82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액을 교환하는 게 가능한가요?

왓쳐 조회수 : 4,056

요즘 왓쳐를 흥미진지하게 보는 중인데요.

거기 지검장인가? 마약 의심으로 걸려요.

그러자 변호사가 지검장에게 피를 싹 바꿀 수 있어서

마약 검사에 걸리지 않게 할 수 있다는 내용이 나옵니다. 

그게 정말 가능한걸까요?

상상이 안 되네요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '23.10.30 2:55 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

투석인가요?

• 2. 원글
    '23.10.30 2:57 PM (220.121.xxx.137)

마약에 찌든 피를 싹 빼면서 새 피를 주입시킨다는 뜻으로 이해했어요. 그게 기능한가 싶어서요

• 3. ...
    '23.10.30 3:00 PM (58.79.xxx.138)

예전에 성덕바우만 골수이식을 받는데
    골수이식 유전자형은 기증자와 맞는데
    혈액형이 달라서 위 방식으로
    0형에서 A형으로 바꼈다고
    검색해보세요 아직 인터넷상에 기사 남아있네요

그런데 마약은 모발이나 손톱에도 남아 있다는데
    피를 가는 것만으로 피할 수 있는지 모르겠네요

• 4. 불가능
    '23.10.30 3:00 PM (14.32.xxx.215)

하잔 않겠지만 부작용이 엄청나요
    요새 수술할때도 수혈 정말 안해요 부작용땜에

• 5. 드라마에서
    '23.10.30 3:01 PM (112.104.xxx.134) - 삭제된댓글

예전 드라마에서 회춘의 방법으로 피를 싹 교환하는 거였나
    자기 피를 정화시스템에 한바퀴 돌려서 깨끗하게 만들어 주입하는 거였나
    그런 방법이 나왔었어요
    현실적으로 가능한 지는 모르겠고요

• 6. 가능할거예요
    '23.10.30 3:01 PM (223.62.xxx.237)

피만 충분하다면 미국 부자들이 젊어지려고 젊은피 수혈한대요 그럼 진짜 젊어진다고해요.

• 7. 장기이식
    '23.10.30 3:02 PM (211.251.xxx.84) - 삭제된댓글

장기이식 때문에 혈액형 교환하는 것은
    가끔 들었어요.

근데 마약은 뇌가 문제라서
    피를 바꿔봤자 검사만 안걸리지
    마약중독이 완화되지는 않을 듯...

• 8. 길병원
    '23.10.30 3:03 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

이길땡 여사도 피를 갈아버린다고 했잖아요
    외국의 어느 부자도 그렇게 갈아서 젊음을 유지한다고 쇼츠에 자주 나와요
    저만 나오나? 내 알고리즘이 후지나?ㅎ

• 9. 수혈
    '23.10.30 3:05 PM (14.32.xxx.215)

해보신분 안계시나봐요
    한번 해보심 이길녀 얘기 다 뻥인거 알아요

• 10. 수혈이
    '23.10.30 3:16 PM (110.70.xxx.240)

얼마나 위험한건지 모르고 하시는 얘기
    저 빈혈로 수혈 7팩 했는데 수혈전에 부작용 얘기 어마 무시해요. 미국 재벌은 자기 아들피 수혈하다 중단했잖아요

• 11. 우리 시어머님
    '23.10.30 3:22 PM (182.216.xxx.172)

수술하시면서
    날마다 수혈 하셨었는데
    젊어지긴 커녕
    수술하고 회복하면서 고생하셔서
    갑자기 확 늙어 버리시던데요?

• 12.
    '23.10.30 3:26 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

수혈도 그렇고
    골수이식은 피만드는 공장 바꾸는 건데요
    절대 간단한 게 아닙니다...

• 13. ???
    '23.10.30 3:28 PM (221.140.xxx.198)

마약 검사는 모발검사 아닌가요?

• 14. 원글
    '23.10.30 3:34 PM (223.39.xxx.44)

가능합니다. 물론 부작용은 있겠지만, 가능.
    그리고 더 글로리에도 마약한 사라가
    해독주사 맞는 거 나왔잖아요.
    마약 해독 하는 게 있다고 들었어요.
    그래서 지디가 떵떵거리고 안했다고 하는 건가?
    검사에만 안 나오게 할 수 있어서요.
    물론 돈은 수억 들겠지만요.

• 15. 무섭
    '23.10.30 3:39 PM (223.39.xxx.44)

본인 스스로의 혈액정화도 가능.
    혈액교체도 가능. 의사들이 티비 나와서 방송
    채널 mbn
    https://youtu.be/mdzC6aLGF_g?feature=shared

• 16. 역대
    '23.10.30 3:47 PM (221.149.xxx.61)

역대 대통령중 누구도 그렇게했다잖아요

• 17. 조혈모세포
    '23.10.30 3:50 PM (211.234.xxx.86)

백혈병을 예로 들게요.
    1. 혈액형이 달라도 골수기증이 가능해요. 이식 후 혈액형이 기증자의 혈액형으로 바뀌죠. 왜? 조혈모세포를 이식하는 거니까요.
    2. 자가이식이라고 이건 자신의 조혈모세포에 있는 암세포를 처치한 후에 다시 자신의 조혈모세포를 이식하는 겁니다.

• 18. 자가수혈 도핑
    '23.10.30 4:09 PM (211.214.xxx.20)

운동선수들중에 자가수혈 도핑을 하는경우 있음

고산지대에서 훈련하면 피에서 적혈구가 많아짐
    => 거기서 전지훈련 하면서 적혈구가 많은 상태의 자기 피를 최대한 많이 뽑아 놓음
    => 평지에서 올림픽이 열림, 시합 직전 자신의 피를 자신에게 수혈
    => 수혈 전보다 적혈구 수가 갑자기 늘면서 혈액의 산소 운반 능력이 좋아지기 때문에 운동수행 능력치가 올라감

• 19. 정주영이
    '23.10.30 6:52 PM (88.73.xxx.211)

신입사원 건장한 청년 데려다
    정기적으로 혈액 교체했다고.

약국에서도 한서희 협박할 때
    일본가면 다 세척해 준다고.

지디가 저렇게 떵떵거리는게
    저거 믿고 저러는거죠.