82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강을 위해 매일 뭐 드세요? 추천해 주세요.

건강 조회수 : 3,860

건강을 위해 뭐 드시고 계신지요?

영양제 빼고, 마트에서 쉽게 살 수 있는 재료들 위주와

간단한 조리법도 추천해 주세요.

예를들어 과일이나 야채 등등

귀찮아서 늘 밀가루나 가공식품 냉동식품, 레트로트 위주로 먹었는데, 늘 비염을 달고 있어요.

건강한 삶을 위해 조금이라도 귀찮지만 건강해지려고 해 봅니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.28 4:44 PM (223.38.xxx.198)

녹황색채소, 브로컬리 고구마 당근 잎채소
    견과류 자주 먹고
    고기도 살코기 위주로 삶는 방법으로 요리해요

• 2. ..
    '23.10.28 4:48 PM (180.69.xxx.236)

파프리카 토마토 양배추 안떨어지고 먹어요.
    힘들게 요리하고 지키고 그런거 못해요.
    간단히 씻어서 생으로도 먹고 볶아도 먹고요.

• 3. ...
    '23.10.28 4:54 PM (211.106.xxx.97)

아몬드, 호두, 닭가슴살, 토마토, 양배추, 달걀, 올리브유, 발사믹, 레몬, 샐러드 준비물 꼭 준비해요

• 4. 사과요
    '23.10.28 4:59 PM (213.89.xxx.75)

매일 사과 반 알이라도 꼭 드세요.
    토마토도 반 알
    노랑 파프리카 4/1쪽
    달걀 1개.......귀찮으니 삶아먹는것 추천.
    갈은 소고기 사와서 햄버거 패티 만들어서 매일 한 개씩 구워먹으세요.
    위에 소금 후추 뿌리고 작은 비닐 봉지에 한 개씩 넣어서 냉동시켜놓으면 몇 달 먹어도 괜찮아요.

• 5. 사과요
    '23.10.28 5:00 PM (213.89.xxx.75)

우유 하루에 1~2잔
    오이 조금.

• 6. 유툽 건강관련
    '23.10.28 5:08 PM (118.235.xxx.83)

의사,약사 열심히 시청하고 최근에 건강관리에 들어갔습니다.
    약말고 음식으로 가능하면 집밥하려구요.
    아, 참. 전 고기 거의 안먹어요.
    아침: 시리얼이 최악이라고 해서 다 끊고
    올리브유에 토마토 계란 볶음.
    혹은 시금치 계란 볶음.
    혹은 연두부.
    위건강에 좋다는 채썬 양배추+채썰은 당근+슬라이스한 사과 넣고 오리엔탈소스에 버무린 샐러드.
    사과 반조각, 블루베리 한줌.
    커피로 마무리.(건강식은 아닐지라도 커피는 못참음).

점심은 직장에서 외식인지라 걍 먹고 싶은것 맘껏 먹는편이나
    오늘같은 휴일엔 오징어 볶음이나 백합 넣은 순두부 찌게,
    생선 구이 (가자미, 고등어, 연어 돌려가며)
    미역국, 된장찌게에 나물 무침,
    김밥 (당근 잔뜩 넣고)
    새우 볶음밥.
    파스타 (브로콜리 파스타, 봉골레, 버섯 파스타, 토마토 파스타 등등

간식으로 호두와 아몬드, 땅콩, 밤

저녁은 가볍게 먹으려고 하지만 글쎄요?
    두부는 매일 매일 꼭 먹으라고 해서
    두부 조림이나 순두부 찌게로 먹어요.
    그리고 진짜 건강요리로 감자+피망+양파+버섯+가지+브로콜리 +당근) 듬성 듬성 썰어 삶아 볶은 야채볶음 (이건 이탈리안식이네요만 이렇게 익혀 먹는 야채가 건상식이래요.
    가끔 바나나...(숙면에 좋다고 해서 저녁에 먹어요)

매우 단순하지만 식생활 관리에 좋다는것들이라..
    참! 밥은 쌀 5 카무트 5 혹은 보리 5 섞어 한꺼번에 일주일치 정도 많이 해서 냉장실에 넣어 끼니마다 렌지에 데워 먹어요.

• 7. 특정한 식품
    '23.10.28 5:15 PM (119.71.xxx.22)

한 두가지로 건강해지지 않더군요.
    건강 잃어본 사람인데
    제철 채소를 친환경으로 매일 섭취하세요.
    과일은 당 때문에 적당히만 드시고요.
    그리고 항생제 등으로 오염 안 시킨 살코기와 유정란 드시고요. 두부도 무농약 이상으로 드세요.

