82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘 서울 편입안 우습게 보는데, 선거 영향 꽤 있을걸요

민주당이 지금 추진하는게 경기남북도 분도인데.. 

경기남도 예정지: 수원, 용인, 과천, 하남.... 

경기북도 예정지:  연천, 포천, 가평, 파주.. 

딱 봐도 경기도 집값 비싼 곳은 남도에 죄다 몰려있죠.

지금 말 나오는 곳 중 김포, 광명, 구리는 경기북도 예정지입니다. 

국힘이 괜히 김포 구리 광명 꺼낸게 아니에요.

분도 논의도 진전도 상당히 되었다고 하고요. 

민주당 목적은 상대적으로 발전 더딘 북도에 지원 더한다는 좋은 취지긴 한데

그냥 괜찮은 경기도였다 경기북도 되는 지역민은

나한테 그 돈 바로 오는 것도 아니고 지원 뭐해줄지도 모호한데 앞으로 너 북도다 하면 가만히 있을리가 없잖아요

저것 때문에 김포가 반발하다가 서울 편입까지 흘러갔고 국힘이 덥썩 물은거죠. 

북도 예정지 입장에서는 민주당 방식이면 경기북도 되고, 국힘안 따르면 서울 되는데 아무리 국힘이 싫고 저것들이 선거 후 통수 칠걸 알아도 거절하기 힘들거든요.

잘되면 서울이고 안되도 이렇게 사람들이 분도 싫어한다 알려서 민주당 계획만 저지해도 이득이니까요. 

코로나 재난지원금도 예산 짤때 기부 10-20% 고려했다면서요. 현실은 98% 수령했죠. 

더 도와줄테니 경기도 분도하고 북도하자면 좋아할거다? 

민주당은 아직도 사람들을 잘 모르는 것 같아요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MB 뉴타운
    '23.11.1 9:01 PM (211.234.xxx.1)

청와대 돌려준다는거
    군인 200만원
    여가부 폐지
    개사과
    기차 구둣발
    아내 역할만 하겠다 등등
    ..

그걸 봤으면서도 또 찍다는건 자신의 욕망에 투표하는건데 어쩌겠어요?
    이렇게 망하나
    경제로 망하나
    그냥 이젠 각자도생 시대라고 생각합니다

• 2. 실재 아니고
    '23.11.1 9:02 PM (88.73.xxx.211) - 삭제된댓글

실제.

• 3. ...
    '23.11.1 9:02 PM (211.33.xxx.86) - 삭제된댓글

원글님 국힘당을 믿으세요...? 보수적인 사람이지만 국힘당 믿지 않습니다...ㅉㅉ

• 4. ..
    '23.11.1 9:04 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

민주당은 김동연땜에 망했슈.ㅋㅋ
    민주당은 전라도 지역당으로 꺼지셈~~.
    전과 4범도 어여 감옥 가자.
    개딸 남현희도 함께 데려가고~~!!

• 5. ...
    '23.11.1 9:04 PM (124.50.xxx.169)

안될꺼 뻔히 알면서도 찍는 김초사람들..혹시나...
    주식에서도 김초관련주가 상한가를 쳤다네요

• 6. ...
    '23.11.1 9:05 PM (116.38.xxx.45)

부동산 욕망에 찌든 국민 수준인거죠.

• 7. ..
    '23.11.1 9:08 PM (39.7.xxx.35)

국힘 안 믿어요. 선거용이죠.
    그런데 김포나 광명 구리는 어 하다가 북도 될 상황 피하고 앞에 선택지 있으면 택할 가능성이 높죠.
    민주당이 아직 미숙하다 생각든게 분도가 딱 가재 붕어 개구리 2탄이잖아요.
    그때 나라 뒤집어지게 욕먹고 아직도 저러고 있네 한심하다 싶더라고요.

• 8. 저걸
    '23.11.1 9:13 PM (39.122.xxx.3)

국짐이 추진한다고 되는 사항인가요?
    국짐 국회의원수 늘어나면 국회에서 저걸 바로 추진할수 있냐구요

• 9. 또 뒤통수
    '23.11.1 9:15 PM (27.167.xxx.82)

맞지말고 김포 편입하든 말든 표는 제대로 찍읍시다

• 10. ...
    '23.11.1 9:17 PM (106.101.xxx.254)

슬슬 계산이 나오기 시작하던데요
    현재 경기도 김포시로 있다가 서울시 김포구로 되면 예산이 왕창 쪼그라들던데 서울같지도 않은 거리도 뚝떨어진 위치에 허울좋은 ‘서울’딱지가 과연 주민들한테 좋을까?

언제나 계산기 두들기면 손해가 빤한 장사인데 매번 속고 뒤통수 맞는 건 지능탓을 해야할까요?

• 11. 그녀가 그랬죠
    '23.11.1 9:17 PM (211.234.xxx.31) - 삭제된댓글

우리가 언론풀레이 하면 된다고..

