82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 135000원 쓰고 왔네요.

. . . 조회수 : 4,601

그동안 가족들 돌아가며 코로나 걸려도 저는 한 번도 안 걸려 내 몸은 울트라 건강인가 했는데

금요일 저녁부터 으실으실해서

타이레놀 테라플루 계속 먹어도 몸이 너무 아파 오늘 집에서 검사하니 양성 그래서 병원가니 코로나 확진 ㅠㅠ

수액 9만원 (무슨 수액이냐고 물어보니 그냥 코로나 기력회복 어쩌고 저쩌고..토일 너무 아프고 살도 주말에 1-2키로 빠지고 직장도 빨리 복귀해야 해서 맞았어요 )

나머지 45,000 원은 =

코로나 검사 비용 3만원 + 15,000 

이 15,000은 어디서 나간걸까요? 진찰비용이 이렇게 많이 나오나요?

약값 4,000원

아 코로나 한번 걸리니 돈이 그냥 쑥 나가네요.

그래도 토일은 너무 몸이 너무 아프고 열나고 너무 고생하고 비몽사몽 멍하고 그냥 그러려니 했어요.

수액 맞으니 좀 정신이 돌아오긴 하네요.

이제 부터 마스크 열심히 쓰고 다녀야겠어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '23.10.30 1:56 PM (116.125.xxx.59)

의료보험도 안되나보네요

• 2. ...
    '23.10.30 2:02 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

모르겠어요.
    의사선생님이 실비보험있냐고 했는데
    제가 지난 15년 우체국 실비보험 있다가 50되는 올해 실비비용이 너무 오르고 한번도 쓴적이 없어 올해초 연장 안했더니 올해 한달에 한번 병원 가네요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '23.10.30 2:03 PM (1.235.xxx.28)

의료 보험이 어떻게 적용되었는지는 모르겠어요.
    의사선생님이 실비보험있냐고 묻기는 하더라고요.
    제가 지난 15년 우체국 실비보험 있다가 50되는 올해 실비비용이 너무 오르고 한 번도 쓴 적이 없어 아깝다는 생각이 들어 올해초 연장 안했더니 올해 한 달에 한 번꼴로 병원 가네요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '23.10.30 2:10 PM (14.50.xxx.97)

병원에 진료비 계산서 요청해서 받으세요. 무료에요.
    무슨 내역인지 확실히 아는게 좋으니까요.

• 5. . . .
    '23.10.30 2:25 PM (1.235.xxx.28)

네 아까 받아올까 했는데
    자주 가는 병원이라 따지는것 같아서 달라하기 좀 뭐하더라고요. 예전에 저희 어머니 코로나 걸리셨을 때 이렇게 이것저것 하라 하지 않았는데 제가 직장 복귀해야하고 어쩌고 하니 수액맞고 뭐 그러라 해서요. 댓글님 조언 감사해요!

• 6. ---
    '23.10.30 2:56 PM (220.116.xxx.233)

수액이 사실 거기서 거긴데... 너무 바가진데요?

저는 3만원 주고 맞았는데...

• 7. ...
    '23.10.30 3:16 PM (211.234.xxx.7)

저는 오늘 독감 수액 9만원 주고 맞았어요. 검사비는 3만원이고요.

• 8. ...
    '23.10.30 3:34 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

수액 9만원 비싸다고 생각했긴 했는데 너무 비몽사몽 힘들어서 그냥 맞고 왔어요.
    그래도 독감 수액 댓글님 말씀 들으니 좀 위안이 되네요 ㅎㅠㅠ
    쾌차하세요!!

• 9. ...
    '23.10.30 3:35 PM (1.235.xxx.28)

저도 수액 9만원 비싸다고 생각했긴 했는데 너무 비몽사몽 힘들어서 그냥 맞고 왔어요. ㅠㅠ

그래도 독감 수액 댓글님 말씀 들으니 좀 위안(?)이 되네요.
    쾌차하세요!!

• 10. ...
    '23.10.30 3:48 PM (211.36.xxx.150)

코로나+독감검사=45,000원.
    수액은 16~18만원이라던데 거긴 싸네요.

• 11. ...
    '23.10.30 3:50 PM (211.36.xxx.150)

아주 병원이 이 기회에 돈을 왕창 버는듯.
    대개는 무조건 검사받아야하니.

• 12. . .
    '23.10.30 4:16 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

오 13만5천원이 상대적으로 저렴하다는 이야기 들으니 좀 위안(?)이 드네요.
    지금 좀 정신 차리니 아깝다는 생각도 들어서요 ㅎㅎㅎ
    여하튼 비몽사몽 너무 힘들었는데 오늘은 인터넷도 하고 그러니 수액은 잘 맞았다 싶어요.

그런데 제가 다니는 병원이 의사 선생님이 좀 무뚝뚝하세요. 그래서 환자들이 많지 않은 편이라 과잉 진료하는 거 아니냐고 네이버 등에 올라오기는 하더라고요. 여하튼 환자가 많이 없으니 이 검사 저 주사 다 권하는 듯은 해요 :)

• 13. . . .
    '23.10.30 4:20 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

오 13만5천원이 쌀 수도 있다는 말씀을 들으니 좀 위안(?)이 되네요.
    이제 좀 정신이 드니 좀 비싼듯해서 그러긴 한데
    그래도 너무 힘들었다 괜찮아져서 수액은 잘 맞았다 싶어요. 위로의 말씀(?) 감사해요!

그리고 제가 다니는 병원이 의사 선생님이 무뚝뚝해서 환자가 많이 없기는 해요. 요즘 옆에 병원 젊은 의사들이 하는 곳은 한 시간 정도 기다리는데 여기는 그냥 쓱 가면 바로 진료가 가능하기도 하고. . 아마 그래서 이 검사 저 주사 많이 권유하나 싶기도 해요.

• 14. . . .
    '23.10.30 4:20 PM (1.235.xxx.28)

오 13만5천원이 쌀 수도 있다는 말씀을 들으니 좀 위안(?)이 되네요.
    이제 좀 정신이 드니 좀 비싼듯해서 그러긴 한데
    그래도 너무 힘들었다 괜찮아져서 수액은 잘 맞았다 싶어요. 위로(?)의 말씀 감사해요!

그리고 제가 다니는 병원이 의사 선생님이 무뚝뚝해서 환자가 많이 없기는 해요. 요즘 옆에 병원 젊은 의사들이 하는 곳은 한 시간 정도 기다리는데 여기는 그냥 쓱 가면 바로 진료가 가능하기도 하고. . 아마 그래서 이 검사 저 주사 많이 권유하나 싶기도 해요.

• 15. 수액
    '23.10.30 5:42 PM (220.80.xxx.165) - 삭제된댓글

어제 독감 주시 맞으면서 보니
    수액이 기본 9만원이더라고요
    의보는 안된다고
    이게다 실비땜에 이렇게 오른거지요
    검사를 하니 또 오른거구요
    어쩔수 없어요
    점점더 오를겁니다,
    시비땜에

• 16. ...
    '23.10.30 6:40 PM (1.235.xxx.28)

아 그래서 의사가 대뜸 (당연하듯이) 실비보험 있으시죠? 이랬군요. 실비보험도 결국 회사만 돈 벌어주고 개인들한테는 손해로 작용하는군요 ㅠㅠ
    알려주셔서 감사해요.