82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 글도 조회수도 정말 많이 줄었네요.

.. 조회수 : 2,540

어제밤 간만에 좀 늦게까지 82글 보다 잠들었어요.

점심 먹고 글좀 볼까 해서 접속하니 겨우 3페이지 지나 있네요. 

조금씩 줄고 있다는 느꼈는데 이렇게 체감되긴 처음이에요.

하긴 저부터도 덜 옵니다. 예전엔 하루의 처음과 끝이 82였는데.. 아쉽네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글마다 시비거는
    '23.10.29 12:32 PM (59.6.xxx.211)

몇몇 유명 아이피들 있어요.
    이상해서 보면 역시나…
    대놓고 빈정거리며 악에 받친 댓글 달더리구요

• 2. Pp
    '23.10.29 12:32 PM (125.129.xxx.43)

다들 놀러 나갔나 봄.

• 3. 그런지
    '23.10.29 12:37 PM (211.206.xxx.191)

오래됐어요.
    예전엔 한 나절 안 들어 와도
    못 읽은 페이지가 여러 페이지였는데
    요즘은 한 나절 분량이 여러날에...

• 4. 00
    '23.10.29 12:39 PM (223.38.xxx.116)

주말은 원래 글이 많지 않아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.29 12:40 PM (125.179.xxx.254)

그런가요?
    저는 눈이 아파 최근엔 가끔 오는데
    올때마다 글 줄었다는 글은 꼭 보이네요;;
    일부러 이러나 싶기까지

• 6.
    '23.10.29 12:44 PM (39.7.xxx.123)

글 줄었다 쓴건 처음인데 저처럼 느낀 분들이 많은가 보네요.

• 7.
    '23.10.29 12:45 PM (116.122.xxx.232)

좀 준거 같기도 하지만
    주말엔 예전부터 확 줄었어요.
    주중 오후에 한번 체크하시면 그 보단 훨 많을걸요.

• 8. ..
    '23.10.29 12:51 PM (223.33.xxx.221)

글 진짜 많이 줄었어요.
    그런데 저만 해도 글 올리기 무서워요.
    첫 댓부터 다다다 시비걸어서 ㅎㅎ

• 9. ...
    '23.10.29 12:53 PM (58.79.xxx.138)

정치글 아니면 시비글
    피곤해서 읽기 싫죠

• 10. ...
    '23.10.29 12:55 PM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

글이나 댓글들이 너무 선동스럽고 질낮은데 가르치려드니..
    떠나는게 정상이죠.

• 11. 원래
    '23.10.29 1:00 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

토요일 일요일은 글이 항상 줄었었는데요.
    원글님이 오랫만에 오셔서 잘 모르시는듯,

• 12. 원래
    '23.10.29 1:00 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

토요일 일요일은 글이 항상 줄었었는데요.
    항상 그래왔어요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.29 1:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

글이 줄었다는 글이 자주 보이는건
    그렇게 느끼는 사람들이 많으니 그렇겠죠.
    평일에도 예전에 비해 확실히 많이 줄었어요.
    그리고 저질댓글들이 너무 많아졌어요.
    어떻게 생긴 사람들인지 얼굴 한번 보고 싶을정도.

• 14. ...
    '23.10.29 1:18 PM (222.117.xxx.95)

알바글들이나 지속적으로 올라오는 유명인들 연예인들 관련 글들이 많으니 이제는 잘 안들어오게 되는 것 같아요.

• 15. 사랑
    '23.10.29 1:23 PM (1.239.xxx.222)

글 줄었어요 책읽거나 작업하다가 들르면 페이지 안넘어가있어요 주옥같은 글 하나 찾기에 허접글들이 너무 많다보니 ㅠㅠ

• 16. 그건
    '23.10.29 1:23 PM (118.235.xxx.62)

정치병자들때문이예요
    정치글하루3개로제한하니
    얼마나속터지겠어요
    그러니
    댓글마다 정치글섞어넣느라

• 17. 일단 잘안옴
    '23.10.29 1:41 PM (211.109.xxx.151)

저질정치글이 싫어서 안오기시작했고 가끔씩 따분하거나 무료하면 오긴하는데 읽을만한 글 별로없고 속마을 글은 정치글때문에 앞으로 쓸생각없고 머 물어볼때 좀 요긴하긴했어요
    한마디로 필요할때만 이용하기로

• 18. ㅁㅁ
    '23.10.29 1:52 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

제가 언제부터인가 아침이면 항상 체크하는 버릇있는데
    슬프게도 많이 줄었어요
    줄었네 줄었네해도 제가 잠든 사이 다섯페이지는 되던게
    근래엔 진짜 두페이지안되는 날도있어요

