82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전청조의 I am 신뢰에요 뜻이 밝혀짐

... 조회수 : 20,054

전청조: Why 안자요?

제보자: 저 술 마시고 있습니당 창조님은요?

전청조:Your Instagram 봤어요 ㅎㅎ

전청조: 친구랑 마셔요? 둘이?

제보자: 네 맞아요!! 둘이에요

전청조:Ok.. 그럼 Next time에 놀러갈게요

전청조: Wife한테 다녀와도 되냐고

물었더니 ok 했어서 물어봤어요

But your friend랑 같이 있으면 Iam신뢰에요~

제보자: 오늘 밤엔

대화가 새벽 4시에 있던 일. 제보자도 시그니엘 산대요문맥상 아마 실례라는 말 같네요

https://youtu.be/J1F7bN_B7Mc?si=Vob35gzPffLbYEi-

사건반장 5분부터 보면 나와요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.10.28 11:25 AM (58.148.xxx.110)

예전에 유행했던 보그 병신체가 생각나네요
    왜 저렇게 하는거죠????

• 2. 그러네요
    '23.10.28 11:26 AM (175.120.xxx.173)

보그병신체...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '23.10.28 11:27 AM (223.39.xxx.225)

카톡상대가 로알남이었나보네요ㅎㅎ
    대박ㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.10.28 11:32 AM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

보그 병신체 맞네요 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.28 11:39 AM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

실례가 문맥상맞는구만요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.28 11:44 AM (220.65.xxx.4)

그나마 신뢰토 틀린 단어였네 ㅋㅋ

• 7. 아아
    '23.10.28 11:58 AM (118.235.xxx.83)

재수없게 초딩 영어를 섞어서 쓰는게
    티비 자막에도 저런 영어섞어 쓰는 표현 자주 보이죠.

• 8. 저정도면
    '23.10.28 12:12 PM (114.204.xxx.203)

영어 몇마디만 해봐도 사기인거 알텐데....

• 9. ..
    '23.10.28 12:57 PM (116.39.xxx.162)

신뢰라고 해서 뭐지 했는데

실례군요.

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.10.28 2:45 PM (123.254.xxx.144)

헐 실례 신뢰도 구별못하는건가요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '23.10.28 11:05 PM (184.152.xxx.69)

보그병신체의 완결편을 보는 느낌

• 12. 보그병신체!
    '23.10.28 11:11 PM (1.241.xxx.73)

몰랐는데 배우고 갑니다.
    이런 낱말이 있었군요.

다음에서 찾아보니까 보그 병신체에 대해서 자세히 나와 있어서 배웠습니다.
    ㅋㅋㅋ 나두 보그 병신체 가끔 써요.. 근데...

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.28 11:45 PM (220.74.xxx.26)

또다른 보그병신체
    member yuji의 남편이 한
    government engagement가 regulation이잖습니까.

• 14.
    '23.10.28 11:53 PM (221.138.xxx.139)

윗님 그건 또 좀 다른 장르인 것 같아요.
    보그병신체의 문제가 아니라(무식/무지 +허영)
    무지/무뇌의 절박을 거만으로 포장하여 배째라로 돌려막기 하는 면에서 다름이 느껴져서요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.29 12:06 AM (220.74.xxx.26)

윗님 그건 또 좀 다른 장르인 것 같아요.
    보그병신체의 문제가 아니라(무식/무지 +허영)
    무지/무뇌의 절박을 거만으로 포장하여 배째라로 돌려막기 하는 면에서 다름이 느껴져서요.
    -----------------------------------------------
    정말 예리하시네요!
    221님의 분석에 한 수 배웁니다.

• 16.
    '23.10.29 6:40 AM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

보고 ㅇㅇ체라니, 장애인 차별 용어는 삼갑시다

• 17.
    '23.10.29 6:40 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

보그ㅇㅇ체라니, 장애인 차별 용어입니다

삼갑시다

• 18.
    '23.10.29 8:13 AM (61.80.xxx.232)

가지가지하고 살았네

• 19. ...
    '23.10.29 8:45 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

회사 생활 전혀 안해본 티가...
    재벌이 아니라 스타트업 대표래도 확 깰 판에.. 중고등학교 다닐때 본 드라마 캐릭터로 연기중인가봐요. 옆에서 보면 속는다는 게 신기할 정도인데..