82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 올레드Tv 98인티 전시품 600만원에 잘사는걸까요?

....... 조회수 : 3,006

TV 잘 아시는 분 계실까요

2달된 전시품 이라는데요

괜찮은 가격일까요?

Tv는 전시품 절대 사지말라는데 출시 두딜째라는데

어떨까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.28 7:33 PM (220.75.xxx.108)

두달동안 영업시간 내내 켜둔거죠. 시간이...

• 2. ....
    '23.10.28 7:34 PM (223.39.xxx.193)

밤에는 꺼두지 않았을까요

• 3. ...
    '23.10.28 7:35 PM (115.138.xxx.52)

아니요.
    사지마세요.

• 4. .....
    '23.10.28 7:40 PM (39.125.xxx.77)

윗님 이유가 궁금해요~
    제가 잘 모르는 브븐 있늘까봐요

• 5. ..
    '23.10.28 7:46 PM (211.234.xxx.10)

이미 사고 싶은 거 아니에요?
    티비 재생시간 확인하세요.

• 6. .....
    '23.10.28 7:49 PM (39.125.xxx.77)

재생시간이요 그건 또 몰랐네요
    확인해볼게요

• 7. ...
    '23.10.28 7:50 PM (115.138.xxx.52)

전시 tv는 최대 밝기로 하루 종일 틀어둬요.
    12시간 13시간 끄지도 않고 계속 켜둡니다.
    당연히 기계에 과부하가 오고 오래 못써요.
    더군다나 말이 두달이지 진짜 두달인지 확인이 되나요?
    집에서 틀어봐야 하루 4시간이나 될텐데요.
    티비는 전시품 사는거 아니예요.

• 8. 마음
    '23.10.28 7:51 PM (119.192.xxx.91) - 삭제된댓글

올레드는 lg입니다.
    올레드 83인치 600만원대에 살 수 있는데 새제품 사세요.

• 9. 티비
    '23.10.28 8:06 PM (222.237.xxx.91)

사는거 아니라는건
    기본중 기본이에요

사지말라면 그냥 사지마세요..
    사지 않아야할 이유가 너무 많지만.
    그래도 사야하는 이유 딱 하나가 가격이라면
    사세요.

• 10.
    '23.10.28 8:06 PM (211.36.xxx.91)

얼마전 울 동네 새거 5대 한정 500만원대라고 광고하던데

• 11. lllll
    '23.10.28 8:14 PM (121.174.xxx.114)

말이 전시 상품이지 두 달 내내 켜 놓았다면 이미 중고입니다. 전자제품은 빨리 가격이 다운되고 600만 원 주고 중고 산다는 건 아닌 것 같아요

• 12. ...
    '23.10.28 8:15 PM (114.200.xxx.129)

솔직히 냉장고 보다 더 사면 안될것 같아요.. 냉장고는 뭐 솔직히 전기를 켜놓고 쓴건 아니니까.. 근데 전시 tv는 그냥 아무것도 모르는 사람입장에서 봐도 계속해서 틀어놓잖아요..

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.10.28 8:21 PM (120.142.xxx.18)

두달 정도고 600만원이면 괜찮죠. 50퍼내지는 언더인데... 괜찮은 딜 같아요.

• 14. ..
    '23.10.28 8:41 PM (61.43.xxx.10)

TV는 디피상품은 사는거 아니래요

• 15. .....
    '23.10.28 8:47 PM (39.125.xxx.77)

계속 틀어놔서 안좋은 거라면
    예를들어 노인분들은 하루종일 집에서 tv 틀어놓는 경우도 마찬가지 아닐까요
    그렇다고 그런 티비들이 금방 망가지거나 하지는 않을텐데....
    그래도 댓글보니 망설여지긴 되긴하네요

• 16. TV
    '23.10.28 8:50 PM (117.53.xxx.175)

TV는 켜놓는 시간이 중요하데요
    오늘 서비스 받았는데요
    연식보다 켜놓는시간이 많으면
    고장도 잘난다고 기사님이 그러셨어요

• 17. 모델 번호
    '23.10.28 9:04 PM (123.214.xxx.132)

적어보세요

• 18. 사세요
    '23.10.28 9:21 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

맘에 들면 사는 거죠. 그냥 사세요. 두달 쓴 중고라고 생각하면 되죠. 그럼 괜찮은 조건이죠.

• 19. 사세요
    '23.10.28 9:24 PM (110.9.xxx.70)

맘에 들면 사세요 두달 쓴 중고라고 생각하면 굉장히 저렴한 가격이죠. 새거 98인치는 2배 이상 줘야 하는데.. 꽤 좋은 조건이네요.

• 20.
    '23.10.28 9:26 PM (14.52.xxx.85)

그게 tv는 화면이 총 몇시간 버틴다 그런 기준이 있어요.
    예를들어 그게 5년이면 2달 디스플레이한 동안 그 시간을 빼고 남은 시간만 사용가능한거구요.
    그리고 디스플레이 동안은 가장 밝게 셋팅해놨을거니까
    그보다 더 짧아진다고 봐야죠.
    이유없이 싸게 주진 않을테니까요.

• 21. ......
    '23.10.28 9:30 PM (39.125.xxx.77)

123님 모델명은 안적어왔네요
    낼 매장에 다시 한번 가서 확인해보려구해요
    아직 구매 결정은 못했으니 댓글 더 보면서 고민해봐야겠어요

• 22. 서울댁
    '23.10.28 9:45 PM (175.195.xxx.165)

아무리 싸다고 600만원이나 들여서 전시상품을 산다는건 아닌거 같습니다 무려 가전제품이지 않습니까? 말그대로 중고상품이잖아요 감가상각이 심한 가전을 600이나 들여서 사지 않을것 같습니다

• 23. ..
    '23.10.28 9:59 PM (211.229.xxx.31)

절대 사지 마세요
    저 전시품 tv샀다가 후회 엄청하고 있어요

• 24. ....
    '23.10.28 10:09 PM (39.125.xxx.77)

윗님 속상하시겠어요 어떤 면에서 부정적인지 말씀해주실수 있으신가요
    안좋은걸 여쭤봐서 죄송합니다 ㅠㅠ

• 25. ㅠㅠ
    '23.10.28 11:11 PM (61.85.xxx.126)

티비는 전시픔 사면 안되는데...

• 26. ..
    '23.10.29 3:39 AM (175.194.xxx.119)

가전제품 판매전문가가 전시품 사면 안되는 품목중 1등으로 티비 뽑아요.
    윗님들 말처럼 하루종일 가장 밝게 틀어두니 그만큼 수명이 빨리 달아요.
    여기에서 안좋다는 댓글 달려도 더 자세한걸 원하시는거 같은데 전문가적 의견이 궁금하면 유튜브를 검색해보세요. 많이 나와있어요