82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 영수증 꼭 확인하셔요 코베어 갑니다

제코 조회수 : 8,966

방금 편의점에 우유 할인하길래 2팩 구입후 카드와 쿠폰 냈어요

근데 영수증 안주길래 달라고하고 확인하니 할인 금액이 아닌 정상가격에 쿠폰 적용해서 계산했더군요

그래서 계산이 틀리다하니 포스에 찍히는대로 계산되었으니. 자기는 모르겠대요.

아 진짜 환불하자니 모바일 쿠폰 복구 안된다고하고

사과의 말도 없이. 계속 포스 계산이어서 차액 못 준다고하고 ㅠ. 

물건 살때 영수증 꼭 확인하세요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신고하세요
    '23.10.28 6:06 PM (223.33.xxx.58)

가격 정보 부정확하게 판매한다고

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.28 6:14 PM (118.235.xxx.55)

포스 입력된 대로라 못 고치는 건 맞아요. 할인 정보가 틀린 게 잘못이죠. 할인 기간이 끝난 건 아닐까요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.28 6:15 PM (118.235.xxx.55)

편의점 시스템상 차액 못 주는 것도 맞구요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.28 6:16 PM (118.235.xxx.55)

요즘 편의점 시스템 그냥 바코드만 찍는 식이라 알바가 자율적으로 할인 적용하고 그런 거 일절 없어요. 모든 게 자동입력이에요.

• 5. ...
    '23.10.28 6:18 PM (106.102.xxx.141)

편의점 포스는 쿠폰이나 할인 정확하게 적용해요
    글쓴이가 적용안되는 쿠폰 제시했다는데 한표요

• 6. 원글
    '23.10.28 6:18 PM (210.99.xxx.113)

할인 기간 중이었어요
    제가 황당했던건 귀찮은 표정으로 사과를하지 않고 계속 포스 탓만하더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.28 6:19 PM (118.235.xxx.55)

네 알바가 하는 거라곤 오직 바코드 찍는 거구 할인 적용은 본사에서 하는 거에요. 사과 할 게 없죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.28 6:21 PM (118.235.xxx.55)

항의는 알바가 아닌 본사에 하세요 근데 보통 이런 경우는 할인 기간 착각이 많아요. 어제까지 할인이었다든가. 주말만 할인이라든가. 아님 저지방 우유만 할인이라든가.

• 9. 포스
    '23.10.28 6:22 PM (58.238.xxx.213)

편의점 알바중인데 포스탓은 맞아요 ㅎㅎ 할인안돠는 우유아니였을까요?

• 10. 원글
    '23.10.28 6:23 PM (210.99.xxx.113)

윗님 우유매대에 할인 금액 적혀있었구요
    쿠폰은 카드사에서 주는 모바일 쿠폰이었어요
    할인이 끝나면 가격표는 바로바로 정상가로 바꾸어야하는거아닌가요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.28 6:26 PM (118.235.xxx.55)

어느 편의점일까요?? 10월 전체 편의점 할인 알려주는 사이트에 우유로 검색해봤는데 흰우유는 없어서요 편의점명이랑 상품 이름 적어주시면 제가 검색해볼게요

• 12. ,,,,,,,,,,
    '23.10.28 6:27 PM (119.194.xxx.143)

알바가 뭘 알아요 포스찍히는대로 하는거죠
    할인안되는 상품 대상일수도 있는거죠
    코베기가 더 힘들거 같은데요?
    편의점 알바 힘들겠어요 ㅠ.ㅠ

• 13. 푸른하늘
    '23.10.28 6:27 PM (58.238.xxx.213)

정상가로 못바꾼거는 잘못이네요 융통성있는 알바같으면 죄송하다고하고 할인 안된다고했을거예요

• 14. 원글
    '23.10.28 6:28 PM (210.99.xxx.113)

Cu. 남양gt우유입니다

• 15. 푸른하늘
    '23.10.28 6:31 PM (58.238.xxx.213)

저는 알바 3개월째라서 죄송하다 감사하다 안녕히가세요 이야기 많이 해요 ㅎㅎ 그런데 예상외로 손님들도 감사합니다 안녕히계세요 라는 인사를 참 많이 합니다 특히 학생들 아저씨들이 많이해요 냉랭하고 인사안하는 사랑들은 대부분 40대이상의 여자들이네요

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.28 6:34 PM (118.235.xxx.55)

10, 9, 8월 할인 중 위 상품은 없는데(펴늬)라는 사이트 검색하니까요 어찌된 걸까요 11월 할인을 미리 붙인 걸까요?

