82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 수술 이대목동과 아산병원중 어디 괜찮을까요?

자유 조회수 : 3,082

아산병원 손병호 교수님께 진료 받으려고 하니 환자가 너무 밀려 있다고 하구요

이대병원 안세현 교수님께 빨리 진료를 받을수 있는데

아산병원에서 일했던 친구는 이대병원 시스템에 대한 신뢰가 없어서 손병호 교수님 아니더라도 다른 교수님 진료는 어떻겠냐 권유하구요

지방에서 올라가는거라 위치는 큰 상관 없을것 같아요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.30 9:57 AM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

이대목동은 지역주민도 거르는 병원입니다..

• 2. 가을
    '23.10.30 10:01 AM (1.244.xxx.153)

아산병원 가능하면 아산으로 하세요.
    아산은 3기 아니면 안 받는다는 말도 있어요.

• 3. 현소
    '23.10.30 10:04 AM (61.73.xxx.226)

아산에 계시던 안세현 샘이 이대목동으로
    가셨나봐요
    아산에 계셨는데
    손병호샘이 지금은 환자가 젤 많은걸로
    알아요
    아산으로 추천드립니다
    병원 시스템이 비교불가예요
    앞으로 계속 진료 받으실건데요

• 4. ..
    '23.10.30 10:11 AM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

차이없어요
    다 비슷비슷

• 5. 몇기신지
    '23.10.30 10:12 AM (210.100.xxx.74)

모르겠지만 유방암은 초기라면 가까운 병원이 괜찮아요.
    방사선을 하면 한두달 주중에 매일 가야해서 그렇구요 지방에서도 유방암은 수술 잘합니다.
    상태에 따라 마음에 따라 결정하세요.

• 6. 바람처럼
    '23.10.30 10:13 AM (49.1.xxx.78)

엄마가 2013년도에 아산에서 안세현 교수님에게 수술받으셨어요. 당시에 아산 - 안세현, 서울대 - 유방암 교수님(성함이 금방 생각 안나네요) 이렇게 2분이 잘하신다고 그랬는데, 집에서 가까워서 아산으로 갔어요.
    안세현 교수님 아산에 계시다가 이대 목동으로 가셨네요.
    병원시스템은 아산이 편하실거에요. 유방암 수술후 (선항암이신지, 후항암이신지 모르겠지만) 병원시스템도 중요해요.

• 7. 아산이요
    '23.10.30 10:16 AM (39.7.xxx.104)

아산 안되면 세브란스나 서울대병원이요 이대목동은 비추예요

• 8. dd
    '23.10.30 10:19 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

유방암은 평준화되어 있는 암이라
    그지역 명의한테 받아도 괜찮아요
    무조건 아산이나 삼성 아니라도 됩니다

• 9. 안세현
    '23.10.30 10:19 AM (14.32.xxx.215)

명의시고 친절하시고
    이대는 항암을 입원시켜줘서 좋고
    여성암센터 따로 있고
    저라면 이대목동도 나쁘지 않다고 봐요

• 10.
    '23.10.30 10:23 AM (117.111.xxx.220)

이대 목동은 아닌데요?
    누가 이대 목동 가나요?
    의료 사고도 많은 곳이 이대 목동이예요

• 11. ㄴㄴ
    '23.10.30 10:32 AM (124.50.xxx.74) - 삭제된댓글

지금은 비슷한 게 중요한 게 중요하지 않아요
    끈질긴 암의 특성상 나중을 위해 메이저3 가시게 낫죠
    나중엔 전원도 안돼요

• 12. ㄴㄴ
    '23.10.30 10:33 AM (124.50.xxx.74)

지금은 어디나 비슷한 게 중요한 게 아니죠
    끈질긴 암의 특성상 나중을 위해 메이저3 가세요
    나중엔 전원도 안돼요

• 13.
    '23.10.30 10:43 AM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

전원이 안되요?
    세브란스 전원잘됩니다
    그리고 유장암초기면
    표준치료라 지역대학병원도 괜찮아요
    수술 항암 방사선 치료해야하는데
    방사선이라도 하게되면 매일 병원가야해요
    항암도 3주에한번해야하는데
    부작용으로 너무아파도 본원가기힘들어요
    그리고 서울로 꼭 오고싶으면 메이져병원으로 오시되
    굳이 유명한 의사찾을필요는 없어요
    대기만길고 치료방법은 통일됐어요
    유방암4기 11년차가 드리는조언입니다

