82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 아니다싶으면 바로 그만두시나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,217

예비고1 여아 수학학원 옮겼어요

(옮긴 이유는 과외식 극소수 학원인데

개념공부를 직접해오라는데 그게 힘든 아이에요)

빠른 아이 아니라 수상 반복하려고

수상 2권째 나가는 학원에 합류했어요

소수학원 정규반...

아이가 느끼기엔 선생님 수업을 해설지 읽어내려가듯하고

본인 나온 고등학교에 자부심이 대단하신지 그 학교 얘기를 많이 하신다(남고 명문고)

두번째 수업하고 전화왔는데

샘이 경험이 너무 없으신지 짧은 대화에서도

너무...어색하고 전화가 힘드신

빨리 끊고 싶은 스타일 같았어요..

(저도 사실 학원 전화 어렵긴 해요 ㅎㅎ)

3번째 수업 갔는데

아이는 다른 학원으로 옮기는게 좋을것 같다고 하네요

제가 의심하기로는 아이가 정규반 스타일이 좀

힘든거 아닌가 싶은 생각도 드네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.31 7:03 PM (114.207.xxx.109)

시간이 아깝다고 느끼면 빠른 결정하심이

• 2.
    '23.10.31 7:08 PM (223.38.xxx.253)

네 애 얘기를 다 믿지는 않지만 어쨌든 애가 별루다 싫다 하면 그만두고 딴 곳 알아봅니다.

• 3. 리뷰
    '23.10.31 7:17 PM (39.117.xxx.171)

그학원 리뷰나 후기는 듣고 가신건가요?
    읽기엔 영 이상한것 같긴 하네요

• 4. ...
    '23.10.31 7:17 PM (211.106.xxx.85)

무조건 스피드가 중요해요

• 5. 171님
    '23.10.31 7:20 PM (125.178.xxx.132)

아니요..아는곳이 없고 학원을 들어가봐야 아니 보냈어요ㅠ
    원래는 원장직강으로 알고 상담갔는데 아니더라구요
    그 학원의 최하위반에 아직 경력이 안되는 샘을 배치했나 싶어요ㅜ

82님들 감사해요
    수업 마치고 전화 드려야겠어요

• 6. ..
    '23.10.31 7:20 PM (117.111.xxx.35)

"개념공부를 직접해오라는데 그게 힘든 아이에요"
    일대일 전문 과외 선생으로 바꾸셔야 합니다.

• 7. ,,,
    '23.10.31 7:21 PM (118.235.xxx.129)

예비 고1이면 바로 바꿔야죠 그런데 님 아이 같은 경우는 과외 해야해요

• 8. 35님
    '23.10.31 7:21 PM (125.178.xxx.132)

과외도 아는분이 없으니 소개받을곳도 없어서 겁이 나더라구요..

• 9. 수학학원
    '23.10.31 7:24 PM (124.50.xxx.207)

고등때 4번은 옮긴듯요
    결국 다행히 고2초부터 다닌 대형학원이 잘맞아서.
    정착했어요

• 10. ..
    '23.10.31 7:27 PM (117.111.xxx.35)

대학생 과외는 비추구요.
    어느 지역이든 난다긴다하는 쌤은 있어요.
    손품이든, 발품이든 파셔야 정보를 얻지요.

• 11. ..
    '23.10.31 7:31 PM (218.38.xxx.60)

대형학원이 그나마 좀 커리큘럼이나 선생님실력이 좀 믿을만하죠.
    소수그룹학원은 보통 원장,강사 한두명으로 운영해서요.
    본인이 옮겨달라고 하면 옮기는게 맞습니다.
    주변 대형학원 알아보세요.
    대학생과외는 잘구하면 괜찮아요.
    82는 대학생과외 무조건 별로라고 하는데 대학생이든 전문과외든 케바케아닌가요
    전문과외샘 실력없는 사람들도 의외로 많아요.
    여유있으시면 학원+문풀 대학생과외 붙이면 좋아요

• 12. o o
    '23.10.31 7:39 PM (116.45.xxx.245)

개념을 제대로 배우려고 과외하기도 하는데 그걸 혼자해오라면 과외를 왜하나요.
    과외해서 뭘 배우고 싶은지 명확히 하시고 선생님과 서로 확실히 대화후 결정하세요.
    물론 다른 선생님과요. 지금은 빨리 그만두세요.

• 13. ....
    '23.10.31 7:42 PM (1.241.xxx.220)

전 초딩인가 싶어 열었다가^^, 아이 어리면 그냥 뭉근히 보내는 스타일인데 예비고1이라니.. 빨리 다른데 정착하시는게 나을듯요.

• 14. ...
    '23.10.31 7:44 PM (58.230.xxx.146)

중딩까지는 1-2달 지켜볼수도 있는데 고등은 가차 없더라구요
    들어보고 아니다 싶으면 바로 바로 옮기는 추세 특히 아이가 옮기고 싶다하면 더 다닐 이유가 없죠,,,

• 15. ...
    '23.10.31 8:06 PM (211.179.xxx.191)

애가 그렇게 말하면 바로 옮겨야죠.

학원도 다녀봐서 상담해보면 알아요.

엄마가 더 발품 팔고 주변에도 물어보고 학원가 다니면서 어디가 대형 학원인지도 돌아다녀서 보시고 하세요.

• 16. 123123
    '23.10.31 8:31 PM (182.212.xxx.17)

그래도 아이가 똘똘하네요
    저희집 망둥어는 1달 지나 제가 끊으니 그동안 '꿀빨았다' 하더군요 ㅡ널럴했다는 얘기지요 ㅠㅠ

• 17. 빨리
    '23.10.31 8:49 PM (122.42.xxx.82)

빨리 탈출이요

• 18. 저도
    '23.10.31 10:29 PM (210.96.xxx.10)

아이가 아니라고 하면 바로 옮겨요

• 19. 중3부턴
    '23.10.31 11:50 PM (124.54.xxx.37)

아니다싶음 후딱옮겨요..개념이 필요한데 개념 혼자하라는곳은 님아이랑 맞지않는곳이니 당장 빼야죠