82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼산 기안84의 성장기네요.

츠이 조회수 : 13,200

이 친구 네이버 본사에서 웹툰 마감 할 때부터 시청해왔어요.

어딘지 모르게 비어보이는 청년으로 호감형은 아니었어요.

그런데

오늘 방송에서 마라톤은 감동적이에요.

어느 청년의 인생의 마라톤을 한 편 본 기분입니다.

태어난김에 세계일주 인도편을 감동적으로 봤었는데

각본이 없을 수는 없겠지만

스스로의 가치로 이야기를 끌어가는 힘이 있네요.

응원합니다. 기안84

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.27 11:59 PM (211.234.xxx.23)

정말 대단하네요 눈물이 날정도로 감동적이네요
    끈기와 인내 정말대단해요

• 2. ..
    '23.10.28 12:01 AM (211.201.xxx.111)

저 중에 기안밖에 못할 일이지요.

• 3. 푸른하늘
    '23.10.28 12:01 AM (58.238.xxx.213)

저도 눈물이 ㅎ 감동적이였녜요 제자신도 뒤돌아보게되네요

• 4. 안수연
    '23.10.28 12:06 AM (114.203.xxx.2)

오늘 기안 멋있었어요 마지막 들어올때는 눈물 핑 돌았네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.28 12:06 AM (125.177.xxx.81)

이런 저런 핑계대며 제대로 해내는 게 없는 제 자신을 돌아봅니다. 나혼산은 기안84의 성장 스토리를 담은 거 맞네요

• 6. 둥둥
    '23.10.28 12:06 AM (112.161.xxx.84)

누워서 보다 벌떡 일어나서 봤네요.

• 7. ...
    '23.10.28 12:07 AM (118.220.xxx.194)

기안84 오늘 대단하더라구요.

• 8. 저도
    '23.10.28 12:07 AM (218.155.xxx.132)

한계에 도전하는 기안 다시 봤어요.
    눈물 나더라고요.

• 9. 저도
    '23.10.28 12:10 AM (223.39.xxx.106)

중간중간 숨이 턱턱 막히고
    완주할 때 미소짓는 거 보면서 눈물이...
    얼마나 많은 생각을 하며 뛰었을까 ...생각만해도 맘이 ...
    정말 대단하네요 박수를 보냅니다

• 10. 기안이
    '23.10.28 12:11 AM (61.105.xxx.11)

오 멋지네요

• 11. 정말
    '23.10.28 12:15 AM (121.173.xxx.48)

지난주도 그렇고 오늘도 눈물 한방울 뽑았네요.
    지난주는 마라톤 전에 긴장감을 군대 가기전 기분같다고..
    경험해 보지 않아 긴장한게 실감나던데
    오늘은 완주해 내는게 감동이고 또 시각장애인 할아버지 달리는 모습에 울컥 했네요.

• 12. 감동
    '23.10.28 12:16 AM (122.35.xxx.203)

기안도 멋있고, 같이 뛰어준 메이트들도 멋있고, 시각장애인 할아버지랑 자원봉사자도 멋있고. 한 편의 감동 영화였네요

• 13. ...
    '23.10.28 12:19 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

대단해요
    보다가 눈물이 나더라구요
    그리고 중간에 시각장애인 할아버지와 같이 뛰는 사회봉사자분... 끝까지 기안과 함께 달리면서 용기주신 분들...
    진짜 대단한분들 많으세요...
    포기하지 않고 달리는 기안 넘 멋졌어요~

• 14. 성장기
    '23.10.28 12:26 AM (125.180.xxx.243)

일베만 아니면 좋을텐데...
    이 또항 성장하는 과정이기를!
    역사랑 정치에 관심 좀 갖자 기안아

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.28 12:28 AM (121.135.xxx.208) - 삭제된댓글

윗님 뭔데 기안이 일베라고 생각하세요?
    근거부터 가져오세요 누구한테 줏어들은 소리말고요

• 16. ..
    '23.10.28 12:29 AM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

일베는 무슨...
    일베 회원이지만 일베는 아니라는 정치인은 따로 있잖아요

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.28 12:29 AM (121.135.xxx.208)

윗님 뭔데 기안이 일베라고 생각하세요?
    근거부터 가져오세요 누구한테 줏어들은 소리말고요

좋은 글에 분위기 흐리는 재주를 갖고 계시네

• 18. 어휴
    '23.10.28 12:45 AM (223.39.xxx.115) - 삭제된댓글

일베만큼 징그러운 정치병자들 ....

