82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코프로

얼리버드 조회수 : 3,134

어느새 60만원대로 떨어졌네요. 100만원일때 하방이라고 목청껏 외쳤지만 2차전지 공부 좀 하라는 퉁수만 받았네요. ㅋㅋㅋ

아무튼 572,000 원은 지켜줘야할텐데 말이죠.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또시작
    '23.10.29 9:35 AM (118.220.xxx.35)

기다렸다는듯이 자랑하러 나오셨네요?
    조정받을거라는 사람들도 많았는데
    얼리버드님만 하방이라고 목청껏 외치셨어요?
    2차전지 공부하라는 사람들은
    기업의 미래를 믿고 장투하겠다는 사람들일텐데 냅두세요.
    투자는 각자 알아서 하는 겁니다.

그나저나
    그당시 얼리버드님이 추천하던
    네이버, 카카오 얘기는 안하세요?

• 2. 또시작
    '23.10.29 9:39 AM (118.220.xxx.35)

얼리버드님이 올해 이평선 기준으로 추천하던
    100개 넘는 종목에 대해서도 브리핑 좀 해주세요.

본인이 추천했으니 투자한 수익을 자랑을 하세요.
    아니면 매매타점을 공유를 하세요.
    얼리버드님을 응원하는 82님들은
    님에게 그런 정보를 기대할 겁니다.

• 3. 역시나
    '23.10.29 9:41 AM (125.176.xxx.131)

댁이 추천하던 카카오는 ......

• 4.
    '23.10.29 9:43 AM (106.101.xxx.160)

지금 들어가면 되여
    더 떨어지면 드가든가
    저도 평던 30

• 5.
    '23.10.29 9:44 AM (116.121.xxx.223)

얼리 ~이 여자 진짜 뭔지

• 6. 웃긴다
    '23.10.29 9:51 AM (58.238.xxx.213)

네이버는?

• 7. 예에?
    '23.10.29 10:08 AM (122.39.xxx.248)

카카오는요?

• 8. 얼리버드
    '23.10.29 10:11 AM (39.7.xxx.71)

음… 네이버는 155,000원을 지켜줘야 하고 카카오는 바닥이 어딘지 모르겠네요.
    지금은 HDC현대산업개발이 GS건설 악재 반사 효과를 받고 상방이네요.

• 9. 얼리버드
    '23.10.29 10:12 AM (39.7.xxx.71)

하이트진로,롯데칠성도 지수 하방에 비해 선방하는거 보니 좋아질듯.

• 10. 얼리버드
    '23.10.29 10:13 AM (39.7.xxx.71)

대상도 종갓집김치 수출 잘된다 하니 상방.

• 11. 주식은
    '23.10.29 10:31 AM (211.208.xxx.13) - 삭제된댓글

본인이 알아서 합시다.

• 12. oo
    '23.10.29 11:04 AM (122.37.xxx.67) - 삭제된댓글

안그래도 요즘 조용하다 했어요 ㅋㅋㅋ
    무차별로 내지른것들 중에서 딱 한개 꺼내서 " 봐, 내 말이 맞았지?" 하는건가요?

• 13. 재수 없는 *
    '23.10.29 12:07 PM (59.6.xxx.211)

주가 하락하면 나타남.
    소금 뿌려야겠다.
    내 말 맞지? 하고…

• 14. ..
    '23.10.29 12:12 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

바이 셀 인증을하길하나
    글을 남겨두기라도 하나
    그래서 뭐?

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.29 12:24 PM (175.194.xxx.217)

100개 정도 거론하고 게중에 맞으면 전문가 행세하려고 하는 듯함. 다 나오네 ㅋㅋ

• 16.
    '23.10.29 12:31 PM (122.36.xxx.203)

2차전지와 무슨 원수라도 지셨나요?
    매번 2차전지 조정 들어가면 글과 댓글을 보는듯 하여..
    올라갈때는 조용하고..
    저 오해일지도 모르겠지만요. ㅎㅎ

• 17. 책임져
    '23.10.29 12:40 PM (14.49.xxx.105)

네이버 카카오

• 18. 으이구
    '23.10.29 12:42 PM (223.39.xxx.127)

어지간히도 잘난척하시네.
    일지차트 공유해서 근거를 제시하세요.
    수익인증으로 자랑을 해도 좋구요.
    82는 자랑하는거 엄청 환영합니다.

그동안 본인이 추천한 종목들 현재 꼬라지를 보세요.
    에코프로로 내말이 맞지맞지 잘난척 해대지 말고.
    네이버, 카카오는 얼리버드님 관점과 다르게
    하방이면 미안한척이라도 좀 하셔야지.
    네이버, 카카오에 대해서는
    주식은 아무도 몰라요.... 또 그러시렵니까?
    이제와서 또 새로운 종목들 몇개 들이밀고
    좋네요....하는 저세상 멘탈. 아휴.

• 19. 000
    '23.10.30 8:47 AM (49.171.xxx.187) - 삭제된댓글

테슬라는 ?.ㅡㅡㅡ주식녀

• 20. ...
    '23.11.2 9:27 AM (49.171.xxx.187)

231029 ㅡ주식상황

• 21. 트리
    '23.12.2 5:06 PM (223.39.xxx.136)

에코프로 에코프로