82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카프활용 어려운 분들 계세요?

저요 저요 조회수 : 4,897

넵..제 얘기입니다

진짜 전 왜그렇게 스카프를 활용하는게 

어색하고 안어울리고 어렵게만 느껴질까요

그냥 다른분들을 보면 밋밋한 옷에도

세련된 스카프 몇 장이면

샤샤샥 코디 자체가 업되고 멋져보이던데요

흠...

원인이 과연 뭘까 셀프진단을 해 본 결과,

전 스카프의 대부분이 화려한데

이게또 옷들도 색감이며 디자인이 같이 화려하거나

디자인이 독특한걸 선호하다보니 투머치가 되는듯해요ㅠ

그리고 일단은 뭔가가 좀 어색(왜??)해서

그냥 롱목걸이나 팬던트, 브로치로 포인트를 주곤해요

저처럼 스카프는 욕심이 많아서 종류별, 색감별로

한트럭 있으면서도 활용을 제대로 잘 못하시는

82님들 계실라나요?;;;

반대로 즐겨 잘 하시는 분들은 제발 팁좀 알려주세요ㅜㅠ

저도 스카프로 가을여자좀 되어 보고싶다용^^=

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.27 8:02 PM (220.118.xxx.37)

스카프야말로 칼라진단에 맞게 택해야 한다고 생각해요. 내 얼굴을 돋보이게 해줘야하니까요. 낯빛을 죽이면 앙돼!

• 2. ...
    '23.10.27 8:02 PM (58.29.xxx.196)

제 경우는 단색 스카프를 잘 쓰게 되구요. (플리츠 단색으로 여러개 있는데 활용도가 엄청 높네요) 블랙 그레이 화이트 그린 아이보리 있는데 진짜 잘 쓰고 있어요
    화려한 프린트는 아주가끔 하게 되요.

• 3. ...
    '23.10.27 8:07 PM (114.203.xxx.84)

아하~!
    컬러에 맞게 할것(즉 내가 선호하는 컬러가 아닌 얼굴에 잘 받는!)
    단색스카프 활용(블랙, 그레이,화이트,그린, 아이보리)

하나씩 메모하면서 참고해야겠네요
    댓글주신 분들 넘 감사합니다
    계속 보면서 메모해야겠어요

• 4. ...
    '23.10.27 8:25 PM (210.126.xxx.33)

저는 옷이 무채색이라 스카프는 대조적인 걸로 해요.

• 5. ...
    '23.10.27 8:28 PM (106.101.xxx.254)

활용이라...
    저는 매칭되는 겉옷하고 스카프가 정해져 있어요
    스카프 한개가 여기저기 어울리는게 아니더라구요

옷 색깔, 디자인, 무늬가 스카프랑 어울려야 하는데 스카프 하나가 여기저기 어울릴 수가 없더라구요
    제가 패셔니스타가 아니라서 그런지...

그래서 제 스카프들은 옷하고 딱딱 맞춰서 같이 걸어 놓아요
    아예 전 옷-스카프마다 매는 법도 정해져 있어요

그래서 스카프가 종류별로 사이즈별로 산더미

• 6.
    '23.10.27 8:32 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

자꾸 해보면 늘어요
    피부색 의상 색깔 질감 두께 고려해서 선택하면 실패확률 적어요

• 7. 윽..
    '23.10.27 8:50 PM (59.15.xxx.109)

전 목이 짧아서 그런지 스카프를 하면 너무 어색해보여요.

• 8. 스카프야말로
    '23.10.27 9:11 PM (121.133.xxx.137)

난 이제 빼박 할줌마다 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '23.10.27 9:13 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

대조적인 컬러...메모!
    와~106.101님 부러워요
    매치시켜서 코디해놓으신 옷들
    진짜 구경하고 싶은 맘이 굴뚝이네요
    굉장히 멋쟁이이실것같은 느낌적인 느낌이에요^^

윽님~
    진짜 목 짧은분도 멋지게 스카프 하신 분 본적 있으니
    우리 스카프활용법 잘 배워보아요

댓글주신 분들 모두 넘 감사합니다♡

• 10. ...
    '23.10.27 9:14 PM (114.203.xxx.84)

대조적인 컬러...메모!
    와~106.101님 부러워요
    매치시켜서 코디해놓으신 옷들
    진짜 구경하고 싶은 맘이 굴뚝이네요
    굉장히 멋쟁이이실것같은 느낌적인 느낌이에요^^

윽님~
    진짜 목 짧은분인데 멋지게 스카프 하신거 본적 있으니
    우리 스카프활용법 같이 잘 배워보아요ㅠ

댓글주신 분들 모두 넘 감사합니다♡

• 11. ??
    '23.10.27 9:17 PM (114.203.xxx.84)

121.133님 무슨 말씀이신지요?
    학교 다닐때나 저 결혼전에도
    패셔니스타 친구들은 하나같이 패션소품으로
    각종 스카프들을 멋지게 잘 했어요
    할줌마라니 헐...

