82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 브랜드 어떤거 쓰시나요

코노 조회수 : 5,072

요리 취미 없어요.

집안일 중 가장 어려운 일이에요.

아름다운 플레이팅을 보고 감상은 잘해요.

그릇에도 큰 관심 없어요.

ㅇ렐 주로 쓰는데

요즘 몇번 깨뜨리니 그 뒷처리가 엄청 괴로워요.

고가 브랜드 말고

도자기 브랜드로 추천해  주실분 계실까요?

(요리 못하는게 자랑은 아닙니다... 음식 만드는 거 좋아하시는 분,  부엌살림 잘하시는 분들 엄청 동경합니다.)

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.29 6:21 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

투박한 정신없지만
    포트메리온이 그릇류는 잘 안깨져요.
    대형마트마다 저렴하게 팔기도 하구요.
    컵들은 내구성이 그닥 안좋구요.

• 2. 한국도자기
    '23.10.29 6:21 PM (213.89.xxx.75)

흰색으로 사세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.29 6:22 PM (220.89.xxx.124)

옛날에산 행남자기
    한국도자기 세트요

• 4.
    '23.10.29 6:23 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

한국도자기 이상급들은 다 비싸요
    천천히 맘에 드는걸로 한두개씩 모아보세요

• 5. 쓰니
    '23.10.29 6:23 PM (112.154.xxx.32)

행남자기 사려 인터넷 봤더니 없어졌나요? 못찾겠던데요

• 6. 쓰니
    '23.10.29 6:24 PM (112.154.xxx.32)

한국도자기 이상이라 하시면 한국 도자기 포함이에요?

• 7. 한국도자기이상
    '23.10.29 6:25 PM (223.39.xxx.159)

한국도자기포함이죠.
    코렐은 깨졌을 때 정말 치우기 힘들어요

• 8. 줄리스카
    '23.10.29 6:28 PM (118.235.xxx.207)

줄리스카ㅈ서너가지로
    섞어써요
    그외 몇가지 더 돌려쓰기 해요

• 9. ..
    '23.10.29 6:29 PM (211.208.xxx.199)

한국도자기는 푸라우나같은 고가라인도 있지만
    화이트블룸 같은 부담없는 것도 있어요.

• 10.
    '23.10.29 6:30 PM (218.150.xxx.232)

저는 오덴세요.

• 11.
    '23.10.29 6:34 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

한국도자기까지 무난하고 그 윗급들이요

• 12. ..
    '23.10.29 6:39 PM (211.208.xxx.199)

한국도자기는 여기서 보세요.
    https://mallhankook.com/category/%ED%95%9C%EA%B5%AD%EB%8F%84%EC%9E%90%EA%B8%B0...

• 13. 그릇
    '23.10.29 6:43 PM (211.211.xxx.245)

저는 덴비 좋아요.
    한식에도 잘 어울리고 다양한 색으로 섞어서 쓰기도 하고.
    포트메리온도 오래 썼는데 살짝 질려서요.
    빌보도 가끔 쓰고요.
    기본은 덴비로 써요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.29 6:44 PM (211.36.xxx.107)

잘 깨지지 않는 도자기그릇 찾는분께
    줄리스카, 오덴세는 전혀 적합하지 않아요
    줄리스카는... 으으으음... 가격대가?????
    오덴세는 cj홈쇼핑에서 네오플램에 외주 줘서 만드는 건데요
    엄청 이가 잘 나가는걸로 악명 높아요
    저는 돌고 돌아 다시 한국도자기 린넨화이트가 손이 제일 잘 갑니다

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.29 6:45 PM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

행남자기 파산했어요
    그 전에 산거니 오래되었죠

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.29 6:46 PM (220.89.xxx.124)

행남자기 파산했을걸요
    그 전에 산거니 오래되었죠
    가격대좋고 디자인 무난해서 좋았는데
    브랜드파워가 좀 딸리죠
    그러다보니 ㅜ

• 17. 플럼스카페
    '23.10.29 6:48 PM (59.9.xxx.94)

20년 전 혼수로 한 리넨화이트가 지겨워서 일단 넣어두었는데 이게 요즘에도 나오나 보네요 댓글 보니. 깨끗하고 괜찮어요. 제가 지겨울 뿐이죠.
    포트메리온이 식세기 돌려도 안 깨지고 부담없는데 호불호 많이 갈리죠.
    주요 그릇은 덴비 쓰고 있어요. 가끔 빌보 그릇도 쓰는데 막 쓰기엔 전 좀 떨립니다^^;
    오덴세가 예쁘긴한데 정말 이가 잘 나가요. 저는 네오플램 냄비들도 별로였오요.