기안 이번에 정말 멋졌어요
    끝까지 함께 뛰어준 메이트분들 계속 돌아보며 뛰다가
    기안먼저 들어가게 해주는 모습도 아름답고
    시각장애자분 연로하신 분들 모두 존경스럽더군요
    예능이지만 감동스러웠습니다

• 19. 저렇게 힘든데
    '23.10.28 12:51 AM (122.35.xxx.203)

저렇게 힘든데 끝나고 사인 안해줘서 섭섭하다고 글 올린 사람도 있더라구요..

• 20. 저는
    '23.10.28 1:06 AM (27.1.xxx.81)

저는 119에 실려서 응급실 갔을 거 같아요. 기안 뛰는거 보면서 제 에너지 다 소진이요..
    정말 대단..

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.28 1:19 AM (211.219.xxx.212)

윤서인이랑 멸콩회장이랑 같이 밥먹었다고 사진올리지 않았나요
    웹툰내용만 봐도 뭐. 일베는 안해도 펨코유저이긴할듯

• 22. 청량제!
    '23.10.28 1:23 AM (123.254.xxx.209)

마약에 사기꾼에 참 지저분한 얘기들만 난무했는데 기안을 보니 더 돋보이네요
    태세주 보니 기안은 꾸민게 아니라 진짜 마음이 따뜻한 사람 맞아요.
    지혜롭고 기안을 진심으로 사랑해주는 여자 만나서 결혼하길... 술 좀 줄이고.

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.28 1:44 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

에휴 일베네 뭐네로 물 흐리는 인간들
    기안이처럼 마라톤이나 좀 해보고
    욕들 하길

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.28 1:46 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

기안이처럼 먼저 마라톤이나 해보고
    욕 하길

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.28 1:47 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

기안이처럼 마라톤이나 해보고 욕 하길

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.28 1:54 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

기안이처럼 마라톤이나 하고 욕 하길

• 27. ㅇㅇ
    '23.10.28 2:02 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

기안이처럼 마라톤이나 좀 하고 욕 하길

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.28 2:28 AM (118.34.xxx.184)

기안이처럼 마라톤이나 좀 해보고 욕 하길

• 29. 어휴
    '23.10.28 2:47 AM (223.39.xxx.200)

일베보다 징그러운 정치병자들 왜 그러고 사는지 ...

기안 이번에 정말 멋졌어요
    끝까지 함께 뛰어준 메이트분들 계속 돌아보며 뛰다가
    기안먼저 들어가게 해주는 모습도 아름답고
    시각장애자분 연로하신 분들 모두 존경스럽더군요
    예능이지만 감동스러웠습니다

• 30. ..
    '23.10.28 6:00 AM (118.235.xxx.26)

정치병자들 조사해보면 일베 가입했을지도?

• 31. 또또또또
    '23.10.28 7:24 AM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

몰입한다
    팬이라고 일방적으로 편들어 주다 끝내 밝혀진 연예인들이 한 둘이 아니었잖아요
    별의별 요상한 일이 벌어지는 세상사
    합리적 의심은 가져야 또 뒷통수 당하지 않죠

• 32. ...
    '23.10.28 7:46 AM (112.133.xxx.67)

기안84 아이디 때문에 비호감인데
    이번 편보고 울컥
    고마웠어요

• 33. ...
    '23.10.28 8:47 AM (117.111.xxx.141) - 삭제된댓글

아니 마라톤이 별거라고 그거 하면 뭐 다 좋다 대단하다 해야됩니까?
    개인 취미생활이지
    나혼산에서 지금 기안이 할께 그거 밖에 없어요.
    멤버들하고 사이도 않좋아서 껴주지도 않고 하니 계속 달리기로 몇번째 인지...
    기안 웹툰 보면 진짜 여자를 어찌 보는지 다 보입니다.
    기안이란 이름이 말해주는데 뭐. 딱 그 시선입니다.

