82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간적으로 160이 작은키인가요 보통키인가요?

에혀 조회수 : 6,601

여러분이 생각했을때요

160인데

똥자루 소리 들으니

기분나쁘네요

젠장

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '23.10.27 10:19 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

여자 평균이죠
    근데 요즘 분위기로는 똥자루라고 하더라고요

• 2. 저도
    '23.10.27 10:22 PM (113.131.xxx.169)

160인데
    그냥 크지도 작지도 않은 키 아닌가 싶어요.

• 3.
    '23.10.27 10:22 PM (118.235.xxx.193)

160인데요

저는 저스스로 좀 작다싶어요
    근데 주위둘러보면 160안되는 여자들도
    많아요.

• 4. 42살인데
    '23.10.27 10:24 PM (211.36.xxx.17)

제 나이대에서 실제 여자키가 160이면
    오히려 평균보다 살짝 더 큰 거에요

• 5. 40
    '23.10.27 10:26 PM (39.117.xxx.171)

40대면 평균
    20대면 이제 평균이하죠뭐

• 6. 평균키
    '23.10.27 10:26 PM (180.70.xxx.227)

요즘 20대로는 평균키죠.
    40대 이상이면 약간 큰편이고
    50-80대면 큰편입니다,

한국 20대 여자는 한국이나
    중국 추운지방 키는 160 정도고
    일본은 157정도? 동남 아시아는
    150 초중반 일겁니다.배트남
    같은 경우도 중국과 붙은 쪽은
    평균 키가 크고 남쪽은 작습니다.

• 7. 저는
    '23.10.27 10:27 PM (117.110.xxx.203)

50대초에요

• 8. ...
    '23.10.27 10:28 PM (119.194.xxx.66)

비율 좋으면
    작아보이지 않아요

• 9. 평균의 함정
    '23.10.27 10:29 PM (116.34.xxx.234)

40대에서도 작은 키에요.
    저 158인데 늘 작은 편에 속함ㅋ
    그런데 똥자루는 아니죠.

• 10. ...
    '23.10.27 10:29 PM (118.37.xxx.38)

50살에 160이면 큰거죠.
    20대는 작을 수 있지만...

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.27 10:32 PM (117.111.xxx.46)

평균이랑 상관없죠. 160을 크다고 하는 사람이 있나요??

• 12. ..
    '23.10.27 10:32 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

똥자루 들을 정도는 아니고
    작은 편이긴 하죠

• 13. 160이면
    '23.10.27 10:33 PM (115.21.xxx.164)

괜찮아요 남자들도 생각보다 160안되는 사람도 많아요

• 14. 1984년
    '23.10.27 10:34 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

제나이 24살에 선을 봤는데 그집 아버지가 저더러 난쟁이 똥짜루만하다고..
    어르신이 참 예의가 없네요
    어른이 젊은사람 앉혀놓고 이런말씀을 하시니
    이런집과 이런집에서 자란 아드님은 싫습니다
    하고 일어났어요
    키162에 46키로였던 저는 당시 키작단소리 처음 들어봤어요
    지금 문득 생각해봐도 참 별꼴이었어요

• 15. 그소린
    '23.10.27 10:36 PM (175.120.xxx.173)

키 때문이 아니고
    몸무게 + 키 되서 합산으로 듣는소리 아닌가요.

• 16. 160이면
    '23.10.27 10:36 PM (175.116.xxx.197)

보통의 키죠~ 안작아보여요

• 17.
    '23.10.27 10:37 PM (117.110.xxx.203)

몸무게는

45키로에요

• 18. aa
    '23.10.27 10:39 PM (125.181.xxx.149)

똥자루라고 한사람말이 님한테만은 맞아요.작아요. 네 님작아요.
    그사람말이 님한테는 정답이에요.

• 19. ...
    '23.10.27 10:46 PM (125.178.xxx.184)

누가 나한테 똥자루라고 하면 그 사람을 하찮게 볼텐데
    이걸 커뮤에 글써서 물어보기도 하는군요. 무려 50대가

• 20. ..
    '23.10.27 10:47 PM (118.235.xxx.249)

속이지 않는 찐 160인데요
    155도 160이라고 해서 60기준이 애매해 보이는거 같은데요
    저 정말 딱 160에서 5미리 정도 왔다가따 하는 키에요
    근데 나이랑 상관없이 저보다 작은 사람도 많고 또 큰 사람도 많고 애매한 키 같아요 좋게 말하면 중간이구요

• 21. ......
    '23.10.27 10:51 PM (175.123.xxx.226)

작은키 절대 아니예요. 바글거리는 버스로 출퇴근하는데 저 보다 작은 여자들이 훨씬 많아요.

• 22. 저도
    '23.10.27 10:52 PM (125.178.xxx.170)

53세 161인데 늘 4~5센티 신어서인지
    살면서 작다고 느껴본 본 적 별로 없어요.
    타인들도 그리 말하더군요.

