82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마약, 범죄 물렁하게 다루었다간 지금 미국 꼬라지

뜨아 조회수 : 1,827

우리나라도 이렇게 되지 말란 법 없잖아요.

아직은 한강의 기적을 만든 주역들이 틀딱이니 뭐니 해도 살아 있으니

잘사는 나라로 만들면서 그저 열심히, 악착같이 일하는게 삶의 방식인

사람들이 이룬 대한민국의 정체성이 있는데 그러다보니 제대로 못배운 

민주적인 방식이나 매너때문에 다음 세대한테서 욕을 먹고 있긴 하지만 

점점 이 세대들이 사라지고 열심히 일하는 거 보다는 세금이나 타먹는 거 생각하고

마약 느슨하게 취급하고 난민 받아들여서 인권쟁이들 난리치면서 한국에 통합은 커녕

세금으로 먹고 살게 하면 미국처럼 저렇게 되지 말란 법 없는 것 같아요.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202310280086888756&select=...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마약
    '23.10.28 5:19 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

마약 뽐뿌질 진짜 오지게 하네

• 2. 그니까
    '23.10.28 5:20 PM (118.235.xxx.70)

연예인으로 깐족대다 끝내지 말고

조직을 잡으라고요!!

• 3. ..
    '23.10.28 5:21 PM (110.70.xxx.27)

보면 마약이 많이 퍼지기도 퍼졌지만
    그 마약 덕분에 먹고사는 이들도 꽤 있나봐요
    마약에 대한 경각심 얘기만해도
    발작하는 사람들 많은것 보면

• 4. 머저리같은 게
    '23.10.28 5:21 PM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

남의 글에 정치로 몰고 가는 당신 한번만 더 하면 신고할거니까
    지금 경고하는데 꺼져요.

• 5. 이게 현실인대요
    '23.10.28 5:21 PM (211.234.xxx.233)

[단독] 경찰, 차장검사 처남 마약신고 석달 후 시료 채취…불송치 - https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=4338

• 6. 차장검사
    '23.10.28 5:22 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

처남부터 잡아야죠
    누군 무죄 주고 누군 잡나요?

• 7. 홍정욱 딸은
    '23.10.28 5:22 PM (59.6.xxx.211)

왜 풀어줬대요?
    마냑 사범 잡히면 그때그때 바로 처벌하라구요.
    캐비넷에 넣어두고 필요할 때 꺼내거 여론 돌리기 하는 거 극혐이에요.
    잡힐 때마다 처벌하라고.

홍정욱 딸 왜 처벌 안하냐?

• 8.
    '23.10.28 5:23 PM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

머저리같은 게
    '23.10.28 5:21 PM (1.225.xxx.136)
    남의 글에 정치로 몰고 가는 당신 한번만 더 하면 신고할거니까

인성이

• 9. 어제
    '23.10.28 5:23 PM (183.97.xxx.102)

그렇게 세금걱정이 되면 연예인 뉴스보다 국정감사 좀 보세요.
    거기 보면 귀한 세금을 무능한 정부가 어떻게 낭비하는지 나옵니다. 그걸 감시해야 해요.

• 10. 머저리 같은 게
    '23.10.28 5:24 PM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

머저리같은 게
    '23.10.28 5:21 PM (1.225.xxx.136)

인성이

남의 글을 정치로 몰고 가는 짓 하는 니 인성이나 걱정하세요.

• 11. 마약
    '23.10.28 5:25 PM (125.137.xxx.77)

물렁하게 다루지 말고
    차장검사 처남도 잡고
    홍정욱 딸도 잡으라고 해주세요

• 12. 검찰, 상고 포기
    '23.10.28 5:27 PM (211.234.xxx.233)

2020년

[단독] '마약 밀반입' 홍정욱 딸 집유 3년 확정..검찰 상고 포기 - https://v.daum.net/v/20200901050020409

• 13. 하여간
    '23.10.28 5:28 PM (118.235.xxx.118)

말 하는 것만 봐도 수준이 딱 보이네 ㅋㅋㅋㅋ 절래절래

• 14. 이해력 부족
    '23.10.28 5:28 PM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

머저리 같은 게
    '23.10.28 5:24 PM (1.225.xxx.136)
    머저리같은 게

인성이

남의 글을 정치로 몰고 가는 짓 하는 니 인성이나 걱정하세요.

원글님아
    님이 쓴 글이 정치글입니다.
    에혀.

