82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸살 심한데 피자 배달해놓으니 좋네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,793

한조각씩 데워먹으니

넘 편하고 좋네요

몸살나서 꼼짝 못하는데

딱 좋은 거 같아요

다른 음식도 추천좀 부탁드려요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까페
    '23.10.30 8:15 AM (110.35.xxx.5)

죽이요
    본죽에서 두개로 나눠달라고 해서 드셔요
    이유식은 세개로도 나눠주는것 같던데..

• 2. 맞아요
    '23.10.30 8:19 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

그래도 으슬으슬할 때는 뜨끈한 국물이 들어가면
    느낌인지 어떤 효과인지는 모르겠지만
    좀 편안해지는 ? 축 늘어지는 느낌이 들면서 좋더라구요.
    국 종류 추천드립니다.

• 3.
    '23.10.30 8:20 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 평상시에는 절대 국에 밥말아먹지 않는데
    아플때는 소고기 미역국이나 김치콩나물국에 밥을 넣고 끓여서 뜨겁게 먹어요. 먹고 푹 자면 땀이 나면서 뭔가 개운해지는 느낌이라 좋아요.
    그나저나 뭐라도 드시고 빨리 나으시길...

• 4. 000
    '23.10.30 8:23 AM (220.79.xxx.118)

넘 고맙습니다..
    코로나 진짜 무섭네요..
    오늘 푹 쉬고 잘 먹을게요~!

• 5. 코로나
    '23.10.30 8:30 AM (175.223.xxx.208)

또 유행하나봐요 ?
    맛난거 드시고 얼른 일어나세요

• 6. 마트배송
    '23.10.30 8:34 AM (213.89.xxx.75)

각종 국류요.
    풀무원이나 오뚜기 마른상태의 국류 괜찮아요.
    뜨거운물만 부으면 완성 이에요.

• 7. ..
    '23.10.30 8:45 AM (221.162.xxx.205)

입맛도는건 뭐라도 드세요
    전 코로나걸리고 아팠을때 푹 끓인 소고기국을 먹고 싶었는데 반찬가게에서 시킨게 넘 맛없어서
    이럴때 만들어줄 사람있었으면

• 8. ㆍㆍ
    '23.10.30 9:14 AM (119.193.xxx.114)

요리하기힘들땐 라면에 물 좀 더 넣고 김치, 집에 콩나물있음 그것도 넣어 밥이랑 먹어요. 전 면을 싫어해서 면은 반만 넣구요. 얼른 회복하세요.

• 9.
    '23.10.30 9:17 AM (58.29.xxx.28)

뜨끈한 국에 밥말아 먹으면 좋죠.
    전 갈비탕, 추어탕 좋았어요. 잘먹어야 코로나 잘 극복되더라구요.

• 10. .....
    '23.10.30 9:20 AM (106.241.xxx.125)

시어머니 코로나 걸리셨대서 집근처 수소문해서 본죽 말고 죽 맛나다는 집에 종류대로 배달시켰는데 좋다셨어요. 나눠 먹으면 되니깐.. 저도 죽이랑 국밥류 추천이요.

• 11. 파육개장
    '23.10.30 9:34 AM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

데파 잔뜩넣고 고사리 슥주, 고기 들어간 빨간 육개장 한그릇에 바1말아 호호 불며 한그릇 하세요

• 12. 파육개장
    '23.10.30 9:35 AM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

대파 잔뜩넣고 고사리 숙주, 고기 들어간 빨간 육개장 한그릇에 바1말아 호호 불며 한그릇 하세요

• 13. .....
    '23.10.30 9:48 AM (211.36.xxx.221)

본죽 배달 시키실때 작은통에 소분해달라하면 됩니다.
    피자도 맛나게 먹을정도면 거의다 드실수있긴하신듯요

• 14. ..
    '23.10.30 10:51 AM (211.234.xxx.246)

몸이 너무 힘들어
    입이 껄끄럽거나 속 미슥거리며 안좋을때는 포도류도 괜찮아요.
    먹고 나면 수액맞는 느낌이랄까? ㅎㅎ