• 18. ..
    '23.10.29 6:48 PM (223.33.xxx.135)

오덴세 너무 약해요.
    진짜 이 잘 나가요

• 19. 12
    '23.10.29 6:53 PM (110.70.xxx.148)

행남자기가 튼튼하고 단아한 무늬여서 지금도 잘 쓰고았어요. 망했다고는 하지만 남대문시장에서 지금도 팔고 있을지 몰라요.

• 20. ...
    '23.10.29 6:55 PM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

전 이것저것 쓰다가 요즈뮤코스타노바 젤 편하게 써지네요..

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.29 6:55 PM (119.194.xxx.243)

코스타노바 vbc까사..화이트 계열
    이도 도자기 덴비
    한식과 잘 어울리고 막 쓰기 괜찮아요.

• 22. ...
    '23.10.29 6:56 PM (42.82.xxx.254)

저도 코스타노바요

• 23. 도기는
    '23.10.29 7:00 PM (123.214.xxx.132)

두꺼운 편이고 약한편이예요
    포트메리온 같은

덴비같은 스톤웨어도 무거운편이고 약한편이고요

파인본차이나로 알아보세요
    얇아서 가볍고 강하고
    가격이 좀 비싼편이지만 좋아요

• 24. ...
    '23.10.29 7:13 PM (58.142.xxx.18)

이도는 눈만 마주쳐도 금가고 이나가는 느낌이에요

• 25. ...
    '23.10.29 7:14 PM (125.247.xxx.191)

여기 올드한 것들 추천 많아서
    오늘의 집 이나 인스타 에서 찾아보셔야
    요즘 트렌드에 맞고 세련된 그릇 살수 있어요
    요즘은 세트 장만 보다 하나씩 하나씩 사서 조합하는게 유행이예요.
    그냥 여기 저기 다니시다가 맘에 드는 것 한두개 씩 사서 조합하세요.
    빌보나 그런 브랜드 안따지고 공방 도자기 선호하는데
    그건 또 넘 비싸요..

• 26. ..
    '23.10.29 7:31 PM (124.53.xxx.169)

손목이 약해지니 도자기 예쁜 그릇들 손이 안가네요.
    제 기준 포메는 무거우면서 요란한 무늬가 싫증나고 덴비도 무겁고
    이천까지 가서 이고지고온 도자기도 무겁네요.
    음식 담으면 우리 도자기가 가장 정갈하긴 한데 이도 잘나가고 약해서
    어쩌다 기분낼때만 꺼내게 되는데 저는 가장 안질리고 품위있게 보여요.
    요즘은 정말 싫어했지만 안버리고 뒀던 코렐만 막 쓰는데 정성껏 해도
    음식이 볼품없이 보이고 ...가벼우면서 튼튼하고 식세기 쓰기좋은 그릇은 어쩐걸까 싶네요.
    만만한 덴비가 싫증은 덜한데 이것도 무겁고 그리 튼튼하진 않은거 같아요.

• 27. .....
    '23.10.29 7:42 PM (211.234.xxx.29)

요새 제가 사고 싶은 건 오덴세 인데..
    포인트로 몇 개만 사고싶었어요 ㅎ

저도 사실 예전 혼수 그릇이 린넨화이트 랑 모던 브라이드 였는데
    린넨 화이트보다 모던 브라이드가 조금 더 나중에 나온 거였어요.
    린넨 화이트가 좀더 무겁고 스크래치가 잘 가고
    모던 브라이드가 좀더 가볍고 스크래치가 덜 가더라고요..
    즉, 한국도자기는 최근 것이 더 나은 건가 싶긴 합니다^^;;

한국도자기 홈피 가서 '화이트' 항목으로 들어가면 무늬없는 흰색 그릇류 나오는데
    거기서 보면 어반, 에델, 더셰프 있는데
    맘에 드는 디자인으로 토탈 접시는 사이즈별 2~3가지 정도, 굽부(살짝 오목한 그릇)는 사이즈별로 4가지 정도, 밥그릇, 국그릇 정도 필요한데
    이중에 메인 사이즈 굽부와 밥그릇 국그릇 정도는
    오덴세나 덴비나 이런 거 하셔도 이쁠 것 같긴 해요.
    물론 강도로 보면 한국도자기가 더 강하긴 하더라고요.

조합에 자신 없으시면 그냥 한국도자기 화이트로 쫙 개비하시면
    살다가 몇 개 깨져도 인터넷 검색하면 계속 살 수 있더라고요.
    저 18년 전에 산 모던브라이드 아직도 인터넷에서 구매 가능하더라고요 ㅎ

저는 코렐은 한 번 깨지면 유리가루로 부서져서 너무 무서워서 안 써요.
    한국도자기는 잘 깨지지 않는데
    깨지더라도 큰 조각류로 깨져서 치우기가 훨씬 덜 무서워요..

