82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 남자아이들 자궁경부암 주사 맞았나요?

.. 조회수 : 3,257

오늘 소아과에 독감 맞히러 가니, 이제 나이가 지나서 자궁경부암 주사를 세 번 맞아야 한대요. 

한번 맞고, 2개월 후, 4개월 후.. 

세 번 한번에 내면 60만원, 따로 내면 각각 21,22만원 정도? 인 것 같아요. 

어릴 때 맞을수록 좋다는데 비용이 넘 비싸네요. 

대상포진 예방주사는 병원마다 가격이 다르다던데

이것도 그런가요? 가격을 좀 알아봐야 되나 해서요. 

안타깝게 두 번 맞으면 되는 기간을 놓쳤네요. 

아이는 자기 친구 중에 맞은 애 없는 것 같다며 생소해 하는데.. 어쨌든 맞으면 좋을 것 같은데, 이것도 그렇고 대상포진도 그렇고(이것도 두 번에 50 넘는 걸로 알아요) 가격이 넘 부담이네요ㅠ 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허얼..
    '23.10.28 5:12 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

숫총각이면 두 번만 맞아도 되는데..
    나이 문제가 아니고 성겸험 유무로 알아요.

• 2. ....
    '23.10.28 5:15 PM (118.235.xxx.127)

작년엔가 자궁경부암 주사가보도 올랐다고 하더라구요
    우리동네보다는 싼거 같네요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.28 5:16 PM (122.35.xxx.2)

요새 대학 대나무숲에 성병 걸린아이들 글 올리는거 보면
    가격부담 되더라도 맞히는게 좋을듯해요.
    근데 애한테 뭐라고 하고 맞히러 가셨는지...?

• 4. ..
    '23.10.28 5:18 PM (125.186.xxx.152)

병원마다 가격이 달라요
    여기저기 전화해서 알아보고 가세요
    저는 14만원대에 맞췄어요

• 5. 고등졸업하고
    '23.10.28 5:27 PM (106.101.xxx.221)

두번 맞혔어요. 세번째는 안맞겠다고해서 못맞았고요.
    두번 사십만원ㅠㅠ
    남자아이들도 무료접종 해줘야해요.

• 6. 123
    '23.10.28 5:30 PM (175.123.xxx.54)

저희아들은 중3인데 작년에 23만원씩 3번 맞췄어요
    부담됐지만 꼭 필요할거같아 접종했어요

• 7. 진짜
    '23.10.28 5:48 PM (161.142.xxx.68)

성경험 유무로 주사 횟수가 달라진다구요???
    댓글 달려면 시실유무 체크라도 좀 해보세요. 만 15세 되기 이전이면 두번만 맞는거예요.
    어휴 진짜~~

• 8. ...
    '23.10.28 5:53 PM (211.179.xxx.191)

저도 맞추고 싶은데 가격 너무 비싸요.

남자애들은 왜 무료 아닌지 모르겠어요.

• 9. ㅎㅎ
    '23.10.28 6:01 PM (118.46.xxx.100)

첫번째 댓글 어디서 그런 이상한 ,,,,,
    나이에 따라 다른거에요

• 10. ㅎㅎ
    '23.10.28 6:02 PM (118.46.xxx.100)

저도 가격 부담됐지만 대학생 아들 올해 맞혔어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.28 6:11 PM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

이런 댓글은 뭘 믿고 왜 쓰는 거에요????

———-/——————————————-
    허얼..
    '23.10.28 5:12 PM (213.89.xxx.75)
    숫총각이면 두 번만 맞아도 되는데..
    나이 문제가 아니고 성겸험 유무로 알아요.

• 12. 맞출려구요
    '23.10.28 6:42 PM (61.74.xxx.72)

이 글 보고 고등학생인 아들한테
    입시 끝나면 자궁경부암 예방접종하자니까
    세번째 말하는 거라네요 ㅋ

• 13.
    '23.10.28 6:47 PM (172.226.xxx.1)

14만원은 엄청 싸네요. 어릴때 맞출수록 좋대서 빨리 맞추고 싶은데, 동네 다른 병원도 알아봐야겠어요.
    이런 예방주사들 가격이 이렇게 비싸야만 하는지..
    대상포진도 가격 듣고 아직 못 맞고 있어요. 남편하고 둘이 맞으면 100만원이 넘어요ㅜ

• 14. 올해맞힘
    '23.10.28 6:52 PM (119.70.xxx.17)

고3 올해 3번 성남의료원에서 1차2차3차(13만원,13만원,16만원)에 맞치고 저도 같이 맞음요.
    홈페이지에 비급여항목 검색해보시고 가다실9 가격보시면 되세요.
    하반기에 올랐더라구요.
    저는 50바라보는 나이지만 맞으면서 냄새나 분비물 등이 없어져서 좋음요.
    암을 예방하는 유일한 접종이라니 맞았네여.

