82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

53살 여자벌이로

월400-450정도 

일요일만 휴무

추석3일(일요일휴무껴서)

설3일(일요일휴무껴서)

여름휴가 3일(일요일휴무껴서)

출근10시-퇴근6시30분

나쁘진않죠?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.1 10:48 AM (221.151.xxx.109)

벌이는 좋고요
    업무강도는요?

• 2. 그럼
    '23.11.1 10:48 AM (223.33.xxx.118)

남자 벌이로는 나빠요?
    수입에 성별이 무슨 상관인지?

• 3. 어떤 직업
    '23.11.1 10:48 AM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

좋은데요,,,

• 4. 좋아보입니다
    '23.11.1 10:49 AM (182.216.xxx.172)

휴일이 좀 빡세 보이긴 하겠다 싶지만
    50대 시라면 좋아 보입니다

• 5. ...
    '23.11.1 10:49 AM (219.255.xxx.153)

경력이 어떤지 모르지만 님이 만족하면 됨

• 6.
    '23.11.1 10:50 AM (210.179.xxx.144)

서비스직이요
    감정노동이 커요
    육체노동도 조금 있고요

• 7. ...
    '23.11.1 10:50 AM (219.255.xxx.153)

휴일과 휴가가 넘 적네요. 그래도 시도해 보세요

• 8. 좋아요^^
    '23.11.1 10:50 AM (118.235.xxx.7)

우리 나이를 생각합시다.
    매우 좋은 직장이니 열심히 일하세요!

• 9. 부럽
    '23.11.1 10:51 AM (122.32.xxx.124) - 삭제된댓글

53세인데 그런 일자리가 있나요?
    저는 눈씻고 찾아봐도 날 원하는 곳이 없더라고요.
    원글님, 부럽습니다.

• 10. 그나이에
    '23.11.1 10:51 AM (118.235.xxx.92)

서비스직은 최저 시급 200 대, 주일 5일제죠, 두배 버니 좋네요

• 11. 휴무가
    '23.11.1 10:52 AM (118.235.xxx.92)

적은만큼 버는 거죠. 구지 쉴 이유가 없다면…

• 12. 서비스직이면
    '23.11.1 10:54 AM (175.208.xxx.235)

휴일이 너무 적고 서비스직이니 많이 힘드시겠어요.
    저라면 적게 벌더라도 주말, 공휴일 제대로 다~ 쉬는 일이 나을거야 같아요.
    이제 나이 생각해야죠

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.1 10:54 AM (121.121.xxx.16)

입주 환자나 아이돌보기 아닌가요?
    그만큼 벌 수 있는데는 없을테니 님이 좋으면 하는거죠.
    저라면 그 정도 페이면 할거 같아요.

• 14. 좋지요~
    '23.11.1 10:55 AM (119.202.xxx.149)

근데 육체노동은 하겠고만 감정노동은...ㅠㅠ

• 15. ...
    '23.11.1 10:57 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

악착같이 다니세요 .. 정년될 나이까지요
    400이상 주는데 그런거 조차 없이 편안하겠어요 ..

• 16. ..
    '23.11.1 10:59 AM (114.200.xxx.129)

악착같이 다니세요 .. 정년될 나이까지요
    400이상 주는데 그런거 조차 없이 편안하겠어요
    원글님이 노후를 확실하게 해놓았으면 놀거 다 놀면서 다녀도 되고 불안정하면
    50대때에 확실하게 벌어놓아야죠... 전 40대초반인데 .. 가끔 한번 50대에는 그냥 대충 이직업으로 살수 있을것 같은데 60대 퇴직하면 뭐해먹고 살지 싶을때 진지하게 있거든요...
    집이야 있을테고 확실하게 그돈으로 노후대책하시면 되죠. 그럼 뭐 견딜만하지 않을까 싶네요

• 17. 바람소리2
    '23.11.1 11:04 AM (114.204.xxx.203)

어디나 힘들어요
    그나마 500 매딜 나오면 땡큐죠

• 18. ..
    '23.11.1 11:28 AM (125.133.xxx.195)

휴일이 너무없네요.. 여름휴가도 사악하고.. 원글님이 일주일에 하루쉬어도 된다면 상관없지만..

• 19. 000
    '23.11.1 11:31 AM (106.101.xxx.245)

저랑 비슷하시네요..
    그런데 몸이 너무 피곤하니 더조금일하고 조금 버는것도 나은듯해요

• 20. ..
    '23.11.1 11:37 AM (211.36.xxx.142)

감정노동은 무슨일에나 존재하는거같아요
    서비스업 종사하는분들은 퇴직후에도 남에게 친절함이 몸에배어 기본메너가 좋아 그게참 메리트인거같아요

• 21. 남녀차별이라
    '23.11.1 11:53 AM (1.225.xxx.136)

열내는 사람 달려옵니다.
    여자벌이라니 이럼서요.

• 22.
    '23.11.1 11:55 AM (223.62.xxx.153)

능력자네요
    그래도 칼퇴근만 한다면야
    열시 출근인데 좋네요

• 23. 부럽다
    '23.11.1 1:09 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

자랑하시는거죠?

• 24. 힘드시겠지만
    '23.11.1 2:10 PM (175.127.xxx.7)

부러워요 무슨일인지 궁금하니 얘기좀 해주세요~

• 25. ..
    '23.11.1 3:16 PM (14.48.xxx.221)

무슨일인지 궁금하네요. 진짜 열심히 잘 할 자신 있는데..

• 26. 118.235 님
    '23.11.1 3:28 PM (88.73.xxx.211)

굳이

굳이

구지 아니고 굳이

근데 체력이 그만큼 되시나요?
    건강관리 잘 하세요.

• 27. 대기업
    '23.11.1 7:07 PM (1.224.xxx.83)

인가요?