82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누생일 가야하나요

남편이 참 여시네요 

자기는 우리친정집 생일 별로 온적도없는데(항상 미리 말안했다고 하거나 일때문에 핑계됨)

나는 참 많이도 간것같은데 뭔시누 생일때 가자고 ,,시누랑 사이가 좋은것도 아니고 잘난체해서 싫어하고 남편하고만 말함 

제가 부족해서일까요 외며느리로 힘든데  왜이렇게 시댁하고는 안친해지는지 친한척하는것도 지치고 안가고싶은데 남편이 자꾸 가자고하네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '23.10.28 4:59 PM (112.104.xxx.134) - 삭제된댓글

시누 생일을 왜 가요?
    시누도 자기 가족이나 애인이나 친구랑 지내고 싶지
    뭔 오빠 올케까지 와서 번잡스럽기를 바랄까요?
    시누도 원하고 시집식구들도 원한다면 이상한 집구석입니다

• 2. ...
    '23.10.28 5:01 PM (114.204.xxx.203)

딱 자르세요 몇번 그러면 포기해요
    정 가고 싶으면 너 혼자 가라 하고요
    시누는 시누 가족이랑 보내야죠
    난 나 하고싶은대로 하고요

• 3. ㅋㅋ
    '23.10.28 5:04 PM (115.93.xxx.245)

셀럽도 아니고 뭔 사람들 다 초대해서 파티를??

• 4.
    '23.10.28 5:06 PM (119.67.xxx.170)

자꾸 오게하는것도 시집살이 같아요. 밖에서 밥먹었는데 굳이 다같이 집으로 들어가자하고 차준비 과일깎이는 며느리가 하고. 시모가 할 사위 대접을 며느리가 하고. 일있다고 하고 가지마세요.

• 5.
    '23.10.28 5:07 PM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

친하건 안친하건 나이든 무슨 마스크 안쓰니까 별ᆢ

• 6. 아뇨
    '23.10.28 5:13 PM (106.101.xxx.184)

습관됩니다.
    두분이유달리친하다면야~

• 7.
    '23.10.28 5:14 PM (175.120.xxx.173)

시누이생일에 왜가요..

• 8. 결혼
    '23.10.28 5:17 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

30년 지나도록 한번도 안갔네요. 사이 나쁘지 않은데도요.
    남편은 친정집 행사에 제대로 가지도 않는데 왠 시누 생일까지요.
    남편이 가자고 한다고 순종해야하는건 아니잖아요.
    혼자 다녀오라고 말하세요
    시집살이는 남편이 시킨다더니...

• 9. ....
    '23.10.28 5:32 PM (223.39.xxx.169)

가고 싶음 혼자 가면 되지..뭔 여형제 생일까지 마누라 대동하고 갈려는지....

• 10. 시어머니와아들이
    '23.10.28 5:41 PM (58.231.xxx.12)

합작으로 가자가자 하는 분위기 인데 ㅠ
    넘 힘드네요

• 11. .....
    '23.10.28 5:46 PM (118.235.xxx.227)

안가 당신 우리 친정일에 맨날 일 핑계로 안간거 다 알아
    나도 이제부터 당신 하는만큼만 할꺼야라고 말하고
    시모한테는 바쁘다큰 핑계대고 가지마세요

• 12.
    '23.10.28 5:52 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

안간다면 업고 억지로 데려갈 것도 아닌데...
    컨디션 별로라 집에서 쉬겠다고 하세요.
    사실 뭐 이런저런 핑계 없이도 안가고 싶으면 안가는거죠.
    남편이 친정에 핑계대고 안간다고 했을때 바로 그럼 이제 나도 시가 식구들 생일에는 안간다고 말씀하시죠.
    축하해줄 마음 있는 사람들만 모이는게 더 좋은것 같아요.

• 13. ...
    '23.10.28 6:03 PM (61.79.xxx.23)

시누 생일을 왜 가요??
    사이도 안좋다며

• 14. ...
    '23.10.28 6:31 PM (175.116.xxx.96)

굳이 원하면 남편만 보내세요.
    저도 결혼초에 시동생, 시누이, 제 동생, 올케 조카 생일까지 다 갔어요.
    그것도 친정, 시가 다요 ㅠㅠ 주말은 거의 양가에 바쳤지요.
    왜 그런 미친 X 을 했나 싶네요. 남편도 저도 지금 너무 후회하는 일입니다.
    그 시간에 우리식구 끼리 더 놀러다니고, 집에서 쉬고, 우리 아이들이랑 놀아줄걸....

• 15.
    '23.10.28 6:37 PM (118.235.xxx.228)

시누이아들 생일에 안온다고 난리치던 시아버지생각나네요..자기딸이 그리 좋았으면서 왜 나한텐 딸낳았다고 뭐라한건지..c

• 16. ..
    '23.10.28 6:52 PM (61.254.xxx.115)

네? 시누 생일요? 몇월인지도 모름.다녀오라고 하세요 난 안가.

• 17. ??
    '23.10.28 7:01 PM (1.222.xxx.88)

시누생일이 언제 인지도 모름.
    결혼 25년차

• 18. ???
    '23.10.28 7:28 PM (61.74.xxx.72)

시누 생일도 챙겨요? 맙소사

• 19.
    '23.10.28 7:31 PM (119.67.xxx.170)

일있다고 하고 남편만 보내세요. 원가조기리 보면 되죠.

• 20. ..
    '23.10.28 7:32 PM (61.254.xxx.115)

무한반복하면 됨."다녀와~"

• 21. 고마해라
    '23.10.28 7:52 PM (183.103.xxx.205)

더하면 너도 안보낸다.

• 22. 이기적인
    '23.10.28 9:50 PM (118.235.xxx.5)

넌 친졍식구들 생일 안가면서 왜 난 니네식구 생일 챙겨야 하냐고 돌직구를 날리세요.
    말 안하면 몰라요.
    뻔뻔하게 난 안가 근데 넌 가야지 이거죠

• 23. ..
    '23.10.28 11:12 PM (124.53.xxx.169)

외며느린데 시부모도 힘들겠구만
    뭔 시누이까지 챙긴데요.