• 8. 사과
    '23.10.28 5:20 PM (58.238.xxx.213)

남편은 사과 당근 양배추 매일 아침 갈아먹어요 저는 갈아먹지않고 직접 씹어먹고요 아 블루베리도 먹네요

• 9.
    '23.10.28 5:23 PM (106.102.xxx.117)

아침에 사과당근양배추 쥬스
    배 끓여서 배즙 내려서 마시고 피부 좋아졌어요

• 10. ....
    '23.10.28 6:36 PM (119.149.xxx.248)

식생활 참고할게요

• 11. 건강식
    '23.10.28 6:53 PM (121.144.xxx.108)

참고할게요

• 12. ~~~~~
    '23.10.28 7:02 PM (112.152.xxx.57)

뭘 먹기보다 나쁜걸 안먹으려고 노력해요.
    인스턴트, 야식, 빵 떡 같은 탄수화물

• 13. 저는
    '23.10.28 7:13 PM (211.243.xxx.185)

야채 많이 먹으려고 일부러 종종 카레를 만들어먹어요
    오늘도 감자, 당근, 양파, 호박, 가지, 피프리카 노랑, 빨강, 브로컬리, 닭가슴살 다 썰어넣고 버터에 볶다가 고형카레 넣고 만들어 먹었어요. 넘 맛있고 다양한 야채를 한꺼번에 많이 먹을수있어서 먹고나면 기분이 좋아져요 카레가루에 들어있는 강황성분도 좋다고 하니 카레 자주드세요~^^

• 14. 눈이사랑
    '23.10.28 8:01 PM (223.38.xxx.252)

건강식 저장합니다

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.10.28 8:26 PM (222.119.xxx.151)

건강식 저장합니다

• 16. 저는
    '23.10.28 8:51 PM (124.54.xxx.35)

아침엔
    빻은 귀리 ..한국식 오트밀이죠. 1분이면 끓어요. 이거랑 계란 후라이 김 김치 ,
    또는 위트 빅스 라는 통곡물 바 인데 우유에 넣으면 시리얼처럼 돼요.단 맛 없고 고소한데 식이섬유가 많나봐요. 쿠팡에서 샀어요
    단호박 쪄놓고 소분해서 냉동했다가 자연해동 한 후 데우면 이걸로도 충분하구요
    계란은 1주일 먹을만큼 삶아놓고 냉장보관해요.

온갖 야채 볶아놓고 냉장보관했다가 닭가슴살이나 닭안심 하고 같이 볶아 먹어요.기름 적게 ,야채 수분만으로 볶아요.
    굴소스로 간하거나 , 따뜻한 샐러드처럼 소스 뿌려먹거나 해요

생 김 자주 먹구요.

과일은 1/4 개 또는 1/2 개만 먹고 블루베리는 종이컵 한 컵 분량 정도만 먹어요.

생선도 한꺼번에 구워놓고 , 식사 전에 뎁혀먹고
    국은 단백질이 들어간 국..황태미역국 소고기미역국 육개장 닭개장 오징어무국 같은 국에 간을 하지 않고 들깨나 마늘맛으로 먹으면서 단백질 보충해요.

고단백저지방 우유로 먹구요.

• 17.
    '23.10.28 9:04 PM (14.42.xxx.44)

아침: 집에서 만든
    사과나 바나나도 추가로 넣지 않은
    오로지 해독주스( 당근 양배추 토마토 브로콜리)
    연두부 , 삶은 계란, 견과류( 아몬드, 호두 잣 캐수넛 브라질 넛트를 합쳐서 한숟가락 정도)
    점심: 그릭요거트나 무가당 요거트,
    고구마 1/2개,
    낫또 1개
    아몬드 브리지 음료
    저녁: 육개장, 미역국, 카레등을 돌려 가며 해 먹어요

• 18. ..
    '23.10.28 9:11 PM (211.206.xxx.191)

요즘 토마토, 채소가 비싸서...ㅠㅠ
    사과, 양배추, 달걀 주로 먹고
    견과류 약간.
    그리고 간단하게 한식.

• 19. ..
    '23.10.28 9:16 PM (223.38.xxx.85)

저도 저장해요

• 20. 마이러브
    '23.10.28 10:39 PM (125.178.xxx.178)

다들 참 건강하게드시네요 좋은식단 저장해요

• 21. 참나
    '23.10.28 11:00 PM (61.81.xxx.112)

건강식 저장후 봅니다

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.11.1 10:09 AM (222.119.xxx.151)

모두들 건강히세요~

• 23. ......
    '23.11.2 5:23 PM (112.145.xxx.70)

건강식단

저도 아침 안 먹고 (아님 커피)
    직장에서 점심먹고
    저녁도 거의 사먹거나 밀키트라서...

그나마 토마토랑 양상추는 계속 삽니다.