82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에 염한 친정엄마 사진을 올리신분이 있어서 놀랐어요

깜놀 조회수 : 9,764

지인 카톡 프로필 사진에

지인의 돌아가신 친정엄마 관뚜껑 닫기전

사진을 찍어 올렸네요

깜짝 놀랐어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.30 11:49 PM (116.39.xxx.162)

아무리 그래도 그건 아닌 듯.

• 2. 바람소리2
    '23.10.30 11:52 PM (114.204.xxx.203)

어휴....

• 3. ....
    '23.10.30 11:52 PM (1.241.xxx.220)

헐....

• 4. 그사람도
    '23.10.30 11:55 PM (223.62.xxx.134)

이상하지만
    요새 장례지도사가 사진찍어서 유족한테 보내더라구요
    입관하면서 농담하고
    제사모시면서 전화받고
    정말 때에 맞는 예절이고 뭐고 다 없어진것 같아요

• 5. ....
    '23.10.30 11:55 PM (112.166.xxx.103)

진짜요??
    정신이 좀 이상한 분인가요?

• 6. ..
    '23.10.30 11:56 PM (1.241.xxx.48)

염한거 한번도 본적 없어서 상상이 안되기는 하는데 영화에서 보는 관에 있는 그런 모습일까요?
    굳이 그걸 왜? 혼자만 보면서 슬픔을 달래시지..ㅠ

• 7.
    '23.10.30 11:58 PM (61.105.xxx.11)

잘못 올린거 아닐까요 ㅠ

• 8. @@
    '23.10.30 11:58 PM (14.56.xxx.81)

유튜브 보다가 자기 아버지 염하는 모습을 모자이크도 없이 생생하게 풀영상 올린것도 있더라구요 깜짝 놀랐어요
    참 이상한 사람들 많음

• 9. 애완동물
    '23.10.31 12:00 AM (223.62.xxx.134)

시체 올리는 사람은 너무너무 많죠 ㅠ

• 10. 놀람
    '23.10.31 12:07 AM (175.213.xxx.18)

돌아가신분 얼굴은 가려있지만
    아시는분들은 다 놀랐을듯 싶네요
    카톡 ‘숨김’‘친구로 안보이게 해놨어요

• 11. ..
    '23.10.31 12:09 AM (175.119.xxx.68)

미친 인간들이 많군요

• 12. ..
    '23.10.31 12:11 AM (175.119.xxx.68)

점점 상식이란게 없어지니 다들 사람들이랑 트러블 생기고 싸우고 그러는 거겠죠

• 13.
    '23.10.31 12:14 AM (218.155.xxx.211)

저는 검은띠 두른 영정사진 올린 지인도 평범하지 않다 했는데
    염하는 사진이라니..

• 14. 하푸
    '23.10.31 12:26 AM (39.122.xxx.59)

카톡은 아니고 블로그에
    자기 남편 임종 직전 모습을 찍어올린 블로거 있었어요
    정말… 세상엔 별의별사람이 다… 있더군요

• 15. 예전에
    '23.10.31 12:46 AM (223.39.xxx.80)

어금니 아빠 자기 아내 영정들고 울며 영상찍은 거
    생각나네요 진짜 미쳤나 싶네요

• 16. …..
    '23.10.31 1:03 AM (218.212.xxx.182)

미쳤네요..와 그게 가능한지? 이해불가예요

• 17. 와우
    '23.10.31 1:26 AM (58.225.xxx.20)

너무하네요. 충격.
    더불어서 저는 개,고양이라면 이뻐죽지만
    반려동물 장례치르며
    죽은 사진올리는 사람도 노이해요.
    남들보라고 올리지만
    남들은 그냥 죽은개, 죽은고양이사진일텐데.

• 18.
    '23.10.31 5:22 AM (223.39.xxx.231)

카톡 프로필에 자살 암시멘트 올리고
    다음날 본인 장례식 사진 올라온 것도 봤어요
    형제들이 자살후 올렸더라고요
    너무 끔찍했어요

• 19.
    '23.10.31 8:18 AM (175.223.xxx.137)

얌한거 올리는분은 진짜 많음 그범주겠죠
    사랑하니 아무것도 안보이는거

• 20. .......
    '23.10.31 2:10 PM (1.241.xxx.216)

톡 프로필은 그냥 프로필이여야 하는데
    염까지 올리는 거는 이해불가네요
    저는 친정아버지 돌아가시기전 의식 없으실때 찍은 사진이 있어요
    자주 뵐 수 있는 상황이 아니여서 찍어둔거지만 아무에게도 보여주지 않았네요
    돌아가신지 어언 15년이 훌쩍 지났어도 제 자신도 그 사진 보는게 마음 아파서 잘 안봅니다
    젊으셨을때 환하게 웃고 있으신 사진 보는게 더 좋아요
    공유할 사진이 아닌건 올리지도 말아야하네요 부모님 입장도 생각하셔야지요