• 12. phrena
    '23.10.27 9:42 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

할줌마라니ᆢ

몇년전부터 수지나 박민영이 에르메스 까레
    엄청 착용하고 다녀서 2-30대 아가씨들도
    엘메 까레 매니아 많아요ᆢ

저도 구입했다 중고로 내놓으면 바로 바로 너가던데ᆢ
    플라워ㆍ마구(말 용품) 문양이 다수이던 옛날 엘메 보다
    요즘 몇년간 엘메 디자인이 끝내주는데ᆢ

• 13. phrena
    '23.10.27 9:42 PM (175.112.xxx.149)

할줌마라니ᆢ

몇년전부터 수지나 박민영이 에르메스 까레
    엄청 착용하고 다녀서 2-30대 아가씨들도
    엘메 까레 매니아 많아요ᆢ

저도 구입했다 중고로 내놓으면 바로 바로 나가던데ᆢ
    플라워ㆍ마구(말 용품) 문양이 다수이던 옛날 엘메 보다
    요즘 몇년간 엘메 디자인이 끝내주는데ᆢ

• 14.
    '23.10.27 9:46 PM (175.126.xxx.83)

예전에는 스카프 해보려고 했는데 안 어울리더라구요.
    다른 사람들 착용한거 봤을때 눈에 띄는 스카프들은 루이비통이나 샤넬 뭐 이런 비싼 브랜드들 이더라구요. 스카프까지 살 돈은 없고 옷이나 신경쓰기로 맘 먹었어요.

• 15. 눈이사랑
    '23.10.27 10:05 PM (180.69.xxx.33)

스카프 활용 참고합니다 감사합니다

• 16. 에르메스
    '23.10.27 10:16 PM (218.54.xxx.2)

저는 스카프를 진짜 좋아하고 엄청 많아요. 실크, 면, 울, 캐시미어 골고루—-.

냉방이 쎈 곳이 많아 여름엔 늘 휴대하고, 찬바람 불기 시작하면 울스카프 꺼냅니다. 스카프 활용에대한 정보는 에르메스에서 찾아보실 수 있어요. 에르메스 공홈이나 핀터레스트에서 스카프를 온갖 방법으로 활용한 정보 중에 나랑 맞는 걸 찾아보세요.
    책도 두 권 정도 있어요. 도서관에서 찾아보실 수 있어요.
    에르메스를 추천하는 이유는 스카프에 진심인 브랜드라 굳이 구입하지 않더라도 에르메스의 다양한 스카프
    와 활용을 보면 스카프에대해 많이 알게 됩니다.
    그리고 비싼 스카프는 단색보다 멀리서 보면 전체가 하나의 멋진 그림이지만 부분적으론 칼라와 패턴이 예쁜 걸로 사세요. 디테일이 확연히 달라서 돈 쓴 보람이 있습니다.
    스카프를 좋아하고 실용적으로 잘 쓰지만 이걸로 멋지게 보이겠단 생각은 안해요. 스카프란 물건이 자연스레 쓱 둘렀을 때, 얼굴 작고 비율 좋은 사람한테 잘 어울리는데 전 동글동글 ㅠㅠ.
    그래도 얼굴과 옷 사이에 어울리는 배색을 해줄 수 있고 좋은 소재와 색감이 주는 만족감이 있어서 좋아합니다.

• 17. W w
    '23.10.27 10:45 PM (223.63.xxx.116)

스카프 너모 하고 싶은데
    안 어울려요
    승모근이 발달해서 안어울려서 슬퍼요

• 18. ...
    '23.10.27 10:47 PM (125.178.xxx.184)

센스고 뭐고 목이 짧아서 스카프 엄두도 못냅니다 목졸린 느낌이라

• 19. ...
    '23.10.27 11:52 PM (114.203.xxx.84)

조언들 많이 주셔서 모두 넘 감사합니다
    218.54님도 도움말씀 감사드려요
    ...님, Ww님~
    애궁...웃퍼요 히잉~

• 20. ㄴㄴㄴ
    '23.10.28 12:22 AM (124.50.xxx.40)

좋아하는 아이템인데 하면 어딘지 모르게 안 어울리는 것 같고?
    쁘띠 스카프나 트윌리로 매니 어울린단 소리 들어요.