• 15. 머저리 같은 게
    '23.10.28 5:29 PM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

말 하는 것만 봐도 수준이 딱 보이네 ㅋㅋㅋㅋ 절래절래

그러고도 붙어 있는 인간이야 말로 수준이 말귀 못알아 먹는 수준 불쌍하다만 그것도 니 팔자.

• 16. 뭔 거머리 같은게
    '23.10.28 5:32 PM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

어느 정치적인 입장이건 상관없이 사회질서가 무너지면 모두가 고생하는 건데
    현재 미국에서 벌어지고 있는 상황이 그꼴인데
    이게 뽐뿌질이라느니 남의 글에 정치색 입히는 짓이 싫다는 거죠.
    정치적인 거 말하고 싶으면 지가 새로 글 파면 되지
    남의 글에 무임승차하는 짓이나 하고서
    인성 들먹이고 있네.

• 17. 지난 8월, 석방
    '23.10.28 5:35 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

보행자 친 롤스로이스 男…'마약 양성'에도 석방 - https://n.news.naver.com/article/003/0012018192?sid=102

[단독] ‘롤스로이스男’ 사고 당일에만 마약류 2종 투약 - https://n.news.naver.com/article/005/0001629625?sid=102

• 18. .....
    '23.10.28 5:37 PM (117.111.xxx.183)

전체적인 형량을 높여야지 누구는 형을 적게 받았네 어쩌네 쓸데없는 얘기예요. 홍정욱 딸은 그게 평균 형량은 받은 거예요. 미성년자에 혐의 인정에 반성에 다 했고요. 1킬로니 3킬로니 헛소문이고요. 검찰이 상고할 만한 건덕지가 없었어요. 1심과 2심 형량이 같이 나오는 바람에..그게 문제가 아니라 거의 모든 마약사범이 지나치게 형량이 낮아요. 그럼 전체 형량은 누가 높이냐...국회의원이요. 국회더러 일하라 합시다.
    원글님 말씀에 일부 동의하는 게.. 요즘은 공짜를 너무 당연시해요. 일 안하고 남의 돈으로 먹고 살려는 나태한 자들이 너무 많아요. (어쩔수없는 경우 제외)
    그런데 정치인들이 경각심이 너무 없어요.

• 19. 지난 8월, 석방
    '23.10.28 5:38 PM (211.234.xxx.233)

후 논란되니 다시 구속했죠.
    당시 마약 복용후 중상의 인사사고 냈는데도 불구속
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

보행자 친 롤스로이스 男…'마약 양성'에도 석방 - https://n.news.naver.com/article/003/0012018192?sid=102

[단독] ‘롤스로이스男’ 사고 당일에만 마약류 2종 투약 - https://n.news.naver.com/article/005/0001629625?sid=102

• 20. 누굴 바보로 아나
    '23.10.28 5:38 PM (125.137.xxx.77)

헛소문이래..쯔
    지지자들 수준이,

• 21. ....
    '23.10.28 5:42 PM (58.29.xxx.85)

이 원글에 비난할 내용이 하나도 없는데 들러붙어서 비난하는 사람들은
    본인이 정치병 말기라서 그런거에요.
    마약 풀어준 나라들 보세요.
    젊은이들이 공짜로 주는 보조금 타먹고 헤롱헤롱
    대마초는 마약으로 취급도 안하고 세월아 네월아 인생 허비하고 국가 좀먹어요.

마약 하면 한동훈이 연상되니, 마약 잡자고 해도 한동훈 도와주는 것 같아 싫은거에요?
    일부 정치병자님들아.
    정치가 야구경기가 아니에요. 니편내편좀 따지지 말고 옳은 얘기하면 좀 듣고 도울 건 돕고 그러고 사세요

• 22. .....
    '23.10.28 5:46 PM (117.111.xxx.183)

특히 1심 판결문을 통해 알 수 있듯이 'LSD 3kg 수입'이라는 일각의 '가짜 뉴스'와는 달리 수입량이 1.75개의 소량에 불과했고 홍양이 소년이란 이유로 소년법상 감형 혜택을 받은 바도 없기 때문에 항소의 실익이 떨어진다는 게 법조계 주변의 평이다.홍양의 항소심은 서울고법에서 열릴 전망이다. 1심 법원이 소송기록을 정리해 서울고법으로 넘기면 항소심을 담당할 재판부가 결정된다.

https://n.news.naver.com/article/029/0002575104?sid=102

얘를 쉴드치고 싶은 마음은 전혀 없으므로 여기까지 할게요. 왜 내가 걔들 지지자인지? 사실도 아닌 걸로 이용해먹는 사람들이 꼴보기 싫을 뿐입니다. 다른 건에 걔들이 잘못한 팩트 많잖아요. 그걸로 하시고 마약 건에는 좀 제발...

