82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지한테 고 장진영씨가 겹쳐보이네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,319

장진영씨 좋아했는데

이두나에서 수지씨 보니까 장진영씨가

많이 보여요. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '23.10.28 10:31 AM (118.235.xxx.58)

그건 아니죠 장진영은 영화로 이미 커리어 하이 찍은 사람인데

• 2. 장진영 이미지
    '23.10.28 10:32 AM (221.142.xxx.166)

약간 있어요.

• 3. .....
    '23.10.28 10:34 AM (106.102.xxx.79)

많이 닮았어요. 얼굴색 말고 다 닮은듯. 순풍산부인과 다시 보는데 장진영 20대 얼굴이랑 수지 얼굴이랑 너무 비슷. 사진보단 영상이 정말 닮음

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.28 10:34 AM (182.229.xxx.205)

느낌이 닮았어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.28 10:36 AM (58.228.xxx.36)

첫댓님 작품성이나 연기를 얘기한게 아닌데요.. 제눈에 웃는 모습이 언뜻 언뜻 겹치는 이미지가 있다구요.

• 6. 저도느낌
    '23.10.28 10:37 AM (115.41.xxx.199)

저도 느꼈어요.
    앞머리 자르고 옆머리 짧게 해놓으니
    눈동자 부각되는 장면에서
    그 장진영님 특유의 분위기가 나오더군요.
    그립습니다.

• 7. ....
    '23.10.28 10:37 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

둘다 전라도 출신 아닌가요? 지방마다 특색있는 얼굴마스크가 있다고 어디서 읽은 기억이 있는데... 외모도 지역색 있는거 같더라구요

• 8. 맞아요
    '23.10.28 10:40 AM (211.234.xxx.12)

장진영 너무 닮았어요. 만일 장진영씨처럼 컷트하면 더 닮았을거같던데.... 장진영씨 정말 너무 고급스럽게 이뻤었는데..

• 9. ...
    '23.10.28 10:45 AM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

그럼 나 전라도 출신인디 수지 닮은겨??? 전라도는 다 수지???

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.28 10:46 AM (220.65.xxx.4)

저는 수지 첨 볼 때부터 장진영닮았다 생각했어요

• 11. ...
    '23.10.28 10:48 AM (1.235.xxx.28)

그러네요.
    수지가 워낙 하얗고 맑아서 느낌이 많이 다르긴한데
    얼굴형이 비슷해 보이긴 하네요.

• 12. 장진영이
    '23.10.28 10:51 AM (122.254.xxx.166)

얼마나 미인인데 ㅠ
    수지랑 비교가 되나요?

• 13. ..
    '23.10.28 10:56 AM (118.130.xxx.67)

네 듣고보니 이미지 비슷하네요
    어떤면이 닮은지 알겠어요

윗분 장진영도 미모이지만 수지가 그보다 딸리는 미모는 결코 아닌데 ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '23.10.28 11:04 AM (121.171.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 수지가 엄마랑 같이 나오는 거 본 이후로
    수지가 수지 엄마 닮았다는...
    거기서 딱 그이미지가 수지 얼굴볼때마다 겹쳐 보여서
    수지는 수지 엄마 닮았어요.
    아니 이게 당연한건데
    뭐라 설명을 할 수가 없네.
    내가 그 프로를 보지 말았어야해.

살 빼지마 수지야.
    요즘 너무 살빠져서 얼굴 골격이 드러나고 치아가 부각됨.
    무튼 수지 예쁨. 그래도 수지가 젤 예쁨.
    어머님도 너무 예뻤어요. 수지 닮은 어머니라니 안예쁘실수가 없음.