대문히트글 하나도 안보는저같은 이가 볼글은 거의 없는 수준 ㅠㅠ
    온통 질문글이거나 연예인글

• 19. 0 0
    '23.10.29 1:55 PM (119.194.xxx.243)

일상글에 정치댓글 섞여 있는 거
    읽다가 짜증나고 뭔 말만 나오면
    정치는 생활이라는 말로 혼자 나라걱정
    가벼운 얘기 하는 사람들 개돼지 취급하는 글
    에휴..안 보고 말지 하는 마음이 들어서
    저도 가끔 들어오네요.
    근데 가끔 와도 여전히 그런 패턴ㅋ

• 20. ...
    '23.10.29 1:55 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

그분들 덕분이죠
    초창기 분위기를 아는 사람으로써 그들이 혐오스러워요

• 21. ...
    '23.10.29 1:56 PM (39.7.xxx.122)

그분들 덕분이죠
    그들이 지지하는 정치인도 지지자들과 똑같겠죠

• 22. 제발
    '23.10.29 2:02 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

질문글에는 그 질문에 적합한 답이나 다세요.
    질문이 맘에 안들면 건너 뛰고요.
    뭘 그리 가르치려 드는지 정말 피로도가 확 올라가요.
    정치댓글은 말할것도 없고요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.29 2:14 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

정치에 매몰된 정신병자들이
    게시판에서 완장질을 하니
    누가 글을 올리고 댓글을 달까요.

일상글 몇개만 올라오면 정치댓글 밀어내기 한다고 악악대는 싸이코들 때문에 82도 오유꼴 날 것 같아요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.29 2:15 PM (1.216.xxx.44) - 삭제된댓글

정치에 매몰된 정신병자들이
    게시판에서 완장질을 하니
    누가 글을 올리고 댓글을 달까요.

일상글 몇개만 올라오면 정치댓글 밀어내기 한다고 악악대는 싸이코들 때문에 82도 오유 꼴 날 것 같아요.

• 25. 댓글에
    '23.10.29 2:22 PM (118.235.xxx.115)

정치얘기 쓰는 정신병자들때문입니다.

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.29 2:49 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

우튜브도 전체적으로 조회수 많이 내려갔데요.
    놀러간건지 먹고 사느라 바빠서 일하러 간건지..

• 27. ..
    '23.10.29 3:22 PM (223.38.xxx.251)

82만 그런게 아니라
    전체 커뮤가 다 그래요

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.29 3:54 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

다른 곳들.. 엠팍같은 곳도 그러더라고요.
    코로나로 집콕 많았다가 풀려서 그런 거 아닐까요?

• 29. 정치글
    '23.10.29 5:10 PM (88.73.xxx.211)

줄어서 주제도 다양하고 더 좋아요.
    정치글을 싫어하는건 아닌데
    너무 심했죠.

• 30. ...
    '23.10.29 6:38 PM (125.247.xxx.191)

일상글에 정치댓글 섞여 있는 거
    읽다가 짜증나고 뭔 말만 나오면
    정치는 생활이라는 말로 혼자 나라걱정
    가벼운 얘기 하는 사람들 개돼지 취급하는 글
    에휴..안 보고 말지 하는 마음이 들어서
    저도 가끔 들어오네요.
    근데 가끔 와도 여전히 그런 패턴ㅋ
    이 글에도 꼭 일부러 이런 글 올린다며 음모론에 찌든 사람들땜에
    저도 간혹 오게 되네요

• 31. ㅇㅇ
    '23.10.29 6:56 PM (58.153.xxx.237)

모지지자들 완장질에 그들이 추앙하는 정치인 비리들 비판하면, 아이피 추적해서 욕하고,
    마약한 연예인들 글올라오면 작전세력이라고 욕하고.. 선동질에..
    정작 마약사건으로 가려진건 공익재보자의 이재명 법카로 생활비쓴거 기자회견이거든요.

82쿡을 딴지나 클리앙으로 만들려는 그지지자들때문에 저도 예전보다 댓글 잘 안쓰게 되더라구요.

• 32. ...
    '23.10.29 8:43 PM (218.155.xxx.202)

정치병자들때문이예요
    정치글하루3개로제한하니
    얼마나속터지겠어요
    그러니
    댓글마다 정치글섞어넣느라

일단 잘안옴
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그랬군요 왜 그렇게 댓글을 더럽히는지 몰랐는데 이런 이유도 있었군요