• 14.
    '23.10.30 10:44 AM (1.218.xxx.198)

전원이 안되요?
    세브란스 전원잘됩니다
    그리고 유방암초기면
    표준치료라 지역대학병원도 괜찮아요
    수술 항암 방사선 치료해야하는데
    방사선이라도 하게되면 매일 병원가야해요
    항암도 3주에한번해야하는데
    부작용으로 너무아파도 본원가기힘들어요
    그리고 서울로 꼭 오고싶으면 메이져병원으로 오시되
    굳이 유명한 의사찾을필요는 없어요
    대기만길고 치료방법은 통일됐어요
    유방암4기 11년차가 드리는조언입니다

• 15. ..
    '23.10.30 10:54 AM (115.138.xxx.19)

안세현 교수님이라면 이대목동 고려해보세요.
    수술은 경험많은 의사가 중요한데 그 분이 손꼽히는 분이었잖아요.
    삼성병원에서는 방사선은 매일 와야하니 집 근처 종합병원으로 가도 된다고 했어요.(물론 그 경우 집 근처 병원에선 그다지 반기진 않지만요.)

• 16. 이대목동
    '23.10.30 11:09 AM (182.209.xxx.17)

저희 언니 이대목동에서 유방암 수술하고
    5년이 지나서 지금은 가까운 곳으로 옮겼어요.
    이대 목동이 시설이 낙후되긴 했지만 여러모로
    유방암 환자들 편하게 잘 되어있다고 얘기하더라고요

• 17. 이어서
    '23.10.30 11:11 AM (182.209.xxx.17)

낙후되었다는 표현보다 좀 연식이 있다는 표현이 옳겠네요.

• 18. 그게
    '23.10.30 11:15 AM (211.104.xxx.48)

이대 목동은 다들 꺼리는 분위기 ㅜㅜ

• 19. 연세
    '23.10.30 11:34 AM (211.234.xxx.229) - 삭제된댓글

안선생님이 유명하신분이긴 하지만
    연세도 생각해봐야할듯요
    그리고 다른병원에 계시다 아산으로 옮기고
    또 이대목동으로 자주 옮기시네요
    수술이후 계속 진료받으시려면 이런것도 생각해봐야겠습니다

• 20. 강서구 인근
    '23.10.30 11:38 AM (175.117.xxx.137)

30여년 산 저희가족들
    부모님네, 교회사람들
    거의 이대병원을 꺼려합니다...

• 21. ....
    '23.10.30 11:52 AM (211.234.xxx.241)

이대목동이랑 아산병원 급이 달라요.
    아산병원 가세요.

• 22. ..
    '23.10.30 12:45 PM (211.36.xxx.26)

이대목동말고 아산 싫으면 가톨릭서울성모로 가세요 여긴 교통도 편해요. 가톨릭서울성모도 유방암 잘해요.

• 23. ..
    '23.10.30 12:46 PM (211.36.xxx.26)

굳이 교수님 따라가지말고 병원 시스템 따라가세요. 교수가 아무리 잘해도 병원 메뉴얼이 이미 있기에 그거 따라가는게 낫습니다.

• 24. 경험자
    '23.10.30 12:57 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

평준화되어 있는 암이면
    무조건 아산이나 삼성 아니라도 됩니다22

퇴원 빨리 하라 압박 적고
    정기검진 다니기 좋음. 강추
    (정기검진 한 번하려면 2번 왕복)

• 25. 유방암은
    '23.10.30 3:27 PM (14.32.xxx.215)

전세계가 표준치료 합니다
    아산 삼성은 지금 추적검사도 협력병원에서 할 정도로 환자 메어터지구요
    이대는 항암 입원시켜줘서 실비있는 사람들 좋아해요
    안세현선생님 삼성 에이스였고
    알아서 선택하시겠지만
    보통 이대와 아산이라면 아산이 압승이지만
    이 경우는 이대가 나쁘지만은 않습니다

• 26. 경험자
    '23.10.30 5:48 PM (211.234.xxx.10)

평준화되어 있는 암이면
    무조건 아산이나 삼성 아니라도 됩니다22

퇴원 빨리 하라 압박 적고
    정기검진 다니기 좋음. 강추
    (정기검진 한 번하려면 2번 왕복)