82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 거래했는데 불쾌하네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,008

새벽에 게시글을 봐서 오전에 거래할려고 찜해뒀는데

마침 가격을 좀 내렸더라구요

그래서 잘됐다하고 거래했는데 만나니 하는 말이 가격 내리길 기다리셨어요? 라고 하네요

무를려다가 또라이 비위 상하게 했다가 해꼬지 당할까봐 그냥 사들고 가요 ㅜㅜ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.10.28 10:18 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

예민하신것 같아요.
    저는 제가 먼저 말하거든요.
    찜해뒀는데 가격내려서 냉큼 구입한다고 ㅎㅎ

그럼 서로 웃고 끝나던데..

• 2. ?
    '23.10.28 10:19 AM (117.111.xxx.160) - 삭제된댓글

많이 예민하십니다.
    돈 없어서 가격 내리길 기다린 걸로 보일까봐 자존심 상하셨는지?

• 3. ..
    '23.10.28 10:22 AM (211.36.xxx.54)

?? 위에 댓글들 왜 이래요???
    제 기준에는 판매자 좀 이상한데요
    저런말 왜 하는거죠?
    나 싸게 팔아서 되게 아니꼬와 라는 소리잖아요
    팔기싫음 거래 취소하든가
    왜 첨보는 사람한테 시비조로 말을해요.

• 4. ..
    '23.10.28 10:23 AM (211.43.xxx.93)

불쾌할 수 있을 거 같은데요

• 5. ㅁㅁ
    '23.10.28 10:23 AM (39.121.xxx.133)

입밖으로 꺼낼말은 아닌듯..

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.28 10:24 AM (125.179.xxx.254)

저도 판매자가 또라이같은데요

• 7. ...
    '23.10.28 10:25 AM (180.69.xxx.82)

웃기는 판매자네요
    찜한사람=톡하는사람 일치하는것도 아닌데요
    판매자가 바보같네요

• 8. 판매자가
    '23.10.28 10:26 AM (175.199.xxx.119)

이상한거 맞죠

• 9. 가격 내리면
    '23.10.28 10:26 AM (175.202.xxx.230) - 삭제된댓글

찜해둔 사람한테 젤 먼저 연락가는건 아실테고...
    중고나라에서 원하는 물건 올라오자마자 찜하자마자
    바로 톡 오더라구요. 얼마를 원하냐곸ㅋㅋ
    가격 내리면 사려고 찜한거다 말하고 원하는 가격대 말함
    제가 원하는 가격으로 으로 구매
    올라온 가격 다 주고 사는 사람 별로 없을껄요
    판매자가 그냥 한말이니 맘에 두지마세용

• 10. ..
    '23.10.28 10:27 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

음 솔직히 기분나쁠 수는 있지만 또라이 소리 들을 정도는 아닌데요.
    사려했는데 마침 가격내려 좋았다고 응수하시면 될 일 아닌가요.

• 11. ㅡㅡ
    '23.10.28 10:28 AM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

혹시 괜한 자격지심 아닌지...

• 12. ...
    '23.10.28 10:30 AM (118.235.xxx.44)

계속 안 나가다가 내리자마자 나갔나보죠. 그런가보다 할 일인데...

• 13. ..
    '23.10.28 10:30 AM (124.53.xxx.39)

판매자 이상한 사람이에요!

• 14. 원래
    '23.10.28 10:32 AM (223.39.xxx.19)

말이란건 비언어적인게 훨씬 커요
    저말을 어떤 억양과 표정으로 했느냐가 관건이죠
    이런데에 글만 써서는 판단이 힘듦

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.28 10:32 AM (14.51.xxx.185)

뭐가 이상하지 가격 내리자마자 팔리니 가격 내리기 잘했다고 물어볼 수 있지

• 16. 그게
    '23.10.28 10:33 AM (113.199.xxx.130)

사실이라 하더라도 초면에 물건파는 사람이
    대놓고 할소리는 아닌거 같네요
    속으로야 몰라도....

• 17. .....
    '23.10.28 10:36 AM (118.235.xxx.81)

판매자가 꼬였네요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.28 10:36 AM (14.51.xxx.185)

구매자가 꼬였는데요.

• 19. ??
    '23.10.28 10:37 AM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

자존감이 낮은 편인가요?
    너무 확대해석 할 필요 없어 보여요.
    꿍하고 불쾌감 느끼는 이유가...??

