82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 지나치게 많으면

ㅇㅇ 조회수 : 7,550

결국 남자는 타락하게 되는거네요

돈이 적당히 없는게 바르게 사는 방법이 될수 있다는 것이

아이러니 하네요..ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리 성공하면
    '23.10.29 10:52 PM (123.199.xxx.114)

사는게 재미가 없답니다
    그래서 하던 분야를 접고 새로운일에 도전해 보라고 하더군요.

• 2. 이만희개세용
    '23.10.29 10:53 PM (182.216.xxx.245)

근데 누가되었든 감당못할 돈이 생기면 다 감당못할 행동을 하게 될 것 같아요

• 3. ..
    '23.10.29 10:57 PM (61.78.xxx.139) - 삭제된댓글

그래서 자기 그릇대로 살아야한다는것 같아요
    감당 못할 부나 명예를 얻으면 그릇이 깨저버리죠
    자기자신을 성찰하고 내가 이만큼인가 나에게 넘치는게
    들어왔다 싶으면 덜어내야해요, 기부든 뭐든

• 4. ...
    '23.10.29 11:00 PM (121.135.xxx.82)

쾌락추구는 술 - 여자(성)- 마약-동성애 순이라네요
    돈으로 모든걸 할수 있다...돈에 대한 걱정이 전혀없는데 놀고 싶다하면 루트가 다똑같다고... 스폰하며 놀다가 결국 마약 동성애까지 한다네요

• 5. ..
    '23.10.29 11:08 PM (210.179.xxx.245)

유태인 상인들이 길 떠나기전 기도를 올리는데
    남편은 큰돈을 벌게 해달라고 빌고
    아내는 큰돈 말고 먹고살만한 적당한 돈을 벌게
    해달라고 빈다잖아요.
    아내는 아는거죠. 남편이 큰 부를 이루면 가정사에
    문제가 생길수 있음을

• 6. 맘몬
    '23.10.29 11:16 PM (125.129.xxx.109)

돈을 나누면 안그럴걸요. 어떤 집에 아이가 너무 속을 썩여서 아빠가 봉사를 시작했대요 그러다 엄마도 같이 합류하면서 그 모습을 보고 아이가 달라졌다고 해요 그 부모가 돈을 움켜잡지 않고 어려운 이웃을 돕고 돈을 기부하니 아이가 저절로 달라지고 부모의
    선행에 참여하고 스스로 자기를 만들어 나가고… 주윤발 같은 배우도 있잖아요.우리나라에는 없지만.

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.29 11:27 PM (180.230.xxx.96)

그래서 옛말에 남자는 돈벌면 바람핀다라는 말이 있었나봐요 ㅎ

• 8. ..
    '23.10.29 11:50 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

그러게요
    그러고 보니 성공한 탑 아이돌도 여돌은 대부분 사고 안치고 무난히 잘사는데 남돌은 사고치는 경우가 많아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.29 11:58 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

사주에서
    돈=여자
    라고 본대요

• 10. ..
    '23.10.30 12:06 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

틀린 말 아니죠

• 11. 유재석은
    '23.10.30 12:08 AM (125.134.xxx.134)

안그런것 같던데요. 김성주도 나름 잡음이나 구설수 없이 잘 사는것 같고요. 사람 나름이죠.

• 12. ..
    '23.10.30 12:08 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

그쵸
    아닌 사람도 있는데
    그냥 저런 인간들 수준이 그정도겠죠

• 13. 지나가다
    '23.10.30 12:22 AM (99.229.xxx.76)

타락하더라고 한번 지나치게 많아봤으면 하는 바램이에요 ㅋㅋㅋ.

• 14. 예전부터
    '23.10.30 12:23 AM (180.228.xxx.120)

여자는 돈이없을수록 남자는 돈이 많을수록 성적으로 안좋을 확률이 높아진다고..

• 15. 돈많은
    '23.10.30 1:09 AM (124.54.xxx.37)

남자에겐 아무래도 유혹이 많아지니까요..재벌들 중 첩없는 인간 있나요 성적인 문제없던 재벌총수가 없죠..

• 16. 돈많은남자는
    '23.10.30 1:41 AM (108.41.xxx.17)

주변에서 가만 두지 않고,
    이쁜 여자도 주변에서 가만 두질 않지요.
    남자에겐 스스로 똑똑하게 지키지 못 하는 재산이 독이고,
    여자에겐 지킬 힘이 없는 미모가 독이 될 수 있다 생각합니다.
    기가 센 사람에겐 돈이든 미모든 다 도움이 되겠지만 기가 약한 사람에겐 오히려 문제가 될 수 있어요.

• 17.
    '23.10.30 4:01 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

로또1등 맞은사람들도
    계획안세우고 흥청망청 쓰다가
    오히려 잘못된길로가더군요
    그리고 잘된아이돌들도 있지만
    순간적으로 뜨다가 사라지면
    밤업소로 빠진 아이돌들도있어요
    돈맛을아니 회사 생활은 재미없는거죠
    또는 식당주방 아저씨가 로또당첨되셔서
    주방에서 같이 일하신분들 돈좀드리고
    주인하고 상의해서 그주변에 가게얻어
    잘되신분도계시더군요

• 18.
    '23.10.30 4:05 AM (61.47.xxx.114)

이건 남지나 여자나
    다르지않아요
    로또맞아서 계혹세워놓고 돈쓰느냐
    안쓰느냐에 도 다르지요
    대기업 자녀들보면 심심해서 약에손대잖아요
    하기나름이죠

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.30 6:40 AM (73.83.xxx.173)

여자라고 다를 것 같지 않아요
    남자가 그렇다는 얘기는 과거엔 남자가 경제력이 있고 여자는 종속된 관계라서 그랬겠죠
    이젠 부부가 동등하고 여자 경게력이 더 큰 경우도 많으니까요

• 20. 김재중 왈
    '23.10.30 7:09 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

동방신기 시절에는
    음반내기만하면 무조건 1위
    콘서트만 하면 순식간에 전적매진
    나가면 구름같은 팬들로 인산인해
    일거수일투족 모든게 슈퍼스타 대접받는
    일상에 고마움도 사라지고
    팬들도 귀찮아지고
    돈과 인기와 모든특권들이 당연시되었다가
    비로소 jyj되고 고생해보니
    모든게 감사하더라~~그런말 했음.