82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 성장률 충격 ㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 6,186

미국 3분기 성장률이 4.9%가 나왔네요 ;;

뭔 남미나 동남아국에서나 볼 수 있는 수치에요 ㅎ

미친듯이 국채찍어 뿌렸는데 어찌보면 당연한거고 이러면 내년에도 고금리 이어져야하는데 큰일이네요.

미국놈들 지들만 살겠다고 악하고 이기적인 모습만 보여주는 와중에 우리나라 정부는 무능에 무능,

경제분야는 진짜 한없이 멍청. 한숨만.

미친 미국놈들 달러 패권때문에 이미 망한 나라들이 여러곳이에요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마마
    '23.10.28 8:39 PM (223.39.xxx.221)

반면 대한민국은 1점 초반대.
    실질적 마이너스 성장이죠. 실화입니까?
    미국에는 투자 팍팍 해주고
    사전 준비도 없이 탈중국선언하더니
    우리 각하가 대한민국 경제를 시원하게 말아드시네요.

• 2. 예쁜봄날
    '23.10.28 8:42 PM (211.60.xxx.204)

당분간 인플레잡기는 불가능해보입니다.
    전세계공장을 끌여들여서 건설업황이 엄청나고 고용이 늘어서 임금이 상승하고 그것이 소비를 부추겨 내수가 좋아지니 인플레가 낮아지기 힘들어요.
    고금리가 계속 유지되니 우리는 ㅜㅜ
    아무것도 안하고 이념 타령이나 하고 있으니 전쟁중인 나라보다 주식이 박살나고 경제성장률이 0.6퍼센트입니다.
    참 기가 막혀서..
    나라 망하는 중..

• 3. 마마
    '23.10.28 8:43 PM (118.220.xxx.35)

게다가 무역수지 순위 보셨죠?
    208개국 중 18위에서 1년만에 200위로 수직하락.
    심지어 북한보다 못하다고.
    아무리 불황형흑자라 해도
    그저 흑자라고 좋아하던 사람들 어디 갔어요?
    미국은 중국사대주의여서 중국과 계속 만나고 탈중국안하나요?

• 4. ....
    '23.10.28 8:44 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

반면 대한민국은 1점 초반대.
    실질적 마이너스 성장이죠. 실화입니까?
    미국에는 투자 팍팍 해주고
    사전 준비도 없이 탈중국선언하더니
    우리 각하가 대한민국 경제를 시원하게 말아드시네요.222222

• 5. 1점 초반대
    '23.10.28 8:47 PM (118.217.xxx.104)

장담키 어렵다 했죠.
    한은 총재가요. 진짜 갑갑해요.

• 6. 굿하트
    '23.10.28 8:52 PM (223.39.xxx.4)

며칠전에 무려 조선일보가 특집으로 게재한
    저명한 굿하트 교수의 조언처럼
    오직 고금리와 저축만이 살길이에요
    생산노동인구 감소에 따른 필연이죠
    반대급부로 부동산 주식 채권 등 자산은 장기적으로 하락해야하고
    조선은 읔이지만 아주 좋은 기사던데 한번씩들 읽어보세요

• 7. 실상
    '23.10.28 9:31 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

은 미국도 주식 떡락에 내수나 경기 너무 나쁨
    비즈니스도 문닫는 곳 너무너무 많고 ,,,
    미구갠 문제들도 이어져 월마트나 타겟 홀푸드 심지어 메이저 백화점 격인 메이시등도 철수 하고 영구 폐쇄도 이어지고 있음,,

게다가 고금리로 주택시장도 손댈수도 없음

• 8. 근데
    '23.10.28 9:33 PM (124.58.xxx.70)

미국 지금 진짜 극혐인게
    각 나라의 제조업을 자기 나라에서 안 만들면 수출 금지!!!!!!
    이러니 다들 울면서 가서 공장 세워 만드는 호황
    IRa 진짜 짜증
    일 잘 하는 애들도 없는 주제에

• 9. 4.9는
    '23.10.28 10:58 PM (211.250.xxx.112)

연율로 환산한걸로 알아요. 우리나라는 1분기만 따진거고요. 미국 4.9를 4로 나누면 1.2니까 우리나라 성장율보다 두배인거죠

• 10.
    '23.10.29 1:02 AM (98.114.xxx.189)

아파트값만 오르면 된거냐 아닌가요?