82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 걸렸을때 먹는 음식 있으세요?

감기 조회수 : 2,429

근육통까지는 아니고

감기로 목소리 변하고 콧물 재채기 날때

이 음식 먹으니 뚝 나았다 하는 음식 있으신가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.29 9:06 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

고기국이나 뜨거운 국 종류요

• 2. 저는
    '23.10.29 9:11 AM (210.126.xxx.33)

순대국밥이요.
    밥 한공기 다 말아서 칼칼한 청양고추 다진거 넣고 국물까지 한 그릇 뚝딱.
    코로나 걸렸을 때, 입맛 없고 후각도 잃은 상태일때
    순대국밥이 땡기더라고요?

먹고 땀내고 나니 속도 든든하고 기력이 생겼어요.

• 3. 저는
    '23.10.29 9:15 AM (182.228.xxx.67)

갱시기요.

김치콩나물국밥 같은건데,
    집에 있는 재료들 대충 때려넣고,

밥이나 국수 떡국떡 등 넣어서
    끓여먹는 음식입니다.

생긴건 좀 그렇지만,
    칼칼하고 맛있어요.

땀흘리며 맛있게 먹으면,
    기운을 좀 차릴 수 있고,
    감기도 뚝.

• 4. ...
    '23.10.29 9:20 AM (211.106.xxx.85)

전 추어탕이요. 일산가서 저거 한그릇 먹고 포장해와서 또 먹으면 훨씬 나아요

• 5. ...
    '23.10.29 9:24 AM (42.82.xxx.254)

뱅쇼 직방이에요

• 6. ..
    '23.10.29 9:26 AM (211.212.xxx.185)

오미자청 생강청 도라지청 배즙이나 갈아만든배 따끈하게 데워 수시로 마셔요.
    비타민c 6000mg 비타민d3 프로폴리스스프레이
    그리고 미역국

• 7. 따뜻한 물과
    '23.10.29 9:31 AM (1.240.xxx.179)

대파 흰부분 많이 넣은 된장국요. 감기 끝에 잔기침에도 최고

• 8. ...
    '23.10.29 9:32 AM (182.224.xxx.68)

주로 추어탕 포장해다 먹고요
    한살림 가면 냉동재첩국 있어요
    전 이게 더 좋아요
    이번 몸살감기 목이 너무아파 재첩국에 부추
    넣고 흰쌀밥 말아먹으니 좀 나아지는듯하네요
    역시 뜨끈한 국물이 최고에요
    새벽에 깨서
    목 아플땐 꿀 한스푼 먹는것도 도움되더군요

• 9. 바리
    '23.10.29 9:32 AM (59.7.xxx.138)

일산 추어탕 어디가 맛있나요?

• 10. yang
    '23.10.29 9:34 AM (118.235.xxx.43)

귤을 많이많이 까먹어요

• 11. 임신때
    '23.10.29 9:35 AM (14.138.xxx.159)

감기걸렸을 때, 감기약을 먹을 수 없어서 뜨거운 물에 꿀타서 또는 가끔 도라지청도 타서 3일을 마셨는데 확 떨어졌어요. 목은 목도리로 칭칭 감고 양말 늘 신고요.

• 12. 허니범
    '23.10.29 9:37 AM (123.215.xxx.148)

콩나물국

• 13. ..
    '23.10.29 9:44 AM (211.234.xxx.227)

저는 닭고기 들어간 전골도 뜨뜻하니 맛있더라고요.

• 14. 국종류
    '23.10.29 9:46 AM (110.70.xxx.221)

추어탕 일티어.
    선지해장국.
    육개장.
    콩나물국밥.
    한우국밥.
    들깨수제비.
    무봉리순대국밥.

• 15. ..
    '23.10.29 9:52 AM (182.220.xxx.5)

비타민씨 요.
    그 외에는 골고루. 특히 고기 챙겨 먹어야죠.

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.29 9:53 AM (222.234.xxx.40)

일산 추어탕 어디가 맛있나요 ? 2 2 2

• 17. ㄱㄴㄷ
    '23.10.29 10:09 AM (125.189.xxx.41)

삼계탕도 좋죠..
    홍삼액에 꿀타서 마셔도
    기운나요.

• 18. 추어탕
    '23.10.29 10:32 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

추어탕
    물가가 오르니
    미꾸라지 대신 잡아물고기 섞는 집이 많더라구요
    저는 먹어보면 딱 알거든요
    근데 같이 간 회사동료들은 모르겟다구~ ㅎ

• 19. 정직 추어탕
    '23.10.29 10:32 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

추어탕
    물가가 오르니
    미꾸라지 대신 잡어 물고기 섞는 집이 많더라구요
    근데 같이 간 회사동료들은 모르겟다구 ㅎㅎㅎ

• 20. 추어탕
    '23.10.29 10:33 AM (58.231.xxx.67)

추어탕
    물가가 오르니
    미꾸라지 대신 잡어 물고기 섞는 집이 많더라구요
    근데 같이 간 회사동료들은 모르겟다구 ㅎㅎ

• 21. 생강차
    '23.10.29 10:36 AM (175.121.xxx.73)

생강4키로, 배3개(대따큼), 대추500그람, 도라지가루200그람
    푹~ 졸여 조청 만들어놓고 겨우내~ 마셔요
    몸이 으슬으슬하고 맥이 탁 풀리고 머리도 아프고
    암튼 감기기운 있을때 마셔요
    푹 자고 일어나면 개운해요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.10.29 11:16 AM (222.119.xxx.151)

식사때마다 마늘한쪽 편썰어 쌈장에 찍어먹기
    수시로 따끈한물 마시기

• 23. ...
    '23.10.29 11:21 AM (211.234.xxx.106)

추오정이요!

• 24. ..
    '23.10.29 11:52 AM (124.53.xxx.169)

뚝배기에 든 육개장 추어탕,
    으슬으슬 아팠던 몸이 풀려요.

• 25.
    '23.10.29 11:49 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

대추 삼 넣은 삼계탕요