• 17. ...
    '23.10.28 6:44 PM (180.69.xxx.82)

알바도 엥간하네요
    사과는 못하면 할인품목이 잘못되어있나보다
    그런경우 종종있다 말도 못하나요
    일하기 싫은데 억지로 나와있나봐요
    입꾹하고 바코드나 찍어대는거보면...

• 18. ...
    '23.10.28 6:49 PM (222.239.xxx.66)

다른우유가격표가 있었던거아닌지.
    행사 거의없는 음료 왠일로 할인한다했더니 다른 제품..

• 19. ....
    '23.10.28 7:05 PM (58.230.xxx.146)

다른우유가격표가 있었던거아닌지.
    행사 거의없는 음료 왠일로 할인한다했더니 다른 제품..222222
    맞을거에요 편의점에서 갯수 같은거 틀리는 경우 종종 있지만 알바가 원글에게 무슨 억하심정이 있어 할인이 되는걸 안된다고 하겠어요

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.28 7:08 PM (118.235.xxx.55)

편의점 알바 해본 입장에서 말하자면 일 중에 제일 편하고 쉬운 게 포스기 찍는 거구요. 제일 힘든 게 물건 검수 진열. 보통 알바 한명이 이걸 혼자 다 해요. 요즘은 닭도 튀기구요. 물건 정리하다 손님 오면 계산도 하는 뭐 그런 거에요. 특히 야간에는 음료 무거운 거 들어오는데 야간 알바들이 정리해요. 막노동이죠.

• 21. 맞아요
    '23.10.28 7:10 PM (112.165.xxx.130)

1+1 이라서 샀는데
    나중에 보니 다른제품 가격표였어요.

그리고 편의점 뿐만 아니라 마트에서도 영수증 꼭 확인하세요.
    틀리는 경우가 제법 있어요.

• 22. 원글
    '23.10.28 7:11 PM (210.99.xxx.113)

여러 댓글 잘 보았어요
    글 읽어보니 가격표 정정을 제때 안한거같네요
    알바하는 분도 죄송하다고 말했으면 심플하게 저도 우유 들고 나왔을텐데 진상고객대하듯 무표정으로. 대응하는게 좀 어이없었어요
    댓글적어. 주신 분처럼.오고가는 적절한 인삿말이 사람의 기분을 좌우한다는걸 배웠습니다

• 23.
    '23.10.28 7:17 PM (49.168.xxx.4)

마트 영수증도 꼭 확인해봐야 해요
    아니 돈내거나 카드결제후 받는 영수증은 그자리에서 확인하세요

• 24.
    '23.10.28 7:21 PM (220.88.xxx.6)

어제 저도 우유사러갔었는데 남양우유 1+1 할인붙어있고 붙어있는것은 유통기한임박제품이었어요
    2팩 동여매놓은것요
    임박할인 그런거아닐까요? 원글님은 날짜 많이 남은거 가져오셨다던가 암튼 서울우유는 큰거 없어서 500미리가져왔네요

• 25. 그리고
    '23.10.28 7:22 PM (61.76.xxx.186)

같은 프. 차 편의점이라도 지점마다 행사 품목이 다르더라구요.
    이 동네 씨유에서 했다고 옆동네에서 다 하는 거 아니더라구요

• 26. Cu알바중
    '23.10.28 8:34 PM (106.102.xxx.223)

옆에 서울우유 할인표시를 남양꺼로 알고 가져오셨을겁니다.
    어제 서울우유 200~300원 정도 할인했어요.
    그리고 특정 카드사 사용시 할인되는 쿠폰들 많이 들고 오셨구요.
    씨유는 본사가 정한 데이타로 자동결재되는거라 가게에서 임의로 조절하는게 없어요.
    안맞으면 계산 진행이 안되더라구요
    그리고 계산 영수증도 쌍방 다 보는 모니터라 대부분 화면 확인하고 영수증 출력 안해요.원하는 분만 따로 출력버튼 눌러서 빼줘요.
    용지 낭비니까요.

• 27. mm
    '23.10.29 6:24 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

모바일쿠폰 복구되던데요.

복구안된다고 하던가요?

그 우유 바코드 찍어보면...할인되는지안되는지 바로 아는데..차액을 원히다니.
    님도 진상축