82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 맨 끝자리 어떤가요

비행 조회수 : 4,219

13시간 이상 가는 장거리라서요 ㅠ

맨 끝자리나 끝에서 두번째 정도 어떤가요.

아주 예전에 타봤는데 기름냄새가 났던 거 같은데

제 착각이었는지...타보신 분들 어때요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좌석을
    '23.10.30 6:32 PM (223.62.xxx.45)

뒤로 살짝도 못 움직이게 될걸요
    화장실 청소 게으른 크루 당첨되면 화장실 냄새나는 그런 비행도 가능하고요
    저는 몇번 그렇게 당하고 뒤쪽은 지지예요

• 2. ...
    '23.10.30 6:33 PM (58.234.xxx.222)

전 추천이요.
    맨 끝자리엔 가운데 좌석이 2개 밖에 없어서 통로 쪽으로 공간이 넓어요. 다리도 펼수 있고 여유 있어 좋아요.
    기름 냄새 난적 없어요

• 3. yang
    '23.10.30 6:33 PM (112.144.xxx.206)

안좋을 거란 예상을 벗어나
    뒤에 공간이 있어 편했어요

• 4. ..
    '23.10.30 6:33 PM (125.247.xxx.191)

뒤에 화장실 있어서 냄새 나고
    사람들 들락거리고 문 여는 소리랑 무척 시끄럽습니다

• 5. ..
    '23.10.30 6:43 PM (218.236.xxx.239)

맨뒤 두자석 밖에 없어서 진짜 자리 여유롭고 그 뒤도 비어있어서 좋았던 기억 있어요. 냄새는 그리 심하지않았어요. 편하단 생각이 먼저 들었으니까요. 근데 소음은 좀 있어요. 날개(엔진)소음인듯..윙~~ 이런 소음 있어요. 보통은 헤드셋끼고 뭐 보니 괜찮지많요. 특히 움직임 많은 아이들이랑 타기 좋아요. 민폐 안끼쳐도 되구요.

• 6. 최악
    '23.10.30 6:43 PM (88.73.xxx.211)

거기가 최악이라서
    보통 데드 헤딩으로 가는 승무원들이 타요.

• 7. 기종 나름
    '23.10.30 6:44 PM (211.221.xxx.43)

기종에 따라 뒤에 공간이 넓어 사람들 오고가고 몸 푸는 공간이 됨
    또 화장실 들락날락

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.30 6:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

화장실 들락거려서 별로.

• 9.
    '23.10.30 6:52 PM (223.38.xxx.175)

화장실 냄새보다도 화장실 자꾸 열면서 계속 불이 새어 나와요.
    기내에서 잠자기 힘들어요.

• 10. 별로
    '23.10.30 7:20 PM (211.206.xxx.204)

저는 비선호하는 자리입니다.
    사람들 왔다갔다는 물론
    길게 줄서있는 사람중에
    연세있는 사람은 죄석에 기대서 기다랴요

• 11. ...
    '23.10.30 7:25 PM (149.167.xxx.183)

완전 비추요. 화장실 들락날락 거리고, 맨 뒤 두 좌석 비어 있어서 그 앞좌석은 좋을 것 같지만, 맨 뒷좌석으로 사람들이 와서 누워요. 그래서 비어 있는 자리도 아니고요. 그리고 그 맨 뒤 두 좌석은 뒤로도 못 제쳐요.

• 12. 비추
    '23.10.30 7:34 PM (119.145.xxx.68)

사람들 왔다갔다는 물론 난기류 만나면 엄청 흔들려요.

• 13. 거기에
    '23.10.30 7:54 PM (211.234.xxx.70)

비행기 그 많은 사람들 다 내릴때까지
    꼼짝없이 기다려야하죠?

• 14. ...
    '23.10.30 8:11 PM (211.246.xxx.69)

장단점 있습니다. 기종에 따라 다르지만요.
    두분이 가실때는 두자리밖에 없어 조금 넓고 다른사람없어 편합니다
    단. 단점은 님이 느꼈던대로 저도 기름냄새같은거 살짝 났었고,시끄럽고 난기류만나면 장난아니게 흔들립니다.

• 15. 난기류
    '23.10.30 8:35 PM (106.101.xxx.101)

넓다는 장점도 있지만 엄청 흔들려요. 유럽여행갔다가 돌아올때 난기류만나 흔들려서 너무 무서웠어요.. 흐미.. 그 뒤로 무조건 앞쪽으로~!!!

• 16. 사고나면
    '23.10.30 9:00 PM (88.73.xxx.211)

꼬리 쪽이 제일 심하게 피해봐요.

• 17. 어차피
    '23.10.30 9:45 PM (74.75.xxx.126)

사고나면 다 죽어요. 일등석이든 꼬리든요.

• 18. ..
    '23.10.30 10:11 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

오히려 편해요...중간자리가 껴있으니 더 숨막혀요

• 19.
    '23.10.30 10:20 PM (119.67.xxx.170)

화장실 앞자리 최악의 자리라고 봅니다. 좌석이 마디막까지 남아있는 이유가 있어요. 제일 피해야하는 말석이라 생각해요.

• 20.
    '23.10.30 11:03 PM (211.57.xxx.44)

저도 기름냄새 났어요
    불완전 연소하는 냄새도 나고요 ㅠㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.30 11:20 PM (118.235.xxx.111)

비행기 구조 찾아봤는데 연료 뿌려지는 엔진은 날개에 달려있어요. 연료통은 메인은 날개 쪽에 있고 꼬리쪽에도 있는데 여튼 연소는 날개에 달려있는 엔진에서 하고 꼬리쪽은 연소하는 기능은 없어요