글고 숫총각 숫처녀일수록 효과가 좋다는 얘기가
    횟수로 잘못 오인된듯요.
    나이로 횟수 달라지고
    접종효과가 안정될때까지 접촉(?)이 없어야 효과가 좋겠지요...ㅎ

• 15. 나원참
    '23.10.28 6:57 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

어린이들 맞추는건 두 번만 맞춰주는걸로 알아요.
    성경험이 없으니까요.
    성경험있는 나이든 세대에게는 세 번을 맞추는걸로 압니다.

자궁경부암은 성병 이에요.

• 16. 나원참
    '23.10.28 6:58 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

너 성경험 있니없니? 라고 주사 맞기전에 물어볼수가 없잖아요.
    그래서 나이를 가르는걸로 알아요.

• 17. ...
    '23.10.28 7:05 PM (180.69.xxx.82)

남자가 맞는게 중요하다면서
    왜 남자는 무료접종 안해주나요

• 18. 으이구
    '23.10.28 7:07 PM (161.142.xxx.68) - 삭제된댓글

15세 이상이면 3번이라고요
    주사는 나이에 따라 횟수가 다르고, 성경험이 있으면 백신효과가 반감되는거고.
    그니까 14세에 성경험있으면 2번 못알아들어요?

우기기끼지 하네

• 19. 으이구
    '23.10.28 7:09 PM (161.142.xxx.68)

15세 이상이면 3번이라고요
    15세 미만은 2번 맞아도 항체형성이 3번 맞을때와 차이가 없어 경제적으로 2번만 맞는다고요.
    성경험이 있으면 주사횟수와 관련없이 백신효과가 반감되는거고.
    그니까 14세에 성경험있으면 2번 16세에는성경험 없어도 3번.
    못알아들어요?

우기기끼지 하네

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.28 7:22 PM (223.39.xxx.6)

가다실9 맞추면 되나요?
    가격이 후덜덜 하네요

• 21.
    '23.10.28 7:42 PM (161.142.xxx.68)

9가니까 아무래도 효과가 낫겠죠.
    저도 남매 둘다 가다실9 맞췼어요.
    15세이전이라 둘다 2회 접종. 그러고보니 100만원 들었네요

• 22. 23살 아들
    '23.10.28 7:43 PM (182.212.xxx.153)

고등졸업하는 해에 9가로 3차 접종 40만원 쯤 주고 맞췄어요. 싼 곳 찾아서요.

• 23. 이게
    '23.10.28 8:17 PM (211.250.xxx.112)

평생 가는건가요?

• 24. 수리야
    '23.10.28 8:32 PM (222.120.xxx.87)

이런 글 참 감사하네요. 전혀 몰랐던 사실이라서요. 남자애도 맞춰야 하는지는 몰랐어요. 다행히 만12세니 마지막 일본뇌염 맞추면서 상담받아봐야겠네요.

• 25. 네.
    '23.10.28 9:01 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

그렇군요. 항체형성 때문이었군요.

• 26. 이제라도
    '23.10.28 9:05 PM (172.226.xxx.12)

아신 분들은 저처럼 뒤늦게 맞추지 마시고 일찍 두 번 맞게 하세요~ 저는 넘 늦게 알았네요;;

• 27. ..
    '23.10.28 9:12 PM (223.38.xxx.85)

무식한 질문이요;;
    파트너에 대한 배려로 남자도 맞는건가요?
    아니면 남자도 성병 예방
    목적으로 맞는건가요?

• 28. ㅜㅜ
    '23.10.28 9:45 PM (211.58.xxx.161)

남자애들도 무료로해줘야지 안그럼 안맞아요

• 29. ..
    '23.10.28 10:00 PM (112.152.xxx.177)

남자아이들도 자궁경부암 주사 맞나요? 처음 들어요.

애들 예방접종은 전부 마쳤는데 자궁이 없는 남자애들에게 자궁경부암 접종이라니ᆢ

• 30. 남자들이
    '23.10.29 12:33 AM (1.229.xxx.171)

자궁은 없지만 바이러스에 감염된지 모르고 성접촉을 하면 상대를 감염시킬 수있고 후두암의 원인이 될 수도 있다고 해요