82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌. 이태원 참사로 결혼을 약속한 예비신부를 잃은 예비신랑.jpg

평행세계 조회수 : 7,600

2022년 10월 29일 이태원에서 그 참사가 일어나지 않았더라면

2023년 9월 10일 화촉을 밝혔을 젊은 연인의 이야기입니다. 

다큐 중 장면을 캡처한 것이라 링크로 보셔야 해요. 

당시 이야기를 기사로 접하기는 했는데, 이렇게 얼굴을 보며 사연을 듣게 되니 슬픔이 더 합니다.

고인들의 명복을 빌며, 해마다 있던 경찰 기동대가 그 날은 왜 없었는지 밝힐 수 있기를 바랍니다. 

https://theqoo.net/hot/2979519290?page=1

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '23.10.28 4:59 AM (211.234.xxx.181)

너무 슬퍼요

• 2. ....
    '23.10.28 5:10 AM (222.235.xxx.56)

진짜 어떻게 해야 할지...
    저 젊은애들....
    이 분노를.....

• 3. ...
    '23.10.28 5:22 AM (58.140.xxx.105) - 삭제된댓글

Kbs 이태원 참사 특집 내용인가봐요?
    참...슬프죠ㅠ

덧붙여 뉴스타파 이태원 특집도 잘 만들었어요.
    이태원 참사 1년의 기록과 그 공범들 근황이 잘 나와요.
    무엇보다 뉴스타파에 나온 박희영 보고 너무 놀랬네요.
    주민행사에 참여했는데 얼굴이 활짝 폈더라구요.
    옷도 화려하게 입고 얼굴에 웃음이 한가득.
    지금 대한민국 이태원 참사 공범들은 잘먹고 잘살고 있어요ㅠ
    시간되시면 뉴스타파 이태원 특집 보세요.

• 4. 쓸개코
    '23.10.28 6:17 AM (118.33.xxx.220)

너 원망 하지 않는다.. 네 잘못 아니다..ㅜ
    생존자들과 유족들 모두가 듣고 싶은 이야기일거에요..

• 5. 기레기아웃
    '23.10.28 6:55 AM (61.73.xxx.75)

아 무슨 말로 위로가 될까요 ㅠㅠ 너무 가슴아픕니다 이 분 영상 전에도 봤어요 진상규명위해서 여자친구아버님이 단식 오래 하셨는데 ㅠ
    참사의 진상을 제대로 규명하고 책임자 다 처벌해야죠 우리가 함께 잊지 않고 기억해주고 다시는 이런 참사가 발생하지 않게 정부가 똑바로 일하게 만들어야 하는데 2년째 무정부상태중이니 참 ..
    이 땅의 젊은이들의 희생이 더는 없길 간절하게 기도합니다

• 6.
    '23.10.28 7:25 AM (49.169.xxx.39)

상상이안가네요
    얼마나 힘들고 충격이었을지

선채로 의식잃고 죽었다는게 ㅜㅜㅠㆍ

결혼앞두고 제일 행복하고 설렐 시기에
    자기옆에있던 자기 약혼녀가
    죽어있었다면

전 진짜 제정신으로 못버틸거같아요
    그 일자체가 너무 충격일듯요 ㅜㅜ

• 7. 이태원참사
    '23.10.28 7:31 AM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

왜 아무도 책임지지 않는지....
    왜 아무도 미안하다는 말도 하지 않는지.....

• 8. ..
    '23.10.28 7:46 AM (210.221.xxx.209)

분명 그들은 알고 있을 겁니다.
    본인들에게도 책임이 있다는 것을요.
    일년동안 그들은 참 잘먹고 잘 돌아다니고
    너무 당당하게 언론에 보호속에 웃으면서
    다니더군요.

• 9. 다큐인사이드
    '23.10.28 8:12 AM (112.168.xxx.241)

울면서 봤어요.ㅠ 서울 한복판에서 저런 말도 안되는 일이 벌어졌는데 아무렇지않게 덮어버리는게 너무 소름끼쳐요.

• 10. ...
    '23.10.28 8:23 AM (112.151.xxx.65)

아침에 눈 뜨자마자 우연히 이걸 봤는데..
    눈물이 너무 쏟아지네요...

• 11. 너무 슬픈
    '23.10.28 8:25 AM (118.235.xxx.205)

현실이네요
    누가 책임을 졌는지 ..

• 12. ..
    '23.10.28 8:27 AM (123.214.xxx.120)

진짜 무능하고 뻔뻔한것들.
    너무 화나요.

• 13. ........
    '23.10.28 8:45 AM (14.53.xxx.67)

비교할게 아니라고 생각하긴 하지만 세월호 피해자 가족보다 이번 이태원사태 피해자 가족이 더 안된거 같아요. 세월호 피해자 가족은 힘들게 싸워서 공론화도 됬고 그게 시발점으로 윗대가리가 탄핵되는 일도 일어났자만 이태원사태는 검찰이 조직적으로 사건 은폐하고 초기부터 유족들끼리 아예 만나지도 못하게 하게 하고 1주년이 되서 추모열기 퍼질까봐 연예인 사건도 빵빵 터트려서 인터넷 여론을 흐트려놓고 증거조작도 더 철저하게 했겠죠ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 저사람들한테
    '23.10.28 8:52 AM (218.50.xxx.164)

왜 안미안해 하죠 그 인간들은?

프로그램 만든 kbs관계자들에게 박수를 보냅니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.28 8:53 AM (23.106.xxx.251) - 삭제된댓글

말이 나왔으니 ,,,
    수년을 추모, 진상규명 지지를 받고도
    세월호에 대해 맨날 하나도 밝혀진 거 없다고 우기는 세력에 질려버린 반감이
    이태원 진상규명 요구를 냉정하게 바라보게 하는 반작용으로 나타난 점도 있어서...
    묻힌점이 있죠..
    윤석열 정부도 너무 철벽을 쳤고....

• 16. 너무
    '23.10.28 8:54 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

안타깝네요.
    본인이 어찌하지 못하는 상황에서 연인의 죽음을 보고 있어야했으니 얼마나 맘이 아플까요....
    남겨진 부모님들도 얼마나 비참할지..ㅠ.ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.28 11:01 AM (220.65.xxx.4)

지나간 다음에 다 필요없는 소리지만 자식이 수장되는걸 며칠동안 실시간으로 지켜보는게 더 끔찍했던 것 같아요...

• 18. ...
    '23.10.28 11:19 AM (175.196.xxx.72)

ㅜㅜㅜ
    너무 처참하고 나라의 대응에 너무 화가 납니다 ㅜㅜ

• 19.
    '23.10.28 1:38 PM (39.125.xxx.100)

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어ㄸㅠㅠㅠㅠㅠ