지금까지 마약한 사람들 보면 다 형량이 너무 적어요. 이거 빨리 바꾸지 않으면 나라 망하는 거 한순간일 듯해요.

• 23. 58.29
    '23.10.28 5:46 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

니편 내편 따지지말고
    현직 검사의 처남도 일반인들 처럼 바로 검사했어야죠.

보통은 신고 접수후 바로 검사 한다던데
    왜 현직 검사의 처남은 마약신고 접수후 석달이 넘어서 조사했을싸요?

• 24. 58.29
    '23.10.28 5:47 PM (211.234.xxx.233)

니편 내편 따지지말고
    현직 검사의 처남도 일반인들 처럼 바로 검사했어야죠.

보통은 신고 접수후 바로 검사 한다던데
    왜 현직 검사의 처남은 마약신고 접수후 석달이 넘어서 조사했을까요?
    님은 이 건 이해 되나요?

• 25. 원글이가
    '23.10.28 5:49 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

정치병 아닌가요?

• 26. 맞아요
    '23.10.28 6:02 PM (106.102.xxx.28)

그러게요. 무섭네요...

• 27. 요상하네
    '23.10.28 6:20 PM (118.235.xxx.24)

댓글에 정치색이 있나???????

조직을 잡아라
    홍정욱 딸
    검사 처남도 똑같이 수사하라는 게 정치색인가?

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 말은 인격
    '23.10.28 6:21 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

뭔 거머리 같은게
    '23.10.28 5:32 PM (1.225.xxx.136)
    어느 정치적인 입장이건 상관없이 사회질서가 무너지면 모두가 고생하는 건데
    현재 미국에서 벌어지고 있는 상황이 그꼴인데
    이게 뽐뿌질이라느니 남의 글에 정치색 입히는 짓이 싫다는 거죠.
    정치적인 거 말하고 싶으면 지가 새로 글 파면 되지
    남의 글에 무임승차하는 짓이나 하고서
    인성 들먹이고 있네.

• 29. 인격됐고 꺼져
    '23.10.28 6:24 PM (1.225.xxx.136)

허파에 바람 들어서 미쳤나봐. 먹는 쌀이 아깝네.

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 반사

• 30. 수준
    '23.10.28 6:27 PM (118.235.xxx.24)

인격됐고 꺼져
    '23.10.28 6:24 PM (1.225.xxx.136)
    허파에 바람 들어서 미쳤나봐. 먹는 쌀이 아깝네.

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 반사

• 31. 정치에무관심하면
    '23.10.28 6:35 PM (59.6.xxx.211)

우리 나라도 남미처럼 나락으로 떨어지는 거 한 순간이에요.

• 32. 1225
    '23.10.28 6:40 PM (211.234.xxx.220)

오늘 밥 잘 못 쳐 잡수셨나?
    마약 수사 확실하게 차등 두지 말고 제대로 하길 바란다고요.
    니편 내편 따지지말고
    현직 검사의 처남도 일반인들 처럼 바로 검사했어야죠.2223333

• 33. ....,
    '23.10.28 6:54 PM (211.234.xxx.9)

마약은 사회문제인데 민주당에서는 괜찮다잖아요.
    심지어 마약단속하면 지들한테 신고하라하고 음모론이라고 하고..
    다수당이 저지경인데 미국처럼 되는게 이상한 일도 아니지요.

• 34. 글지워지는 주제
    '23.10.28 7:36 PM (1.225.xxx.136)

주제에 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하는 시간에 주제 파악이나 하지.
    불쌍.

• 35. 12
    '23.10.28 7:53 PM (110.70.xxx.190)

원글님 원글 내용에 동의함.
    마약은 나라를 망침.
    중국 태국인들 마약조직 전부 잡아들이고 추방시켜야 함.

• 36. 글쎄요
    '23.10.28 8:00 PM (98.114.xxx.189)

한국인 특성상 그렇지 않을거 같은데.
    그리고 이태원 참사날 대머리가 마약 소탕한다고 설치는 통에 저렇게 희생자 나온거라 ... 짜증나게 나네요

• 37. ㅡㅡㅡ
    '23.10.28 10:40 PM (106.101.xxx.94)

추미애가 와해시킨 마약 수사 검찰팀
    사안이 급박 하니 부랴 부랴 꾸려서
    요즘 잡아 드리고 있는거잖아요.
    그래서 알려지고 있는거예요.
    없던게 생긴게 아니라.
    마약 문제는 민주당이 책임져야 할 사안이라고요!