82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포 서울 편입은 좀 웃긴게 뭐냐면

..... 조회수 : 5,197

지리적으로보면 너무 웃겨요. 

그러면 부천 광명 구리 하남 과천 이런데는 더 먼저 서울로 들여야하는거 아닌지..
설마 구김포만 서울하고 신김포랑 강화도옆은 뺴고 그러려나?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.30 8:10 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

김포 시장이 먼저 제안한 거예요

• 2. 난리가
    '23.10.30 8:11 PM (118.235.xxx.30)

아니네요..

• 3. . . .
    '23.10.30 8:12 PM (123.111.xxx.222)

제안했다고 검토?
    제안하는 놈이나 검토하는 놈이나.

• 4. ...
    '23.10.30 8:12 PM (219.255.xxx.153)

김포 시장이 먼저 제안한 거예요
    부천 광명 구리 하남 과천시도 제안하라고 하세요

• 5. . . .
    '23.10.30 8:13 PM (123.111.xxx.222)

아랫글 보고 썼는데 내 글이 위에?

• 6. ...
    '23.10.30 8:15 PM (219.255.xxx.153)

제주시 홈피 건의게시판에 올리세요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.30 8:16 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

김포시가 먼저 요구했다하니
    다른곳에서도 요구하세요
    들어준답니다

• 8.
    '23.10.30 8:17 PM (116.42.xxx.47)

경기도 다 요구하세요
    특별시민 될 기회잖아요

• 9. 웃겨요
    '23.10.30 8:20 PM (203.142.xxx.27)

그럼 경기도권 모두 서울 편입 요구 해야겠네요
    김포만 왜인가요????????

• 10. ㅋㅋ
    '23.10.30 8:34 PM (211.60.xxx.204)

그러게,말이에요.
    국짐이 급하긴 한 모양..
    30년뒤에나 가능할까..이게 간단한 문제에요?

• 11. ..
    '23.10.30 8:37 PM (39.7.xxx.171)

25년에 인천 쓰레기 매립지가 종료됨.
    인천은 더 이상 서울 쓰레기를 받지 않겠다고 선언함.
    이젠 법이 개정되어 각 지자체 내에서 쓰레기를 처리해야 하고 생활 쓰레기는 직매립이 금지됨. 즉, 소각해서 재만 매립해야 한다는 뜻.

서울시는 1일 약 3500톤의 생활 쓰레기를 소각해야 함. 그래서 소각장 증설을 위해 마포구 상암동에 1일 1000톤의 소각장을 건설하겠다고 발표했음. 그러지 마포 구청장과 시민들이 야구 방망이까지 동원하면서 전쟁 선포한다고 난리남. 그밖의 양천구, 노원구 등의 소각장도 30년 가까이 노후화되어 쓰레기는 서울시의 골칫거리임.

반면 김포시는 넓은 면적에 4차 매립지를 보유하고 있음. 한강 하류기에 상수도 보호와도 관련이 없음. 이 지역에 매립지, 소각장, 건폐장, 가지창까지 설치할 수 있음. 플러스 개발되지 않은 한강변과 항구까지.

김포의 서울 편입이 회의적이지만, 이런 배경이 있기에 김포의 일부만 편입하거나 타 수도권과는 상황이 다름.

• 12. 댓글들 웃겨요.
    '23.10.30 9:18 PM (219.248.xxx.248)

너무 재미있는 상황이에요. 이왕 하는 김에 전 국토의 서울화 추진해요~

• 13.
    '23.10.30 9:19 PM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

윗님 흥미로운 설명 감사합니다

• 14. 로즈
    '23.10.30 10:10 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

그냥 간보는거임
    정치적으로 이용하고 팽
    국힘이 아주 잘하는거짆아요
    뭐 하나 제대로 하는거 있었나요
    시끄럽기만 하지

• 15. 하늘빛
    '23.10.30 11:44 PM (106.101.xxx.250)

선거철 뭐하나 잘한게 없으니 국민들 개돼지 취급. 이거나 먹고 찍어라!

• 16. 아줌마
    '23.10.31 7:03 AM (223.39.xxx.151)

김포시장이 먼저 제안했다구요?
    언제부터 아무 말이나 툭 던져서 제안만 하면
    다 시켜줄듯 발표했나요?
    그것도 행정부도 아닌 국회의원이 말이에요?
    경기도 다른 시는 마음이 없어서 제안을 안했겠어요?

나라가 산으로 가고있네요.