82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남현희가 유명인이에요?

인기연예인도아니고

저는 처음듣는이름

근데 왜 이렇게 시끄럽게 회자되는지

솔직히 이해가안됨

사기결혼을 하거나 말거나

상대가 사기꾼이거나 말거나

전혀 관심없는데

진짜 뉴스방향이 왜 이런지 모르겠음

제가 남현희를 처음들어봤다는게

이상한건가요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네...
    '23.10.27 10:00 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이상한거에요.

펜싱 레전드는 맞습니다.

우리나라 레전드 아니고, 전세계 레전드요

• 2. ..
    '23.10.27 10:01 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

많이 어리신가요?
    82할 정도의 연배면
    남현희 모르기 쉽지 않은데

• 3. ....
    '23.10.27 10:01 PM (218.159.xxx.228)

이상한 거죠.

남현희는 우리나라 펜싱 고트입니다.

• 4. 평소에
    '23.10.27 10:01 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

뉴스를 보시는분이면
    남현희를 몰수없어요

• 5. ..
    '23.10.27 10:02 PM (182.224.xxx.212)

저도 첨 들어봤어요.
    올림픽이나 아시안게임 떄 아니면 펜싱선수 이름 누가 두고두고 기억하나요.
    처음에 결혼 기사 난것부터 신기했어요.
    누군데????????????

• 6. ...
    '23.10.27 10:03 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

거의 20년 동안 올림픽 아시안게임에 출전했고 메달도 많이 땄어요. 은퇴하고는 골때녀 같은 예능에도 몇번 나왔고요. 아는 사람들은 다 알아요.

• 7.
    '23.10.27 10:03 PM (203.166.xxx.98)

올림픽 4회 연속 출전, 은메달과 동메달을 받은 국가대표 펜싱선수를 모른다면 누가 더 이상한거죠?

• 8. 아고
    '23.10.27 10:04 PM (61.47.xxx.114)

본인이 모른다고
    그러거나말거나지만
    한편으로는지금 은
    한사람구했다고생각이드네요
    벌써 피해자들나오는거보니

• 9.
    '23.10.27 10:04 PM (121.165.xxx.112)

스포츠에 무관심한 저도 남현희 선수는 알아요.

• 10. ...
    '23.10.27 10:05 PM (118.37.xxx.38)

70대 울엄마도 아세요.
    노는 언니 보셨나봐요.
    펜싱! 하면 남현희가 튀어나오는데...
    아무리 스포츠 안좋아해도 올림픽 금메달 경기는 보지 않으시나요?

• 11. ...
    '23.10.27 10:06 PM (180.69.xxx.82)

올림픽이나 아시안게임 떄 아니면 펜싱선수 이름 누가 두고두고 기억하나요.
    -----
    김연아도 안정환도 모르겠네요 ..
    올림픽때 아니면 누가 기억하냐니...

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.27 10:07 PM (106.101.xxx.27) - 삭제된댓글

펜싱 관심도 없고 올림픽 안 챙겨보는데
    남현희 알아요

• 13. ...
    '23.10.27 10:07 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

쇼트트랙 전이경 최민정 김동성 안현수 몰라요? 그런 선수예요.

• 14. 북에서
    '23.10.27 10:08 PM (122.254.xxx.166)

오신거 아님ㆍ어찌 모를수가 ㅠㅠ

• 15. ..
    '23.10.27 10:09 PM (211.234.xxx.3)

이분 여기도 출몰하셨네

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.27 10:10 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

중국인 아나면 어찌 남현희를 모를 수 있는지...

• 17. ..
    '23.10.27 10:11 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

남현희가 왜 지금 이사건으로 유명하겠어요.. 애초에 유명한 사람이니까 이사건이 시끌시끌하죠.. 쇼트트랙에전이경 최민정 김동성 정도는 되는 사람 아닌가요.

• 18. ...
    '23.10.27 10:14 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

남현희가 왜 지금 이사건으로 유명하겠어요.. 애초에 유명한 사람이니까 이사건이 시끌시끌하죠.. 쇼트트랙에전이경 최민정 김동성 정도는 되는 사람 아닌가요.
    모르고 싶어도 인터넷만 할줄 알면 올림픽 기간동안 이름이 나오는 사람이죠.. 펜싱종목에 구본길이나 이런사람들 올림픽기간동안 이름 한번은 보는 단골이잖아요. 진짜 북한에서 왔나요..