그리고 그 나라 수준에 맞는 리더를 뽑는다는 말도 있잖아요?
    국민 수준이 이런걸..
    속고 또 속고

• 12. 그녀가 그랬죠
    '23.11.1 9:18 PM (211.234.xxx.31)

우리가 언론풀레이 하면 된다고..

그리고 그 나라 수준에 맞는 리더를 뽑는다는 말도 있잖아요?
    국민 수준이 이런걸..
    속고 또 속고

뭘해도 지지하는 콘크리트 30% 보세요

• 13. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.1 9:18 PM (223.62.xxx.225)

원글이 국힘 지지자라 국힘 믿고 이글을 쓴 게 아니죠

개돼지 0.7프로만 끌어오면 이기는게 선거인데
    욕망투표 전략이 국힘에서는 부끄러운게 아니잖아요
    결국 유권자가 현명해지는 수 밖에 없는데
    이번에 국힘 다수당 되면 진짜 대한민국은
    망하는거죠

• 14. ...
    '23.11.1 9:23 PM (121.177.xxx.68)

역시 선거는 국힘이 우위죠.
    사람들의 욕망을 정확히 자극하는 국힘.
    돈 앞에 장사 없어요.
    남현희 욕하지만, 막상 자기한테 그런 상황이면 모두 돈에 환장 할거면서..
    국힘이 지금 의석 수보다 많으면 많았지 적지는 않을 듯.

• 15. ..
    '23.11.1 9:26 PM (223.33.xxx.203)

원래 2찍 지지자가 아니라 저걸 진짜 해줄거라고 생각하고 2찍하는 사람들은 개돼지 인증하는거라고 봅니다

• 16. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.1 9:28 PM (223.62.xxx.225)

개돼지 :
    박그네 시절 고위관리 나향욱이 국민을 향해 한말
    현재 복직해 국립국제교육원장 직무대리

정확히 국민을 개돼지들 수준으로 생각해
    언론플레이를 하죠
    그게 또 먹힌다니까

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.11.1 9:29 PM (120.142.xxx.18)

그게 김포에서 끝날거라 생각하세요? 지금 구리 하남 등등 난리잖아요. 서울에 경계라도 조금 닿아있던지 가까우면 다들 숟가락 얹고 싶지 않을까요? 그래서 지금 저러다 뒷감당 어떻게 할려고 그러나 싶은 맘이 큰데... 당장 눈앞에 보이는 것만 얘기하니 참...초딩들도 아니고...

• 18. ...
    '23.11.1 9:32 PM (211.33.xxx.86) - 삭제된댓글

국힘당이 늘 이간질로 정치를...? 지난 대선때 남,여..부동산으로...?
    인구가 줄어 드는 마당에..? 김포가 매력적인 포인트 뭐가 있나요..?..ㅉㅉ
    물가 관리도 못해 서민들 죽을 지경이구만..? 김포에 그분이 또,땅을...?
    아님 천공이 ..?..ㅉㅉ

• 19.
    '23.11.1 9:33 PM (106.102.xxx.220)

경제방송에서
    원글님처럼 말하던데요
    국힘이 만들었지만
    선거때문에 민주당도 반대하기도 그럴거라고요
    저는 잘 모르겠지만
    그렇다네요

• 20. ...
    '23.11.1 9:43 PM (106.102.xxx.181) - 삭제된댓글

김포는 그렇다치고

하남 남양주 의정부 고양 광명 부천 성남 안양등

이런곳도 해달라고 할텐데

그럼 다 사울로 하줄건가??

강 청주 창원 통합처럼 서울 경기도 합치는게 낫죠..

• 21. ...
    '23.11.1 9:43 PM (106.102.xxx.181) - 삭제된댓글

김포는 그렇다치고

강 청주 청원 통합처럼 서울 경기도

• 22. ..
    '23.11.1 9:44 PM (106.102.xxx.181)

김포는 그렇다치고

강 청주 청원 통합처럼 서울 경기도도 합치죠...

• 23. 쌍욕쟁이
    '23.11.1 10:05 PM (125.131.xxx.168)

쌍욕쟁이당을 뽑을수 없으니까요

• 24. 천공
    '23.11.2 12:24 AM (118.235.xxx.29)

진정한 승자!
    ㅎㅎ

• 25. 아닐걸요
    '23.11.2 6:51 AM (118.235.xxx.84)

민주당이 경기 남북도 추진한다니
    그런 기사가 있었나요?
    경기도지사 개인의 생각으로 알고있어요.

• 26. 민주당반대안해요
    '23.11.2 7:51 AM (121.190.xxx.146)

민주당이 반대해줬으면 좋겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 반대 안하던데? 원내대표가 그거 지자체끼리 알아서 의논할 일이라 하지 않던가요?

• 27. 김포사는
    '23.11.2 10:58 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

친구보니 기분좋아보이던데요
    이제까지 소외됐었다 생각하다가 정부가 신경써 주는 분위기라고.
    선거에 확실한 영향을 주겠어요.