• 20. 123123
    '23.10.28 10:38 AM (182.212.xxx.17)

판매자가 지능이 떨어지는 거지요
    할 말 못할 말 가리지 못하는 성인은 지능이 떨어져서 학습이 안되는 거예요

• 21.
    '23.10.28 10:40 AM (61.84.xxx.183)

저도 그런적 있는데 대놓고 저렇게 말하지는 않았지만
    저런 뉘앙스로 말해서 기분이좀 그랬던적있어요
    어떤 뉘앙스인지 당해봐야 안다니까요
    기분 나빠요

• 22. 판매자가
    '23.10.28 10:40 AM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

하트는 많이 눌러지는데 판매가 안되서 판매자가 꼬인거 같은데요

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.28 10:40 AM (14.51.xxx.185)

저게 왜 못할 말인지 이해 안 되는 1인

• 24. 댓글왜이럴까
    '23.10.28 10:42 AM (211.235.xxx.195)

그게 어투가 중요하죠.
    우스개로 할 수 있는 소리기도 하고
    만약 정색하며 비꼬면서 말했다면 기분 나쁠거고요.
    원글님은 후자였겠죠.

• 25. ...
    '23.10.28 10:45 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

사실 누구나 다 그렇게 하고 그러라고 알람까지 가는건데
    판매자는 마치 내가 쪼잔한? 행동을 하는것처럼 말하네요.
    저런일에 기분상하면 그상황을 인정하는것처럼 되버려서
    그냥 네~ 그러라고 알람설정해두잖아요. 아님
    네~ 첨가격주고는 아무도 안살거같아서 바로 내릴줄알았어요.ㅎㅎ
    이렇게 같이 누르면서 받아쳐줘야함

• 26. ...
    '23.10.28 10:46 AM (222.239.xxx.66)

사실 누구나 다 그렇게 하고 그러라고 알람까지 가는건데
    판매자는 마치 내가 쪼잔한? 행동을 하는것처럼 말하네요.
    저런일에 기분상하면 그상황을 인정하는것처럼 되버려서
    그냥 네~ 그러라고 알람설정해두잖아요. 아님
    네~ 첨가격주고는 아무도 안살거같아서 바로 내릴줄알았어요.ㅎㅎ
    이렇게 같이 가볍게 농담하믄됨

• 27. 뭐가불쾌?
    '23.10.28 10:54 AM (122.254.xxx.166)

당연한 얘기니 저라면 " 네... 가격내리길 기다렸어요"
    대답할것 같은데요?
    보통 찜해놨다가 가격내리면 대시해보잖아요
    넘 예민하심ᆢ
    상대는 그냥 한소리 같은데

• 28. ....
    '23.10.28 11:10 AM (221.157.xxx.127)

별필요도 없는말을하네 .당연히 가격땜 당근거래하는건데

• 29. 세상은
    '23.10.28 11:12 AM (118.235.xxx.228)

넓고 ㄸㄹㅇ는 많아요..

• 30. 바람소리2
    '23.10.28 11:13 AM (114.204.xxx.203)

그런말을 왜 하죠?

• 31. ..
    '23.10.28 11:17 AM (211.36.xxx.54)

작성자 글 보면 가격내리길 기다린적 없는데요?
    새벽에 찜해두고 오전에 일어나보니
    가격다운돼서 좋네 생각한것뿐이지

• 32.
    '23.10.28 11:25 AM (118.32.xxx.104)

네 그 가격에 사기는 좀 그랬는데
    가격 내렸길래 그냥 사는거에요~
    하시지

• 33. 티키타카
    '23.10.28 11:45 AM (211.234.xxx.209)

그러게말예요~마침 찜해뒀는데 챗 직전에가격까지 내리셔서 개꿀이예요~

이랬음 그사람이 속쓰렸죠

• 34. ㅇㅇ
    '23.10.28 12:29 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

말이란건 비언어적인게 훨씬 커요
    저말을 어떤 억양과 표정으로 했느냐가 관건이죠
    이런데에 글만 써서는 판단이 힘듦 222

• 35. 받아치기
    '23.10.28 4:53 PM (211.250.xxx.112)

아~ 가격 내려서 팔게되니 약오르시죠? 라고 받아치셨음 좋았겠어요. 판매자 심보가 고약해요