82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나눔했는데 안오네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,905

11시반까지 온다고 하면서, 문앞에 둬도 된다길래

제가 나가야해서  그럼 앞에두겠다 했는데... 

집에서 문열어주기로 한 아이 말이 시간되도 안온다고..자기도 나가야 한대서 연락했더니

갑자기 애때매 늦는다며 그냥 문앞에 두래요

경비에게 말해서 들어가서 가져가겠대요

동 경비없고 단지 경비뿐이라고 했는데

톡하면 20.30분있다가 보네요;;

방금 톡와서 제가 답해도 안봐요

아 정말 어째야하나요

마음같아서 파해버리고 다음 대기자에게 주고 싶은데, 괜히 집 홋수까지 알려줘서

찜찜하네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.28 12:34 PM (125.179.xxx.254)

톡 답도 늦고 약속 시간 안지키셔서
    다음 대기자에게 주겠다 할까요?

• 2. oo
    '23.10.28 12:34 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

버리세요.
    좋은 거면 본인이 사용하시고

• 3. ...
    '23.10.28 12:36 PM (211.234.xxx.15)

호수까지 알고 찜찜하시잖아요. 이번엔 그냥 맘에 안드셔도 나눔하시고요. 다음엔 집 근처서 직접주는 나눔하세요. 좋은 일하시는데 괜히 맘상하셔서 어째요. 기분 푸시길.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.28 12:39 PM (125.179.xxx.254)

방금톡와서 나중에 다시 약속 잡자는데
    20분씩 톡확인안하는데 답답해서 거래하기가 싫네요 ㅜ

• 5. ...
    '23.10.28 12:39 PM (114.200.xxx.129)

그냥 직접 아는 사람들한테 나눠 줘요... 주변 사람들중에서도 필요한 사람들 있을거 아니예요 .

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.28 12:40 PM (125.179.xxx.254)

어떻게 얘기하면 좋을까요
    나눔 다신 안할래요 ㅜ

• 7.
    '23.10.28 12:43 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

약속불발이니
    거래취소하겠다고 하세요

• 8.
    '23.10.28 12:43 PM (118.32.xxx.104)

약속불발이니
    거래취소하겠다고 하고 차단하세요

• 9. 123123
    '23.10.28 12:46 PM (182.212.xxx.17)

다시 약속잡자 하면 번거로워서 그냥 버리겠다 하심 됩니다 상대방도 신경 안써요

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.28 12:48 PM (125.179.xxx.254)

네 ..상대방도 신경안쓴다니 마음이 편해지네요
    그냥 다음 대기자 주겠다했어요
    이분은 같은 단지 계시고 바로 온대서

• 11. 바람소리2
    '23.10.28 12:48 PM (114.204.xxx.203)

집앞에두고 나가야죠
    알아서 들어오던지 말던지

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.28 12:51 PM (125.179.xxx.254)

알아서 들고가면 상관없는데
    다시 약속잡자하니 그게 번거롭고 싫어서요

• 13. ...
    '23.10.28 1:03 PM (14.51.xxx.138)

전 3일동안 톡도안보고 연락이 안되길래 다음분께 준다고했어요 그뒤로도 톡을 계속 안보더라고요

• 14.
    '23.10.28 1:07 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

다시 약속은 아니네요
    하고
    버리세요
    그사람 절대 주지 마세요

• 15. 차단박으시고
    '23.10.28 1:09 PM (123.199.xxx.114)

즉시 올사람이라고 올리세요

• 16. 매너없는그지들
    '23.10.28 1:36 PM (121.133.xxx.137)

많아요
    저도 나눔할때 집정리중이라 빨리 가져갈분에게?드리겠다 썼는데도 굳이 챗으로 내일 가져갈테니 예약걸어달라 ㅎ
    안되겠다했는데 그사이 누가 한시간 후에 가지러 오겠다하더군요
    예약중 하려던 중에 낼 가져가겠단 사람이
    또 톡으로 오늘 저녁에 가져가겠대서
    방금 한시간 후에 오겠단 사람 있어서
    예약중 누르려던 참이다 했더니
    지가 한시간 후에 올 수 있다고 ㅎㅎㅎㅎ
    아뇨 먼저 약속한 분께 드리겠습니다 하고
    바로 차단했어요 별 그지같은...

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.28 1:44 PM (125.179.xxx.254)

왜 돈받고 팔때는 이런 일이 없는데
    나눔하면 이런 일들이 생기나 모르겠어요
    나눔받는거 습관처럼 하는 사람들인건지...
    그냥 뭐든 손들어놓고 갈까말까 하는지도 모르겠어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.28 1:46 PM (125.179.xxx.254)

여튼 두번째분 빨리 오셔서 드렸어요
    수예틀이랑 이것저것... 취미 시작해서 사고팠다 하시더니
    연세가 꽤...
    저는 50들어 눈 침침해 수공예 아무것도 못하는데
    눈 건강하셔서 부럽더라구요
    전 못하는데 부럽다했더니 밝게 웃으시는 모습이 귀여웠어요 ㅎ 고맙다고 또 톡도 주시고
    주인 잘찾아가서 좋네요

• 19. ...
    '23.10.28 1:52 PM (211.234.xxx.211)

진상들 겪고나서
    채팅순이 아닌
    입금순, 혹은 픽업순으로 공지해요.
    속시끄러울 일 줄어요.

• 20. ....
    '23.10.28 1:55 PM (118.235.xxx.141)

그래도 결말이 훈훈해서 다행이네요.
    처음 사람은 가져가도 아껴 쓰지도 않았을꺼에요.
    좋은분한테갔으니 열심히 멋진 작품 많이 만들어내길

• 21. 차단하면
    '23.10.28 2:06 PM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

주소를 알고 있으니 요즘 또라이들이 하도 많아
    집에 해코지 할까 우려되더라고요
    좋은 마음에 나눔하는 건데 진짜 별별 뇌가 아픈 사람들이
    많네요

• 22. 돈받으세요
    '23.10.28 4:07 PM (211.250.xxx.112)

나중엔 천원이라도 꼭 받으셔요

• 23. 나눔
    '23.10.28 7:15 PM (1.233.xxx.103)

나눔이 별로여서가 아니라
    그 사람이 그것보다 더 중요한일을 보고 있어서이니
    신경쓰지 말고 대기분이 있어서 그분께 보내겠도고 하세요.
    본인이 한 행동이 있으니 충분히 이해할거에요.