• 23. ...
    '23.10.27 10:59 PM (118.235.xxx.164)

체감상 156 157 158 159 이사람들이 160이라고 속이는 경우가 넘많아서요 정말 160이면 크지도않지만 그렇게 엄청 작다 느낌 없어요

• 24. 160인데
    '23.10.27 11:03 PM (118.235.xxx.169)

허우대 있어서 실제보다 훨 커보인다고 하는데요,
    지금처럼 살찌면 내가 거울로 봤을때 똥자루같아요.
    체형에 따라 다르게 보이긴 해요.
    옛날 얘기지만 리즈 타일러가 158이라고 하는데 늘씬하진 않아도 작아보이지도 않고 딱 예쁘잖아요?

• 25.
    '23.10.27 11:06 PM (220.88.xxx.202)

솔직히 작은키죠

• 26. ..
    '23.10.27 11:14 PM (210.179.xxx.245)

중학교때 한반 70명중 30번대 중반이었으니
    딱 중간 아닐까요?
    비율이 좋으니 가끔 키크다소리도 들어요 ㅋ
    살면서 너무 아쉬웠던건 대학때 승무원 지원하려는데
    키에서 자격이 안된거 너무 속상했어요.
    2~3cm 차이로 ㅋ
    지금은 더 상향되었겠죠

• 27. 작긴한데
    '23.10.27 11:15 PM (58.29.xxx.80)

똥자루 들을 키는 아니죠.
    일단 더 작아도 그런 소리하는 사람은
    50평생 실제로 본 적이 없어요.
    원글님 일진이 억세게 나빴다. 봅니다.

• 28. 저햔테
    '23.10.27 11:20 PM (117.110.xxx.203)

똥자루라고 한애는

키큰여자를 억세게좋아하는

167 남자입니다

어이가 없어서

• 29. ..
    '23.10.27 11:22 PM (124.5.xxx.99)

162 인데 지하철타도그렇고 돌아다닐때
    젊은 몇몇 여자들만 그렇지 키작다는.생각 다 비슷해서
    한번도 안해보고 살았어요
    신경도 쓰지마세요
    말에도 예의가 필요한거구나 느껴요

• 30. ㅇㅇ
    '23.10.27 11:34 PM (114.205.xxx.11)

무슨 50대에 160이 큰 키인가요?
    50대 중반 161인데
    평생 키가 아쉬웠어요.
    평균 이상은 절대 아니고
    딱 평균이죠.

• 31. ㅇㅇ
    '23.10.27 11:39 PM (58.234.xxx.21)

원래 작은 남자들이 키 따져요
    40대 이상이면 작은키 아닌데
    나이 들면 45키로면 왜소해 보이고 더 작아보이는거 같아요
    47~8키로가 적당할듯

• 32. 작죠
    '23.10.27 11:40 PM (1.225.xxx.136)

160이면 실제 160도 안되는 거잖아요.

• 33. 흐음..
    '23.10.27 11:45 PM (82.132.xxx.80)

똥자루라는 소리 들을 키는 아니지만, 164인 저도 나이들수록 짜리몽땅해지는 것 같아요. ㅠㅠ

• 34.
    '23.10.27 11:56 PM (211.57.xxx.44)

167 남자에게 그런 소리 듣고 왜 기분 나빠하세요~

넌 평균 안되는 남자
    난 평균 넘는 여자

무사하시길요
    네가 키얘길 꺼내다니
    지나가던 개가 웃겠다 마인드요

• 35. 161인데
    '23.10.28 12:05 AM (122.36.xxx.22)

50대 평균적으로 고만고만 해요.
    나보다 적은 사람 보다는 비슷하거나 좀더 큰편
    더 작은 사람은 별로 없더라구요.
    훌쩍 크지 않는 이상 다들 거기서거기

• 36. ...
    '23.10.28 12:26 AM (42.82.xxx.254)

나?너지?하지요...
    아들키170인데 사위키 169라고 자기 사위 난쟁이 똥자루라 하던 시어머니 생각나네요...

• 37. ㅇㅇ
    '23.10.28 1:03 AM (187.190.xxx.11)

50대에게 160이 작은키.아닌데요. 그냥 평범한키같은데 . 마른체형이면 그아래로 보이긴 해요.

• 38. 여자
    '23.10.28 1:38 AM (211.206.xxx.180)

160이 평균인데 작으면
    남자도 172는 작죠.

• 39. 할많하않
    '23.10.28 1:45 AM (125.142.xxx.31)

본인 자격지심으로 내뱉은 말 너무 담아두진마시고
    혹여나 다음에도 그인간 볼때는 최소7센티 힐 신고 만나세요.

• 40. 진짜 160이 적어요
    '23.10.28 1:54 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

160 안되고 157 158들이 160이라고들 하고 다녀서 작아보여요.

158.7 이런 사람들이 다 160 이라고 하고다니거든요.

저 162인데 귀칞아서 160 이라고 하고다니는데 160 이라고 하는 동서랑 주먹하나 차이나요. 동서 한 156 되는데 160 이라고 하는 것 같아요.

• 41. 뭐래.,
    '23.10.28 6:20 AM (1.235.xxx.138)

솔직히 160이 작은키지
    뭔소리?나이불문 어디가서 160이라고하면 작단 소리 다나와요

• 42.
    '23.10.28 12:34 PM (220.78.xxx.153)

40대이상 이시면 평균키죠. 요즘 애들 키 치고는 작은 편이고요.