 PM (125.131.xxx.168)

아참 이재명은 약속은 반드시 지키는 정치인이니까 김포공항 폐쇄 및 이전 법률안도 바로 통과시키는 거다? 이재명은 합니다! ^.^

• 31. 공약
    '23.11.1 10:31 PM (172.226.xxx.17)

지키게 담에 뽑아주고 얘기하든가요ㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '23.11.1 10:32 PM (116.121.xxx.18)

118.32.xxx.189
    아이들 무상급식 이 공약은 기억 안 나세요?
    이걸 민주당이 실행했어요.
    이건 도저히 불가능하다, 민주당의 포퓰리즘이나 나발 불던 한나라당 조중동이 난리쳤는데
    무상급식 실행했잖아요.

이거 국힘은 깨갱하고 다 받아들였어요.
    국힘이 엉뚱한 곳에 세금 쓸 동안 민주당은 최선을 다해 공약 실천해요.
    저도 민주당 마음에 썩 드는 건 아니지만,
    국힘보다는 백 배는 나아요.

• 33. ...
    '23.11.1 10:34 PM (125.131.xxx.168)

대선 아니고 지방선거 에서 한말임. 당선 됐으니 지켜야지

• 34. ㅇㅇ
    '23.11.1 10:38 PM (116.121.xxx.18)

125.131.xxx.168님이
    열심히 이재명 밀어주시면 그 공약 지키겠네요.

님 소원대로 되려면 차기 총선에서 민주당이 압승해야겠어요.

• 35. ...
    '23.11.1 10:40 PM (211.33.xxx.86) - 삭제된댓글

사고는 국힘당 김기현인데..? 이재명을 엮는 사람들은 뭐냐..?
    김포땅이 서울시에 반정도..? 다른데는 바보냐..?..ㅉㅉ
    서울시 김포 하면 뭐가 달라지는데...? ..ㅉㅉ
    민주당은 경기도하고 서울하고 합하자고 해라..?..ㅋㅋ 이판사판이다...?..ㅋㅋ
    국힘당 무능한 인간들이 ~? 국힘당 욕심만 득실득실..? 서민들을 게,돼지로 보는게 ..?

• 36. ...
    '23.11.1 10:42 PM (125.131.xxx.168)

이재명 뻥카는 모른척 ㅋㅋㅋ

• 37. 125
    '23.11.1 10:43 PM (61.79.xxx.23)

이재명이 현 대통령이에요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔 공약을 실행하래 ㅎㅎ

• 38. 125.131
    '23.11.1 10:48 PM (211.234.xxx.9)

이분은 모든 댓글에 이재명 끌고 오고 있네요 ㅉㅉ

• 39. .....
    '23.11.1 10:48 PM (78.105.xxx.112)

알바도 진짜....

이재명 그냥 대통령 해라.

• 40. ...
    '23.11.1 10:50 PM (61.75.xxx.185)

125.131 김포공항 이전은
    송영길이 서울시장 후보일 때 공약인데
    송영길이 서울시장 당선됐어요???
    당선도 안 됐는데 무슨 공약을 지키라는지 ㅋㅋ
    앉으나 서나 그냥 이재명 생각뿐인건가요 ㅎㅎ

• 41. 입벌구
    '23.11.1 10:52 PM (125.131.xxx.168)

이재명도 안지키니까 국힘도 안지켜도 뒤겠죠 뭐

• 42. ....
    '23.11.1 10:54 PM (61.75.xxx.185)

이재명이 세상 기준이구나 ㅋㅋ

• 43. 125
    '23.11.1 10:57 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

아무말 대잔치 ㅋㅋㅋ
    2찍 수준

• 44. 욕망
    '23.11.1 11:13 PM (112.169.xxx.183)

인간의 돈 욕망을 잘 캐치하는 것이 국힘당이라고 생긱해요

뭐라해도 욕망에 뜰떠 찍을걸요

민주당도 반대하지말고 동의한다 하세요
    나중에 본인들이 못해도 민주당에 덮어씌울수도 있어요

• 45. 그래서
    '23.11.1 11:14 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

저학력일수록 국짐 뽑는다네요

• 46. ..
    '23.11.1 11:15 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

[단독] `월소득 200만원 미만` 10명중 6명, 尹 뽑았다
    http://m.mk.co.kr/news/politics/view/2022/03/269908/
    18대 때도 저소득층이 朴 지지
    저소득·저학력층에선 윤석열 대통령 당선인을 더 많이 선택한 것으로 조사됐다.

• 47. ...
    '23.11.1 11:16 PM (223.39.xxx.233)

고학력자 이재명 지지자들
    https://twitter.com/osori230318/status/1717189552627151190

• 48. ㅇㅇ
    '23.11.1 11:19 PM (116.121.xxx.18)

저학력만이 아니고 저소득층이 윤석열 콘크리트 지지층이예요.

• 49. ....
    '23.11.1 11:20 PM (61.75.xxx.185)

국힘당과 그 지지자들은 열등감 덩어리 ㅋㅋㅋ

• 50. 붕짜자 붕짜
    '23.11.1 11:26 PM (39.119.xxx.174)

정말 환멸 그 자체...
    이용당하고 버려질텐데 그런 것 까지는 생각도 못하는 욕망만이 남은 듯