• 15.
    '23.10.28 11:08 AM (1.233.xxx.247)

말듣고나니 살짝있어요

• 16. ...
    '23.10.28 11:21 AM (122.37.xxx.59)

수지 툭 튀어나온 앞니와 입이 어디 장진영과 닮은건지
    장진영은 흠잡을곳 없는 미인이었는데

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.28 11:22 AM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

현존하는 우리나라 여배우 중 수지가 원탑 아닌가요?
    입 살짝 벌어진 것까지 다 예쁘던데.
    수지만의 투명하고 깨끗한 이미지 가진 배우가 누가 있나요.
    얼굴부터 몸매까지 다 너무 예쁨
    다만 윗님 말처럼 살 그만 뺐으면 좋겠어요.

• 18. 수지
    '23.10.28 11:24 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

수자의 cape 이 노래랑 수지 분위기 넘 예뻐요. ㅠㅜ
    노래도 왤케 좋은지...
    너무 예뻐서 보고 또 보는 뮤비예요.

https://youtu.be/jYDG44dtPqs?si=LI2f4ccKLcapAtF9

• 19. ...
    '23.10.28 11:30 AM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

수지의 cape 이 노래랑 수지 분위기 넘 예뻐요. ㅠㅜ
    노래도 왤케 좋은지...
    너무 예뻐서 보고 또 보는 뮤비예요.

https://youtu.be/jYDG44dtPqs?si=LI2f4ccKLcapAtF9

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.28 12:09 PM (115.138.xxx.73)

그러고보니 느낌 있네요

• 21. 네네네네
    '23.10.28 12:11 PM (211.58.xxx.161)

선하게 이뻐서 인기가있는듯요
    뽀얗고

부럽다

• 22. 믾이
    '23.10.28 12:36 PM (106.101.xxx.60)

이뻐져서 그렇게 얼핏 보인듯
    미모야 장진영이 훨이쁘죠

• 23. ...
    '23.10.28 1:12 PM (118.235.xxx.61)

전 개인적으로 무쌍의 수지가 더 예쁘다고 생각해요

사실 장진영 살아있을 때도 그닥 끌리는 매력은 없다 생각했어요

• 24. ...
    '23.10.28 1:21 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

이미지로도 눈코입 또렷한 느낌이 닮았고
    성격적으로도 털털하면서 약간 느슨해있는 성격이 닮음
    극중 캐릭터도 딱 그런역이라 생각나신듯

• 25. ...
    '23.10.28 1:23 PM (222.239.xxx.66)

이미지로도 눈코입 또렷한 느낌이 닮았고
    성격적으로도 털털하면서 약간 느슨해있는 게 닮음
    극중 캐릭터도 딱 그런역이라 생각나신듯

• 26. 오!!!!
    '23.10.28 3:15 PM (175.213.xxx.57)

있어요 있어!!! 한번도 생각해본적 없는데 듣고 보니 있어요.
    외모도 글코 연기도 좀 닮지 않았어요? 이번 이두나에서만요. 연기가 진짜 많이 늘었어요. 진짜

• 27. 닮았죠
    '23.10.28 6:25 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

수지는 아이돌 이미지에 맑갛고 하얗고 발랄한 느낌이고

장진영은 희재 가을뮤트 톤.

미모자체는 수지 현존 20대여배 원탑인데요.

장진영님이 현역일때 미모로 유명하지도 않았고요.

• 28. ...
    '23.11.1 4:41 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

헤어 스타일 때문인지 언뜻언뜻 장진영 비슷하단 느낌 저도 받았어요.
    그리고 수지가 장진영과 비교도 안 될만큼 떨어지는 미모는 전혀 아니죠.
    장진영도 미인이었지만 데뷔 때부터 미모 하나로 온 커뮤 들썩이게 하고 지금까지도 외모로 핫한 건 수지 아닌지..

• 29. ...
    '23.11.1 4:43 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

헤어 스타일 때문인지 언뜻언뜻 장진영 비슷하단 느낌 저도 받았어요.
    그리고 수지가 장진영보다 못한 외모는 전혀! 아니죠.
    장진영도 미인이었지만 데뷔 때부터 미모 하나로 온 커뮤 들썩이게 하고 지금까지도 외모로 핫한 건 수지 아닌지..