• 34. ㅡㅡ
    '23.10.28 8:58 AM (211.234.xxx.185)

기안 웹툰 보면 진짜 여자를 어찌 보는지 다 보입니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    편견을 갖고 보시니 그렇져
    예능만 봐도 기안이 나래, 한혜진, 홍진경 등 여자 대하는거 보세요
    경외심(?)에 가깝습니다ㅋㅋㅋ

유튜브에서 기안 가까운 사람이 책임감 있고 노력형 천재라고 하더군요..진짜 열심히 산다고.

기안땜 뛰는 사람 엄청 늘었죠
    뭐든 도전하고 또 도전하는 인생 멋지고 부럽고~~

• 35. 시청률이
    '23.10.28 9:18 AM (125.134.xxx.134)

엄청 잘 나왔는데 기안이 아프리카에 있어서 볼수없어 아쉽겠군요. 멤버들하고 사이가 안좋아서 안끼여주는게 아니고 기안이는 세트로 움직일때보다 혼자일때가 시청률이 더 잘 나와요
    왜 그러지? 게다가 기안이가 좀 당하는 포지션이여야 재미나 구성이 사는데 태계일주로 인기가 너무 천상계가 되어서 같이 하기 부담스럽겠죠.
    정용진이랑 같이 밥 먹는거야 기안 사생활인데 그걸로 뭐라하는건 좀 그렇네요.

• 36. .....
    '23.10.28 10:15 AM (211.235.xxx.125)

성공하는 이유가 다 있는것 같아요.
    그정도 끈기면 ... 저 진심 감동받고
    제 자신을 돌아봤습닉다. ㅠㅠ

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.28 11:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기 기안한테 악플 다는 사람들 중
    기안보다 나은 사람 한명도 없다에 백원 겁니다.
    볼수록 성장하고, 괜찮은 사람인거 같아요.
    다른 패널들 하고 같이 나오는것보다
    혼자 나올때 더 진가가 보이는것도 맞고요.
    태세계 다음 시즌 기대 중이에요.

• 38. 그런데
    '23.10.28 8:52 PM (211.225.xxx.166)

정말 윤서인 정용진하고 같이 만났나요? 검색해도 안나오는데요
    정용진 소주 디자인 해줬다는것만 알았네요. 비즈니스는 비즈니스니까 그러려니 하는데 윤서인이라..

• 39. ....
    '23.10.28 9:07 PM (115.23.xxx.135)

기안은 끊임없이 자기 삶에 대해서 고민하고 진지하게 부딪쳐 보는 것 같아요.
    그런 자세는 충분히 귀한 것 같습니다.

• 40.
    '23.10.28 9:39 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

정치병 환자들

• 41. ...
    '23.10.28 9:40 PM (49.168.xxx.239)

위에 212님 혼자 착각하시는 것 같은데요?
    https://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=457474
    정용진이 윤서인이랑 유머저장소를 초대해서 식사한건데
    왜 님 혼자 착각해서 기안84랑 식사했다고 말하세요?

• 42. 찾아보니
    '23.10.28 10:24 PM (211.234.xxx.31)

유통업계에 따르면 신세계엘앤비는 아티스트 기안84가 디자인한 라벨을 입은 킹소주24를 오는 21일부터 이마트24에서 판매하기로 했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 다 입니다. 논란 및 거짓 정보 흘리지 맙시다!

• 43. 저것들은
    '23.10.28 11:17 PM (121.166.xxx.230)

훈훈한 댓글에 재뿌리는 재주는 있는 정치병 인간들
    여기 왜 들어오는지
    일베니 어쩌니 카더라만 줏어듣고는 사람 폄하하고
    니나 잘하고 살길 싸구려같아

• 44. ..
    '23.10.28 11:37 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

정치병자들은 사회악