• 19. 몰라요
    '23.10.27 10:16 PM (58.231.xxx.12)

모른사람이 더 많아요
    이번에 유명인이 되었네요
    중국스러운기괴한 스토리 전청조도 ㅋ

• 20. 사실
    '23.10.27 10:18 PM (113.131.xxx.169)

저도 남현희 잘 몰랐어요.
    근데 하도 멍청하게 사기를 당하니
    안 유명해질래야 안 유명해질수가 없었던거 같아요.

• 21. 저위에
    '23.10.27 10:20 PM (125.185.xxx.107) - 삭제된댓글

김연아 안정환도 모르신다는분 ㅋ
    그럼 뭘알아요?

• 22. ..
    '23.10.27 10:22 PM (125.185.xxx.107)

펜싱관심없지만 남현희는 압니다

• 23.
    '23.10.27 10:22 PM (182.224.xxx.212) - 삭제된댓글

중국인도 북한사람도 아니고
    남한 토종인데 몰라서 미안해요.ㅋ

• 24. 저도
    '23.10.27 10:24 PM (14.32.xxx.215)

몰라요
    2002월드컵도 안본 사람이라...
    감연아도 경기하는거 못봤어요

• 25. 몰라요
    '23.10.27 10:30 PM (88.73.xxx.211)

스포츠에 관심없고.
    펜싱은.

• 26. ㅁㅁ
    '23.10.27 10:35 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

펜싱 관심없어도 이름이야 들어봤는데
    저는 성형 이런 소식을 더 들은 것 같아요

• 27. .....
    '23.10.27 10:35 PM (39.125.xxx.77)

펜싱 1도 모르지만
    남현희선수는 알죠
    올림픽 국가대표인데 모를 ㅁ수가 있나요
    메달리스티인데요

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.27 10:36 PM (61.85.xxx.94)

사실 저도 이번사건으로 첨 들었어요

• 29.
    '23.10.27 10:42 PM (218.152.xxx.102)

모를수도 있죠.
    메달리스트면 다 아나요? 금메달리스트도 아닌데요.
    올림픽해도 안 보는 사람도 있어요.
    저도 사실 예능에서 보고 알았어요.

• 30. 모모
    '23.10.27 10:42 PM (219.251.xxx.104)

대한민국 국민이면
    첨 들은게 자랑은 아니죠
    부끄러운거지

• 31. ///
    '23.10.27 10:46 PM (39.123.xxx.168)

처음 들은 이름
    처음 보는 얼굴이예요
    예능 잘 안보고
    한국 들어온지 10년인데,,
    모르는게 왜 부끄러운지.
    손흥민 김연아 이강인은 너무 잘 알죠.

• 32. ...
    '23.10.27 10:51 PM (222.239.xxx.66)

올림픽 별 관심없는 사람은 모르겠죠
    김동성 김연아 수준으로 화제된건아니니...
    저는 올림픽은 매회 다 챙겨봤었기때문에 알지만요.
    펜싱에서 여러번 메달땄었어요. 유일하게 이름알고있는 펜싱선수

• 33. ....
    '23.10.27 11:03 PM (122.34.xxx.79)

남현희 저는 알지만 뭐 모를
    수도 있는 거 당연하구요
    그런데 남현희보다 더 안 유명한 사람이어도 이번 사건 같은 게 터진다면 나라가 들썩은 당연한 것 같습니다
    좀 괴랄해야죠

• 34. ....
    '23.10.27 11:04 PM (122.34.xxx.79)

근데 남현희 검색해서 위키트리 같은 거 한번 보세요
    매달이 한두개가 아니에요
    매달 수를 보시면 왜 많은 사람들이 아는지 이해가 좀 되실 거예요

• 35. ...
    '23.10.27 11:06 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 예전에 펜싱에서 쌍꺼풀해서 어쩌고 저쩌고 한 선수가 있었다 그 선수가 메달따고 뭐 그런 이야기는 기억나는데
    이름대라고 하면 못했을 선수요

• 36. 몰라요
    '23.10.27 11:08 PM (121.134.xxx.62)

올림픽 관심 없었고 예능도 잘 안보는데. 알아야 하나??

