82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 서울 편입 대박 아닌가요??????

.... 조회수 : 5,508

선거 앞두고 경기권 다 서울 시켜준다 하겠어요.

더 나은 국가를 위한 고뇌는 단 한톨도 안 보이는.

오로지 표만 의식한 게 너무 티가 나니.... ㅎㅎ 

지방 서람들 서울 사람들이 더 맘 확 돌아서게 생겼어요. 

예~~ 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.31 10:26 AM (61.75.xxx.185)

발상이 놀라워요
    거기에 놀아나는 개돼지들
    결국은 나라가 망하는 길을 재촉하는 거죠

• 2. ..
    '23.10.31 10:28 AM (211.251.xxx.199)

그냥 서울 아니 대한민국 섬만 빼고
    다 서울로 바꿔
    그리고 대통령 없애고 서울시장이
    다 해먹자

• 3. 인서울대
    '23.10.31 10:30 AM (211.234.xxx.57)

많아지네요 ㅎㅎ

• 4. .......
    '23.10.31 10:30 AM (14.6.xxx.34)

서울 vs비서울
    사람들 관심 집중시키는건 성공한 듯요. 에휴..

• 5. 다른시는
    '23.10.31 10:31 AM (76.94.xxx.132)

등신인가.. 김포가 편입되면 다른 곳도 난리날텐데..
    하여간 국힘당과 국힘당정권이 하는 꼬리지 하고는.

• 6. ......
    '23.10.31 10:31 AM (220.118.xxx.235)

그냥 서울 아니 대한민국 섬만 빼고
    다 서울로 바꿔
    그리고 대통령 없애고 서울시장이
    다 해먹자 ---------222222222

ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 너무 웃겨요. 터짐

• 7.
    '23.10.31 10:33 AM (58.231.xxx.119)

표의식은 민주당도 만만치 않았죠
    세금풀어서 표 모음

• 8. 섬은 왜 빼요?
    '23.10.31 10:34 AM (59.6.xxx.211)

섬 차별하지 마요.
    영종도 제주도 울릉도 독도 거제도 진도 완도 …
    섬도 다 서울 편입
    대한민국 국호 없애고
    서울민국 해라 이것들아

• 9. ...
    '23.10.31 10:35 AM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

이왕 서울로 편입시키는 거 어느시는 강남, 어디는 잠실.....원하는 구로 편입 시켜준다고 고르라 할 판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 해지마
    '23.10.31 10:36 AM (180.66.xxx.166)

표때문에 인간의 욕망을 또 이용하는거죠.

• 11. ㅡㅡ
    '23.10.31 10:37 AM (1.236.xxx.46)

다른 버전의 양비론. 서울 ㆍ경기도

• 12. 개돼지
    '23.10.31 10:47 AM (118.235.xxx.20)

지방이야
    노인네들은 무조건 찍어줄테고
    표는 서울 수도권이 많으니까

• 13. 서울 시민들
    '23.10.31 10:52 AM (182.216.xxx.172)

서울 시민들이 찬성 할까요?
    ㅎㅎㅎㅎ
    서울이 더 넓어지면
    집 값 떨어질까봐 또
    선동하는 무리들 나올것 같습니다만
    벼락 거지처럼
    경기북도 표 얻고
    서울 표 잃고 그럼
    어떤게 이득이려나요?

• 14. ....,
    '23.10.31 10:54 AM (175.213.xxx.234)

김포 해주면 파주도 해줘야지..
    북한이랑 가까워서 그건 안해주나?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.10.31 11:06 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

파주 서울 20-30분밖에 안걸림

• 16. ..
    '23.10.31 11:31 AM (106.101.xxx.87)

민주당 아니면 뭔 허구헌날 개돼지 타령인지
    셀프고백 하나

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.10.31 11:36 AM (120.142.xxx.18)

어차피 총선 끝나면 나가리 시킬텐데. 애들 입만 열면 구라. 거짓말을 밥먹듯이.

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.31 12:00 PM (116.121.xxx.18)

대구 경북만 빼고 다 서울시 편입하면 됩니다.
    대구경북은 어차피 국힘 찍어줄 거라.

서울시 부산구 해운대동
    서울시 대전구 둔산동

막 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '23.10.31 12:03 PM (59.8.xxx.198)

https://n.news.naver.com/article/025/0003318126?sid=100

ㅋㅋㅋ 진짜 웃깁니다.
    거론된 지역에 살지만 아파트 단톡에서 다들 어이없어서 웃네요.
    뭐가 중요한지 모른다고~~

• 20. 성남
    '23.10.31 12:37 PM (220.78.xxx.226)

빠졌네 ㅎㅎ
    정신나간것들

• 21. ...
    '23.10.31 12:53 PM (1.241.xxx.220)

저도 경기도지만 적당히들하지... 참 쪽팔린 일입니다

• 22. ...
    '23.10.31 3:31 PM (211.33.xxx.86) - 삭제된댓글

국힘당 총선용 이간질....? 믿지 마세요...?..ㅋㅋ