• 28. 40
    '23.10.29 7:42 PM (124.58.xxx.70)

40대 후반
    우일요 광주요
    로얄코펜하겐 이도
    지노리
    코지타벨 리니

• 29. 지금은
    '23.10.29 8:01 PM (112.133.xxx.92) - 삭제된댓글

쓰임 홈세트 (6인 민자흰색) , 포트메리온 (대접시 25센치 6개)
    파스타볼 쓰임 (4개) 소스볼 (다이소 민자 흰색)
    이걸로 쓰고 있어요.

여러가지 다 알아보다가 쓰임 고열소성제품으로 국내산 이라
    밥먹는 식기들로 씁니다. 비싸지 않아서 가볍게 편하게 안심하고 써요.
    zen도자기도 추천드려요.
    비싸지 않고 도자기 소성온도가 높아서 안심되고 좋습니다.
    파인본차이나 종류도 좋고 뉴 파인도자기? 라인도 비싸지 않고 좋아요. 쿠팡에 홈세트 세일하던데 디자인 봐보세요.

전 본차이나 좋아해서 이것저것 따져보다가
    위에꺼 쓰고 있어요.
    빌보도 본차이나 아닌거 아시죠? (본차이나라인도있으니)
    잘 확인해보시고 사셔요.

우선 백화점 그릇코너 가서 꼭 직접보세요.

예쁜 테이블 세팅을 원하시면 양식 세트가 꼭 필요합니다.(vbc까사 라인 이뻐요. )

• 30. ....
    '23.10.29 8:02 PM (58.230.xxx.146)

혼수로 한국도자기 본차이나 4인세트 샀는데 지금도 국,밥공기는 잘써요 반찬접시도 잘 쓰고
    기본으로 화이트 하나는 깔아주구요
    그외 여러 브랜드 쓰는데 처음엔 광주요도 사고 이것 저것 샀는데 막 써도 이 안나가고 편한건 빌보네요 포트메리온도 튼튼한데 두껍고 무겁구요 저는 빌보 제일 잘 써요
    나이프와 아우든 제일 손이 많이 가요

• 31. ...
    '23.10.29 8:09 PM (58.230.xxx.189)

우일요 아세요?
    성북동 매장이 문닫고 아쉬었는데
    우일요 토전 오픈을 했네요.

저도 몰랐는데 윗댓글 보고 찾다가 알았어요.

포트메리온이 식세기 돌리기 좋고요. 근데 진짜 금방 질려요.
    전 몇달전 지나가다 사이즈가 좋아 구입한 무인양품 적층식 딥 보울 밥 그릇으로 잘써요.
    코스타노바
    빌보는 직구하면 싸고요.
    뜬금포로 코스트코도 오다가다 괜찮은 그릇 많아요.
    화이트 계열로 막 섞어서 사용하세요~~

• 32. .....
    '23.10.29 8:21 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

한국도자기

• 33. 저도
    '23.10.29 8:42 PM (221.140.xxx.198)

한국 도자기 흰색이나 무늬 은은한 것 추천이요

• 34. ..
    '23.10.29 9:02 PM (124.53.xxx.39)

빌레로이앤보흐 흰색 그릇요

• 35. ......
    '23.10.29 10:06 PM (222.234.xxx.41)

한국도자기나 행남 화이트 본차이나요 그냥 제일 튼튼하고 무게도적당해요

• 36. ......
    '23.10.29 11:17 PM (222.234.xxx.41)

코렐 그 깨지는거 때문에 도자기그릇으로마니들 바꾸시더라고요 그냥 한국도자기 화이트로 국그릇 밥그릇 앞접시 구비하고. 포인트로 예쁜 메인 접시들 보이면 사세요. 이거도 귀찮으면 그냥 올화이트가 진리

• 37. 줄리
    '23.10.30 7:29 AM (115.138.xxx.19)

포트메리온 덴비 르크루제 빌보 이것저것 다 써봤는데, 몇 년 전부터 정착한게 이딸라 떼에마 화이트예요.
    가볍고 어느 그릇에나 잘 어울리고, 식기세척기 막 돌려도 괜찮아요. 가격도 막 비싸지 않아요.
    그리고 오래되긴 했지만 레녹스 버터플라이도 예쁘던데, 전 둘 데가 없어서 못 사고 있어요.

• 38. ...
    '23.10.30 7:47 AM (49.171.xxx.187)

그릇 브랜드 .ㅡ