• 37. 답답
    '23.10.27 11:10 PM (175.199.xxx.36)

뭐 스포츠에 전혀 관심 없으면 모를수도 있고 유명인은
    아니긴 하죠
    그냥 올림픽 믾이 나가서 메달 많이 딴거 말고는
    사실 4년마다 열리는 올림픽을 4회나 나간건 드문케이스이기도 하고 그만큼 자기 관리가 철저하고 피나는 노력을
    해서 보통 사람은 아닌데 어떻게 저런 사기꾼한테
    속을수가 있는지

• 38. 뭘 또
    '23.10.27 11:11 PM (88.73.xxx.211)

부끄러워해야 해요?
    운동선수 다 알아야 해요?
    군사정권에서 쓰던 3S정책이지.

• 39. ..
    '23.10.27 11:12 PM (61.254.xxx.115)

저 스포츠 싫어하는데 김연아 손흥민 김연경 이름 알듯이 그냥 알아요 경기는 본적 없지만 이름은 알고있었죠

• 40. 관심No
    '23.10.27 11:22 PM (222.117.xxx.95)

주변지인들도 점심먹으면서 그 펜싱녀가 뭐길래 뉴스마다 난리냐고 희한하다 합디다. 마약 관련 연예인들이야 아는 인물들이니 그렇다 치더라도.

• 41. ..
    '23.10.27 11:29 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

남현희라서 난리인 거 보다 워낙 괴랄한 사기질이니 말 많은 거죠

• 42. ..
    '23.10.27 11:29 PM (61.254.xxx.115)

4회 연속 올림픽 출전에 메달수가 99개인가? 그럴거에요

• 43. ...
    '23.10.27 11:34 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

일반인 사이에서 저런 일이 있었어도 인터넷에서 이슈될텐데 남현희 정도 인지도 있는 사람이면 뭐...모를수는 있는데 내가 모른다고 관심 보이는 사람들 이해 안간다거나 이상하게 바라보는 시선이 별로인거죠.

• 44. 바람소리2
    '23.10.27 11:37 PM (114.204.xxx.203)

이번에 유명해졌죠

• 45. ㅇㅇ
    '23.10.27 11:42 PM (112.166.xxx.124)

펜싱에 문외한인 저도 남현희 알아요 ㅋ

• 46. ...
    '23.10.27 11:48 PM (114.200.xxx.129)

솔직히 올림픽기간 동안 수시로 나오는 사람이잖아요... 펜싱에 구본길 .김준호.. 딱히 알고 싶지 않아도 그기간에는 그 이름들이 기사에 많이 나오던데요 .. 저런 사건에 당하거는 황당하기는 하지만 펜싱선수로써는 대표적인 여자 선수아닌가요. 저도 다른 여자선수들은 잘 몰라요.. 구본길이나 이런사람들이야 워낙에 언급이 많이 되니까 아는거고

• 47. ㅁㅁㅁ
    '23.10.28 12:57 AM (124.50.xxx.40)

모르는 사람이에요, 올림픽 안 봐요.
    김연아 같은 사람도 예능에 나오고 뉴스 나오고 이런 게시판에서 희자되니까 알지
    본경기 본 적 없어요.

그런데 원글이 이상해요. 내가 모르면 다 모르남요?

• 48. 00
    '23.10.28 6:05 AM (14.45.xxx.213)

저도 몰라요. 스포츠 크게 관심없고 올림픽도 안봐요. 그래도 김연아 박태환 박세리 등은 알고 프로축구나 프로야구 선수들은 좀 아는데 펜싱은 전혀 관심없어 몰랐어요. 저 50대. 모르는 게 그렇게 이상해요?

• 49. 모를 수도
    '23.10.28 8:39 AM (110.8.xxx.127)

모를 수도 있겠지요.
    하지만 이렇게 시끌시끌 회자될 정도의 인물은 맞아요.

• 50.
    '23.10.28 11:01 AM (221.163.xxx.20)

저도 이번에 처음 알았는데
    이젠 영원히 기억될 것 같아요.
    상대 사기꾼이 너무 희한해서요..

• 51. ..
    '23.10.28 4:38 PM (61.254.xxx.115)

희한한 사건이니.회자될만하죠 모든 뉴스에 나오잖아요 알아둬야 앞으로 제3의 피해도 막는거구요 출소하면 또 그짓할거 아님.